Масло в вилку

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000

Серёг

Интересующийся мото
Имя
Серёг
Мото
юбр 125
Мужики а через нижние болты в вилке можно всё слить не снимая перьев?, или всё не сольется,часть в стакане этом внутреннем останется?.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Мужики а через нижние болты в вилке можно всё слить не снимая перьев?, или всё не сольется,часть в стакане этом внутреннем останется?.
Тоже про это думал. ИМХО слить можно, остатка там практически не будет. Откручивать-закручивать только через верх шестигранником, а не за болты, при нужном усилии затяжки им может поплохеть. То-есть болт держим, шестигранником затягиваем, срываем на откручивание.
Сам так не делал, смена масла совмещаю с заменой гофр, один хрен перья вытаскиваю.

Серёг

Интересующийся мото
Имя
Серёг
Мото
юбр 125
Игорь не понял ничего)),возможно перья немного другие. Какой болт держать закручивая шестигранником?). Вверху откручу шестигранником болт,внизу пера откручу шестигранником болт,солью,внизу закручу,залью, верхний болт закручу,или не так?.

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
чисто гофры менял: ослабил 4 болта на траверсах, открутил 2 болта суппорта, трос спидометра на колесе откутил и все. , то есть колесо с крылом и перьеми вынимаются целиком и ставятся обратно так же. быстро.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Игорь не понял ничего, возможно перья немного другие. )
Наши вилки отличаются только креплением тормозного суппорта на правом пере, потроха идентичны.

Выкрутить и вытащить переднюю ось. Выкрутить пробки вилки (сверху), вытащить пружины. Вставляем сверху длинный ключ для разборки вилки, наружный шестигранник кажется на 14. Снизу держим болт, через который будет сливаться масло, головкой на 10 или (не помню :) ). Ключом шестигранником на 14, который вставил сверху, срываем затяжку, болты снизу только придерживаем от проворачивания, они худенькие, за них раскручивать затянутое не стоит. Затяжку сорвал - дальше можно крутить уже болты снизу. Слить масло, промыть всё вокруг нижнего болта, чтобы когда вставляешь болт, не запихать внутрь вилки грязь. Вставить снизу болт, закрутить до упора, зажать до нужного значения сверху длинным ключом-шестигранником, это важно, не дотянешь - чтобы вилка на ходу не разобралась. Заливаем масло, вставляем пружины, закручиваем пробки. Всё.
ПиСи. При выкрученных нижних болтах вилку желательно не дёргать, чтобы не сместить ту часть, куда вкручивается нижний болт.

Повторюсь, сам так не делал, но думаю что возможно. Засада может быть только в попадании нижнего болта в резьбу при сборке, других возможных препятствий не вижу.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Забыл добавить, под нижними болтами стоят медные шайбы, вероятно, перед установкой их следует отжечь.

Серёг

Интересующийся мото
Имя
Серёг
Мото
юбр 125
Игорь,всё,понял. Я думал нижние болты просто сливные, а они видать этот так называемый стакан внутри держат.Спасибо(y)

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
а они видать этот так называемый стакан внутри держат
Совершенно верно. Все мотоциклетные вилки, которые мне пришлось пощупать, сделаны именно по такому принципу.

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
Привет.
можно через верх шприцем откачать, с трубкой от капельницы или куском термоусадки длинным Если в лом разбирать вилку. останется немного конечно старого масла, но не сильно много.

Серёг

Интересующийся мото
Имя
Серёг
Мото
юбр 125
Привет.
можно через верх шприцем откачать, с трубкой от капельницы или куском термоусадки длинным Если в лом разбирать вилку. останется немного конечно старого масла, но не сильно много.
Тоже вариант, остатки старого будут не критичны, у меня пробег всего 3500, с одного пера вытекало через сальник,хотел долить,но неохота смешивать,точно не известно что там залито, хотя от смешивания ничего критичного не произойдет.Наверно так и сделаю,высосу и залью,не буду говорить что)),а то могут опять начаться споры на несколько страниц)).

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Я я придумал способ! Делаем вилли, фиксируем мотоцикл в таком положении, откручиваем пробки и сливаем масло!
:)

c2d3cbe1721b852e5e82dd2a891f48728eb2970c.jpeg

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
@Ingvar2 круто! ))
@Серёг - я так откачивал, имеется в виду не методом ингвара) а шприцом. изначально думал капельницей, но потом взял термоусадку. так как капельница гнулась легко об пружины вилки и это заставляло материцца. вытаскивать и заново вставлять наощупь..
а кусок длинной термоусадки нашел в гараже и он прям на ура заскакивал туда. в вопросах вставляния и засовывания чем тверже походу тем лучше, гг

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Наверно так и сделаю,высосу и залью,не буду говорить что)),а то могут опять начаться споры на несколько страниц)).
В спорах рождается истина, так что говори что заливать будешь.

Серёг

Интересующийся мото
Имя
Серёг
Мото
юбр 125
В спорах рождается истина, так что говори что заливать будешь.
Сергей на пред. страницах истина то рождалась то умирала)),залью что нибудь из вышеперечисленного,знакомые с автомастерской если дадут декстрона 300 г.-залью его.

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
Сергей на пред. страницах истина то рождалась то умирала)),залью что нибудь из вышеперечисленного,знакомые с автомастерской если дадут декстрона 300 г.-залью его.
тут жесткий спор был что лить, 10w вилочное или декстрон3, так вот в дальнобое по грунту в ямах как то не очень на декстрон3 + передний обтекатель грохочет ну и пробивает. шо там, но мне надо разбираться, даде подумывал может декстрон3 жидковат

Серёг

Интересующийся мото
Имя
Серёг
Мото
юбр 125
тут жесткий спор был что лить, 10w вилочное или декстрон3, так вот в дальнобое по грунту в ямах как то не очень на декстрон3 + передний обтекатель грохочет ну и пробивает. шо там, но мне надо разбираться, даде подумывал может декстрон3 жидковат
Про масло для акпп знаю немного, у нас морозы до 30-40 бывали,авто на гидроакпп вполне нормально себя чувствовали, летом в мотовилке возможно оно жидковато. Интересно что именно льют на заводе?.

Сверху