Маняша в больнице! Обо всем

М

Маняша

Guest
Ну вот, сегодня я уже чувствую себя человеком, а не развалиной, и могу поделиться впечатлениями о всем произошедшем. Вообще, это был мой третий раз, когда меня на скорой увозили. И каждый раз было весело. В этот раз было веселее всего, поэтому букафф будет много. /images/smilies/rolleyes.gif
Скорая, в принципе, приехала быстро — через полчаса после вызова (базируются скорые в 500 метрах от моего дома). Усталый врач, которого все уже давно задолбало, устало сказал, что у меня воспаление легких, и велел собираться в больницу. /images/smilies/eek.gif Привезли меня в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе (это тоже метрах в 500 от моего дома, но уже в другую сторону). Привезли, захожу я в холл, где народу сидит, как килек в бочке. Пьяный вусмерть армянин беспалевно блюет на пол посреди холла, у регистратуры какая-то тётка сцепилась с врачом 2, потому что он оспорил диагноз, поставленный её сынулечке, маленькому мальчику 22 лет (амёба, сидящая рядом с блюющим армянином, преданно глядящая на мамочку), врачом 1. А ор она развела потому, что диагноз, поставленный врачом 1, её больше устраивал. /images/smilies/eek.gif Все аргументы врача 2, что при беседе с врачом 1 её сын не сказал о своем хроническом заболевании, что и вызвало постановку неправильного диагноза, разбивались о её железный аргумент: «Вы врачи, вы должны были понять, что у него хроническое заболевание!» и слова врача 2 о том, что у него такое заболевание, что без специфического обследования не диагностируется, её ни разу не убеждали. Из-за всех этих разборок девчонка-регистраторша запорола мне карточку, пришлось переделывать. Ладно, села я ждать, что будет дальше. Панель «Сони» на стене, по которой страждущим медицинской помощи показывали какую-то киношку со Сталлоне, немного скрашивала ожидание, но армянин со слабым желудком как-то портил всю малину...
Тут меня куда-то позвали. Захожу в маленькую каморку, девушка мне велела снимать свитер, ложиться на кушетку и сказала, что сейчас будет немного неприятно. У меня глаза на лоб, вроде, у кушетки стоит аппарат ЭКГ, че ж тут может быть неприятного? Или они напрямую к сердцу его подключают? /images/smilies/eek.gif Оказалось, что у них просто гель холодный... Вернулась я в холл. Там армянин уже перестал блевать, к нему пришли его друганы и они начали общаться на повышенных тонах (или это они вообще всегда так общаются?) Меня позвали сдавать кровь. Укололи в одну вену, набрали несколько капель, укололи в другую вену с тем же результатом. Давайте колите в кисть, говорю. Уколола, ещё несколько капель, другая вена, ещё чуть-чуть... Медсестра слила всё в одну пробирку, где-то четверть всего набралось. И задумчиво так мне на руку смотрит. Я её взгляд перехватила и завопила, что в запястье колоть не дам, потому что у вас иглы толще моих вен там. Она мне отвечает, что уже поняла, что больше она с меня ничего не получит, но может, четверти пробирки и хватит... Снова вернулась в холл. Там армянские художества уже убрали, воцарился мир и покой, который периодически нарушался репликами мамаши в адрес врачей и причитаниями по поводу того, что её бедному мальчику приходится сидеть тут из-за того, что она посмела усомниться и возмутиться «неудобным нам диагнозом» (цитирую дословно!!!!). Достала всех!!! /images/smilies/wallbash.gif Сижу, жду, кашляю. Мужик напротив возмущаться стал, что я их тут всех гриппом щас заражу. Я ему ответила, что у меня не грипп, у меня страшнее./images/smilies/rolleyes.gif Он охренел и отсел к армянину. Тут мне смски начали приходить. Парень молодой напротив меня прикололся, что я кого-то так достала, что меня даже в больнице в покое не оставляют. Нееее, говорю, тут с точностью до наоборот, народ с мотофорума поддержку оказывает. Он искренне и по-хорошему позавидовал, что за меня переживают так много людей (еще раз всем огромное спасибо!).
Потом меня послали на флюорографию. Привели к кабинету и велели ждать. Села я на стульчик и стала делать то, что велено, то есть, ждать. Скучно, холодно... Мимо тела на каталках в реанимацию возят — с шутками, прибаутками, с весёлыми комментариями. Потом эта развлекуха закончилась, я стала изучать окрестности. Смотрю, пол весь кровью замазан. /images/smilies/eek.gif Причем, интересные пятна такие — круглые, сантиметра 2 в диаметре... После получаса ожидания я предположила, что кровавые пятна — это следы того, как озверевшие пациенты после долгого и томительного ожидания тепло и трепетно встречают рентгенолога стульями, на которых им приходилось его ждать. /images/smilies/bash.gif Ножки у стульев аккурат такого диаметра, как пятна. Если бы этот пацан пришел ещё на пять минут позже того, чем он пришёл, я его встретила бы именно так дружелюбно.../images/smilies/mad.gif Не, я всё понимаю, молодость, ночь, медсёстры красивые рассекают, даже я их заценила, /images/smilies/innocent.gif а тут надо кому-то флюорографию делать... Ладно, позвал он меня в кабинет, я прошла, положила на кушетку свои салфетки, которые использовала вместо носовых платочков, а этот пацан мне начал выговаривать, что мне при моем кашле курить нельзя. /images/smilies/eek.gif Я просто офигела!!! Мало того, что я его ждала тут полчаса, так на меня ещё и наезжают не по делу!!!!/images/smilies/guns.gif
Ладно, сделали мне флюорографию, отправили обратно в холл. Сижу, жду, что будет дальше. А дальше врач 2 позвал меня в смотровую. Вот там-то он мне и сказал, что никакого воспаления легких у меня нет, а есть острый трахеобронхит. И сказал, что если я согласна, то положит меня в инфекционное отделение (я, наивная, полагала, что мне место в пульмонологии, вообще-то), но не раньше 10 утра, потому что тогда будут выписывать народ, а пока мест нет. /images/smilies/eek.gif /images/smilies/eek.gif /images/smilies/eek.gif А время пол-третьего ночи. То есть, мне тут сидеть больше 7 часов?! Да ну нах!!! Лучше я домой пойду и буду лечиться, как мне предписали.
Вот так закончилось моё второе столкновение с питерской медициной. Первое вызвало больше положительных эмоций :)

