Масло в вилку

remso

Мотоциклист
Имя
remso
Мото
Yamaha YBR 125 2010,Honda NC700XA 2013
где брать-хозяин барин(спор был о том что декстрон в "разы дешевле"),вопрос нафига лить дехтрон,который дороже,не рекомендован и ниже числом ?!

remso

Мотоциклист
Имя
remso
Мото
Для того, что большинство пользователей ебрика характеристики этой дешевой гидрожидкости более чем устроят.
130 р замена масла в вилке рекомендованным маслом -это так дорого?!)Совет не мне,но он вредный ибо в принципе почему бы не посоветовать залить трансмиссионку или моторное масло?)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
где брать-хозяин барин(спор был о том что декстрон в "разы дешевле"),вопрос нафига лить дехтрон,который дороже,не рекомендован и ниже числом ?!
Да, дексрон в разы дешевле (третий дексрон стоит порядка 150 р за литр на любой заправке).

Не рекомендован - кем?

Ниже числом чем что?

Мануал ебрика не дает предписаний относительно того, какое масло и с какой вязкостью использовать в вилке, это вопрос личных предпочтений, предрассудков и суеверий. Можно хоть веретенки налить, что кстати люди и делают в амортизаторы кроссачей.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
130 р замена масла в вилке рекомендованным маслом -это так дорого?!)Совет не мне,но он вредный
Рекомендованным маслом - кем рекомендованным?

Вредный? Вы сейчас серьезно? Тогда, может быть, вы мне объясните, каким образом вот лично я отъездил на мотоциклах с дексроном в вилке более трехсот тысяч км, из которых на ебриках около 200 тысяч км, и при этом не менял ни сальники, ни пыльники, ни направляющие?))

Итак, ещё раз, в чем вредность совета?)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото

remso

Мотоциклист
Имя
remso
Мото
Итак, ещё раз, в чем вредность совета?)
Лить масло не предназначенное к эксплуатации.
из которых на ебриках около 200 тысяч км, и при этом не менял ни сальники, ни пыльники, ни направляющие?))
мог проехать и не меняя заводское масло,заливая тад 17 к примеру и?разве это показатель?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Лить масло не предназначенное к эксплуатации
Вы так и не дали ответ на вопрос, каким образом масло, предназначенное для работы в автоматических коробках передач и гидравлических амортизаторах, не предназначено к эксплуатации. И кем не предназначено.

Я вам больше скажу, практически во всех автомобильных амортизаторах обычно заливается масло, эквивалентное по сертификации Dexron 3. Я не вижу причин, почему не использовать его в мотоциклетных амортизаторах. Равно как не видят таких причин другие люди.

мог проехать и не меняя заводское масло,заливая тад 17 к примеру и?разве это показатель?
Да, безусловно, это показатель.

Я еще раз повторю вопрос, вы заявили, что мой совет вреден, я прошу объяснить, в чем именно вред совета. Прям вот конкретно: что ломается, что работает не так как должно, и так далее. Я с радостью послушаю. Благо имею обширный опыт использования в вилках как вилочных масел (в том числе того эни 15w и кучки мотюлей), так и дексронов 3,6.

remso

Мотоциклист
Имя
remso
Мото
ТНК, Люксойл, Лукойл, Агринол, тысячи их.
ну как бы рассматривал серьезного производителя...и потом элемент сравнения предполагает сравнение.данные производители разве производят масла специализированные для вилки мото?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
ну как бы рассматривал серьезного производителя...и потом элемент сравнения предполагает сравнение.данные производители разве производят масла специализированные для вилки мото?
А это не серьезные производители?

Данные производители производят гидравлические масла, предназначеннын для работы в АКПП и гидравлических амортизаторах, стандарта Dexron 3. Мне этого достаточно, чтобы применять их в гидравлических амортизаторах мотоцикла.

И позвольте уточнить, что такое "масла, специализированные для вилок мото"?

Поясню: производство масла предполагает стандарт. Это не щи и не борщ. Есть стандартизация и сертификация. Поэтому возникает вопрос: какому именно стандарту должно соответствовать "масло, специализированное для вилки мото", где можно скачать данный стандарт и ознаакомиться с ним? Какому стандарту соответствует Motul Fork Oil и Eni Fork Oil?

Я вот такой стандарт знаю. GM Dexron 3.

remso

Мотоциклист
Имя
remso
Мото
Вы так и не дали ответ на вопрос, каким образом масло, предназначенное для работы в автоматических коробках передач и гидравлических амортизаторах, не предназначено к эксплуатации. И кем не предназначено.
даю ответ-где в мануале ёбра спецификация дехтрона 3?лень искать но там должна быть спецификация на масло 10W.я не утверждал,что нельзя лить масло дехтрон,трансформаторное,трансмиссионное,веретенку,горчичное или оливковое-я просто спросил почему бы не лить масло с обозначением именно специализации для мото вилок???Привел пример известного производителя 1 л ЭНИ 400 р.ТНК, Люксойл, Лукойл, Агринол не рассматриваю в принципе)

remso

Мотоциклист
Имя
remso
Мото
А это не серьезные производители?

