Но вот у меня ивеко дейли 3 л турбодизель 16 клапанник 7 л!!! масла,движок миллионик евро 4.В европе по рекомендации дилера на этом масле они ходят 30.000,в рф 15.000.Называется оно урания и его рекомендует концерн.Вопрос.Как думаешь может ливануть туда лукойла а?
Используйте масло согласно спецификациям и руководству по эксплуатации. Я больше чем уверен, что в лукойловской линейке найдется подходящее, с реальными допусками, а с маркетинговым пшиком.
Кстати, ради интереса, дайте ссылку на это масло, ну которое урания, мне даже любопытно посмотреть. По идее, если его рекомендует концерн, то у него обязаны быть реальные допуски концерна Iveco.
Посмотрел мою любимую спецификацию мерсов, там есть одно масло Urania 100K с официальным допуском MB 228.5, таким же допуском обладает Лукойл Авангард Professional 10w-40 и 5w-30. Лукойл заявляет соответствие Iveco 18-804, но официального допуска Ивеко у него нет. Отвечая на ваш вопрос, лить ли в ивеку лукойл - вот моё мнение: раз оба масла, что урания, что лукойл авангард, имеют официальный допуск MB 228.5, то вполне можно использовать лукойл авангард в ивеко. Скорее всего, в банках по составу налито почти одно и то же, если не совсем одинаковое масло.