M

maxmir85

Guest
Желаю всегда чувствовать себя человеком в здравии и попадать в веселые ситуации, не связанные с плохим самочувствием.

Д

ДевочкаМ

Guest
Ну вот и славно! И что диагноз не такой и страшный. И что дома можно лечиться... /images/smilies/wink.gif
Выздоравливай, сил набирайся! Главное - не торопись! Конечно, и открытие скоро, и весна уже вот-вот, и кататься охота. Только лучше пролечиться наверняка. :) В общем - по привычке держу кулачки, теперь - за твое выздоровление! /images/smilies/thumbup.gif

IvanPZ

Мотоциклист
Мдяя, хорошо бы никогда не болеть, чтобы врачи ложные дигнозы не ставили.

Выздоравливай.

Э

Эльф

Guest
Veis написал(а):
Делайте анализы и рентген (для этого не обязательно было госпитализировать), и если не подтвердится (а скорее всего так и будет) - в инфекционном отделении делать нечего. Сейчас очередная вспышка гриппа, народ отравлен антибиотиками, аспирин уже давно не работает. Помни про аллергические пробы! Основная причина микробиологических поражений (в т.ч. пневмонии) - повсеместное и бездумное применение антибиотиков. Ослабляется собственный иммунитет в масштабах популяции. А антибиотики теряют эффективность. Нарастает снежный ком из стремительно теряющих эффективность препаратов, тяжелейших побочных реакций, формирования устойчивости у микроорганизмов и далее по кругу. Все в жопе, кроме фармацевтических компаний. И наших славных засранцев в белых халатах, которым трынь-трава.
Прошу прощения, но вы полный делитант, а уж коли вы такой профан то и не стоит моих коллег грязью поливать. А Маняше скорейшего выздоровления.

Э

Эльф

Guest
slonikus написал(а):
Спасибо всем! Дублирую на МТС и ТЕЛЕ2 все мессаги для Маняши. Особенно спасибо Veis`y за советы!
Это не советы а банальный флуд на медицинскую тематику.

Э

Эльф

Guest
Маняша написал(а):
Ребята, всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поддержку! В больнице я не осталась - пневмония не подтвердилась!!! Не то, чтобы я оттуда сбежала... Просто посоветовалась с врачом. Реально, ну что я буду делать в инфекционном отделении, когда кругом страшенный грипп ходит? Буду лежать дома. Острый трахеобронхит поставили. Из антибиотиков прописали амоксицилин по 0,5 три раза в день. Придется пить, температура пока ниже 38 не опускается. Еще раз, СПАСИБО за то, что кидали мне смски. Видели бы вы завистливые взгляды других пациентов, что меня так поддерживают! Теперь я просто считаю своим долгом вернуться в строй как можно быстрее.
Маняша добрый тебе совет t ниже 38,5 не снижай и тогда быстрее поправишься, мы к примеру на скорой при t38 даже жаропонижающие не делаем т.к. сабфибрильная тепература способствует более продуктивному продуцированию имунных клеток.

Э

Эльф

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Вот тут следует остановиться и задуматься. Пропускать антибиотики через ЖКТ - лишняя нагрузка на и так ослабленным организм, прямой удар по микрофлоре. Уважаемые мною доктора утверждают, что уж если антибиотики - то однозначно эффективнее их колоть. Выздоравливай!
Ребята, ну очень вас прошу, не делайте высокопарных выводов о том в чём не соображаете. /images/smilies/mad.gif

Э

Эльф

Guest
ambulance написал(а):
Маняша, выздоравливай!!!! Частое дробное тёплое питьё очень помогает!
А вот это очень даже толковый совет. Только питьё не должно быть горячим.