Данные производители производят гидравлические масла, предназначеннын для работы в АКПП и гидравлических амортизаторах, стандарта Dexron 3.
ВАЗ,камаз,газ и прочие производят автомобили для передвижения по планете Земля,но их нельзя сравнивать с нормальными производителями ибо они вторичны и созданны не нами-нечем хвастаться так сказать.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
даю ответ-где в мануале ёбра спецификация дехтрона 3?лень искать но там должна быть спецификация на масло 10W
Там вообще нет спецификации на масло. Есть указание на вязкость и фраза "для амортизаторов".

Вы, кстати, тоже не той вязкости масло залили, что в мануале. Ну, если сказано 10W, а вы 15W туда налили.
почему бы не лить масло с обозначением именно специализации для мото вилок??
Объясните, зачем. Разница, конкретная, в чем?

Вы сейчас пытаетесь спорить с человеком, который свои утверждения проверил обширными пробегами и практикой. Вы сами - использовали тот же дексрон в вилке? Если да, то опишите ощущения. Если нет, то зачем вы ввязались в спор?

И в очередной раз прошу пояснить за вредность моего совета. Я не люблю, когда люди делают голословные утверждения обвинительного характера в мой адрес.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
ВАЗ,камаз,газ и прочие производят автомобили для передвижения по планете Земля,но их нельзя сравнивать с нормальными производителями ибо они вторичны и созданны не нами-нечем хвастаться так сказать.
Я правильно понимаю, что вам важен бренд используемых технических жидкостей и что у них написано на упаковке, а не то, каким стандартам соответствует такая продукция и каковы у нее реальные характеристики?

remso

Мотоциклист
Имя
remso
Мото
Есть указание на вязкость и фраза "для амортизаторов"
где в техническом описании атф масла это указано?)Налил 15 для вилки пожеще-это ведь влияет?Про личный опыт... ваш сравнительный анализ со специализированными маслами-они хуже при одинаковой цене?В этом и вредность совета-можно в принципе лить какое угодно масло или вообще не лить-эксплуатация вилки в отличие от двигателя НИЧЕГО не покажет.Посему проще и спокойнее лить специализированное масло.

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
жарко у вас.лейте что угодно, Бог с вами.вязкость жижи равна у всех.я вам счас возможно один секрет раскрою - в любой автомобиль немецкий марки мерседес, новый, в салоне(за много миллионов рублей)вам в нашей стране- которая Великая и прекрасная Россия - зальют в движку мерседеса масло лукойл синтетика или полу- в зависимости от. а когда приедете на то - зальют его же.
будете ездить на нем.живите с этим.лейте мотюль или что вам там ближе к сердцу.

remso

Мотоциклист
Имя
remso
Мото
да мне важен бренд изходя из опыта эксплуатации ваза и тойоты,камаза и мана.Вы разницы не видите я так понимаю?

remso

Мотоциклист
Имя
remso
Мото
в нашей стране- которая Великая и прекрасная Россия - зальют в движку мерседеса масло лукойл синтетика или полу
я в курсе,поэтому никогда,а покупал я иномарки с нуля-не ездил к ним по гарантии и на техобслуживание,масла заливал сам и всегда.,желательно не распиаренные мотюлимобили нет проблем при пробеге 400 т км .А учитывая отсталые технологии,при которых вовина РФ даже трехколесный велик сделать не в состоянии,приходится не доверять отечественному производителю...

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
где в техническом описании атф масла это указано?
В техническом стандарте GM Dexron, конечно.

Там же указана и вязкость в сантистоксах (а вы думаете, откуда взялась цифра 7.5W).

Некоторые производители гидравлических амортизаторов (например, на кроссач Suzuki RM400) напрямую указывают при переборке амортизатора использовать масло стандарта Dexron 3.

Про личный опыт... ваш сравнительный анализ со специализированными маслами-они хуже при одинаковой цене?
Нет, не хуже. А цена - не одинаковая, в особенности если вам не важен бренд, а важны реальные характеристики. Лукойл, например, производит прекрасные масла и их ATF стандарта Dexron 3 - вполне соответствует требованиям к маслу в вилке ебрика.
В этом и вредность совета-можно в принципе лить какое угодно масло
Совет был бы вреден, если бы у его последователей что-либо сломалось или вышло из строя, или работало не так, как нужно.

А так вы меня простите, мой совет лить дексрон не более вреден, чем ваш совет лить некое "специализированное масло в мото вилки", которое даже неясно, каким стандартам соответствует.

Сейчас вот специально пошел в гараж и достал початую бутыль Eni Fork Oil 15W - указаний на стандартизацию данного масла нет. А фраза "предназначено к использованию в мото вилках" - это всего лишь заверения производителя, которому вы предпочитаете верить.

эксплуатация вилки в отличие от двигателя НИЧЕГО не покажет.
Да, в двигатель я кстати автомобильное масло давно заливаю. Примечательно то, что ресурс конкретно ебровского и конкретно моего двигателя - на автомобильном масле оказался выше (85 тыс км против 65 тыс км), чем на супер-пупер хваленом мотюле за бешеные деньги.

Сверху