Масло в YBR! Обсуждения, споры, решения! Yamaha YBR 125

• Автор темы Посланик
  • Дата начала
M

Matros

Guest
Щатильнее в словах надо быть :) А то я понял, что ты посмотрел, что оно чистое, ну и залил его же обратно... :D

G

Grouer

Guest
У моего дяди был Москвич. Так он так и делал сливал,отстаивал и заливал обратно.Меняя только бумажный фильтр. Когда я ему посоветовал покупать каждый раз новое,он ответил,что не милионер.масло М-8 только доливал.свежее. Автомобиль прошел 270тыс. и был продан за 500$.лет пять назад.Так что такое вполне может быть.И не думаю что это привело бы к смерти мотоцикла,хотя могло бы.

P

printers

Guest
Надо подумать, может так дешевле?:D :D :D :D :D

S

slonikus

Guest
printers написал(а):
Надо подумать, может так дешевле?
Только масло теряет все свои параметры, и перестает защищать двигатель от износа. Но это мелочи.... У нас ведь всегда есть запасной двигатель!:D

M

Matros

Guest
Grouer написал(а):
У моего дяди был Москвич. Так он так и делал сливал,отстаивал и заливал обратно.Меняя только бумажный фильтр. Когда я ему посоветовал покупать каждый раз новое,он ответил,что не милионер.масло М-8 только доливал.свежее. Автомобиль прошел 270тыс. и был продан за 500$.лет пять назад.Так что такое вполне может быть.И не думаю что это привело бы к смерти мотоцикла,хотя могло бы.
У нас в системе смазки нет бумажного фильтра, есть только грубая металлическая сетка. И еще есть сцепление, которое работает в том же масле. Так что убить движок старым маслом - легко и непринужденно...

G

Grouer

Guest
Я просто хотел сказать,что есть такие люди ,которые так делают.Я прекрасно понимаю что это пипец.Но не буду же я человека которому 60лет учить.Это как поговорка: Яйцо курицу учит.

M

Matros

Guest
Grouer написал(а):
Я просто хотел сказать,что есть такие люди ,которые так делают.Я прекрасно понимаю что это пипец.Но не буду же я человека которому 60лет учить.Это как поговорка: Яйцо курицу учит.
А я хотел сказать, что ебрь - не Москвич. :)
А насчет кур и яиц... Почему бы и нет, собственно? Иногда с возрастом приходит не мудрость, а маразм...

P

printers

Guest
В планах поршневая от москвича:D
А серьёзно ещё мнения на счет чёрного масла. У всех так?

B

baRRmalini

Guest
printers написал(а):
В планах поршневая от москвича А серьёзно ещё мнения на счет чёрного масла. У всех так?
У меня нет. Но про моющие присадки, когда масло чёрное слышал.
Так у меня на Кастроле было. На Мотюле не наблюдаю. Пробег 9000 км, но масло не чёрное. Тёмное конечно, но не смола.

S

slonikus

Guest
baRRmalini написал(а):
У меня нет. Но про моющие присадки, когда масло чёрное слышал. Так у меня на Кастроле было. На Мотюле не наблюдаю. Пробег 9000 км, но масло не чёрное. Тёмное конечно, но не смола.
У меня на Motul 7100 цвет меняется на темно-вишневый, но не на черный.
Может это просто особенность масла Castrol и масла Motul 5100 ("полусинтетики" - минералки;) ), или таково качество бензина.

Так-же я езжу исключительно в дальнобои в основном, и там минимум работы сцеплением и газом.
Городская езда постоянно дергает двигатель и сцепление, и естественно продуктов износа намного больше за тот-же пробег, чем на трассе.

P

printers

Guest
Езжу 50\50 трасса город. Режим по трассе 90км\ч. Залил теперь тоже 7100, буду наблюдать.

Прохожий

Тру байкер
printers написал(а):
В планах поршневая от москвича А серьёзно ещё мнения на счет чёрного масла. У всех так?
Я заливаю ликви молли 10w40. Оно темнеет через три тысячи. Но цвет масла это не показатель его качества. Наоборот, если оно не темнеет - это повод для беспокойства.

B

baRRmalini

Guest
Не-е-е!!! Я разницу между синтетикой и полусинтетикой спинным мозгом ощущаю :D .
В воздушники, малокубатурники, в общем в нагруженные моторы, только синтетика. Проверенно опытом. И это уже ИМХО :)

S

slonikus

Guest
Нашел случайно в интернете только что:

http://search.motolodka.ru/hl/forum?...t=windows-1251

Автор: Сан-Саныч (---.klimat-prof.ru)
Дата: 03-05-07 17:59

.............................
почти все остальные бренды подделка голимая.
В Питере по 50 руб на базаре принимают канистры от Кстрола, если не повреждены боковые этикетки :) Наклейку на горловину уже штампуют сами..........

Есть у кого комментарии? По моему с маслами ПОЛНАЯ ЖЕСТЬ ТВОРИТСЯ!(n)

В

ВинТ

Guest
slonikus написал(а):
Нашел случайно в интернете только что: http://search.motolodka.ru/hl/forum?...t=windows-1251 Автор: Сан-Саныч (---.klimat-prof.ru) Дата: 03-05-07 17:59 ............................. почти все остальные бренды подделка голимая. В Питере по 50 руб на базаре принимают канистры от Кстрола, если не повреждены боковые этикетки Наклейку на горловину уже штампуют сами.......... Есть у кого комментарии? По моему с маслами ПОЛНАЯ ЖЕСТЬ ТВОРИТСЯ!
Теперь вообще сцыкотно будет покупать масло. А то ещё надурят. :mad:

S

SaTaNa

Guest
вообще я слышал что масла берутся с одной бочки.... только всякую дрянь добавляют и деньги дерут...(n)

В

ВинТ

Guest
SaTaNa написал(а):
вообще я слышал что масла берутся с одной бочки.... только всякую дрянь добавляют и деньги дерут...
Ну, такие байки до сих пор и про пиво ходят. Хз, верить или нет.

B

baRRmalini

Guest
Немного отвлекаясь от темы, но не теряя нить.
У нас есть Ирландский паб, в Одессе. Настоящий, козырный, дорогой и со своей частной пивоварней. Типа супер секреты варки и т.д.
Так вот, когда туда зашли ирландцы (настоящие))), пиво пить отказались, сославшись на то, что всё пиво на Украине порошковое. Типа, как юпи готовится ;) .
Персонал был в шоке :D .
Масла думаю есть фирменные, но скорее всего с какой нибудь некондицией.
Говорю за Украину, т.к. бардак у нас тут оку...ый. И есть ощущение, что сюда со всего мира брак валит - вроде, как глобальный отмыв баблоса :D .

Сверху