S

slonikus

Guest
Эльф написал(а):
Это не советы а банальный флуд на медицинскую тематику.
Сорри, не хочу тебя ни в коем случае обидеть, но когда понимаешь что такое наша медицина (и не беспочвенно), то хватаешься за любой совет. У нас в больницах жесть творится. Недавно девочку лет 11-ти привезли в приемный покой, и пока оформляли, она на глазах задохнулась на глазах у заполняющей приемные бумажки медсестры, несмотря на просьбы и мольбы о помощи матери девочки.

kascej

Тру байкер
Я предпочитаю к медикам тока в безсознательном состоянии:D Если есть малейшая возможность обойтись без них надо обходиться,возможно это слишком сурово к себе,но всетаки должен быть отбор,если слаб то должен сгинуть-это я о себе:) У каждого на этот счет свое мнение:)

Э

Эльф

Guest
Маняша написал(а):
Ну вот, сегодня я уже чувствую себя человеком, а не развалиной, и могу поделиться впечатлениями о всем произошедшем. Вообще, это был мой третий раз, когда меня на скорой увозили. И каждый раз было весело. В этот раз было веселее всего, поэтому букафф будет много. Скорая, в принципе, приехала быстро — через полчаса после вызова (базируются скорые в 500 метрах от моего дома). Усталый врач, которого все уже давно задолбало, устало сказал, что у меня воспаление легких, и велел собираться в больницу. Привезли меня в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе (это тоже метрах в 500 от моего дома, но уже в другую сторону). Привезли, захожу я в холл, где народу сидит, как килек в бочке. Пьяный вусмерть армянин беспалевно блюет на пол посреди холла, у регистратуры какая-то тётка сцепилась с врачом 2, потому что он оспорил диагноз, поставленный её сынулечке, маленькому мальчику 22 лет (амёба, сидящая рядом с блюющим армянином, преданно глядящая на мамочку), врачом 1. А ор она развела потому, что диагноз, поставленный врачом 1, её больше устраивал. Все аргументы врача 2, что при беседе с врачом 1 её сын не сказал о своем хроническом заболевании, что и вызвало постановку неправильного диагноза, разбивались о её железный аргумент: «Вы врачи, вы должны были понять, что у него хроническое заболевание!» и слова врача 2 о том, что у него такое заболевание, что без специфического обследования не диагностируется, её ни разу не убеждали. Из-за всех этих разборок девчонка-регистраторша запорола мне карточку, пришлось переделывать. Ладно, села я ждать, что будет дальше. Панель «Сони» на стене, по которой страждущим медицинской помощи показывали какую-то киношку со Сталлоне, немного скрашивала ожидание, но армянин со слабым желудком как-то портил всю малину... Тут меня куда-то позвали. Захожу в маленькую каморку, девушка мне велела снимать свитер, ложиться на кушетку и сказала, что сейчас будет немного неприятно. У меня глаза на лоб, вроде, у кушетки стоит аппарат ЭКГ, че ж тут может быть неприятного? Или они напрямую к сердцу его подключают? Оказалось, что у них просто гель холодный... Вернулась я в холл. Там армянин уже перестал блевать, к нему пришли его друганы и они начали общаться на повышенных тонах (или это они вообще всегда так общаются?) Меня позвали сдавать кровь. Укололи в одну вену, набрали несколько капель, укололи в другую вену с тем же результатом. Давайте колите в кисть, говорю. Уколола, ещё несколько капель, другая вена, ещё чуть-чуть... Медсестра слила всё в одну пробирку, где-то четверть всего набралось. И задумчиво так мне на руку смотрит. Я её взгляд перехватила и завопила, что в запястье колоть не дам, потому что у вас иглы толще моих вен там. Она мне отвечает, что уже поняла, что больше она с меня ничего не получит, но может, четверти пробирки и хватит... Снова вернулась в холл. Там армянские художества уже убрали, воцарился мир и покой, который периодически нарушался репликами мамаши в адрес врачей и причитаниями по поводу того, что её бедному мальчику приходится сидеть тут из-за того, что она посмела усомниться и возмутиться «неудобным нам диагнозом» (цитирую дословно!!!!). Достала всех!!! Сижу, жду, кашляю. Мужик напротив возмущаться стал, что я их тут всех гриппом щас заражу. Я ему ответила, что у меня не грипп, у меня страшнее. Он охренел и отсел к армянину. Тут мне смски начали приходить. Парень молодой напротив меня прикололся, что я кого-то так достала, что меня даже в больнице в покое не оставляют. Нееее, говорю, тут с точностью до наоборот, народ с мотофорума поддержку оказывает. Он искренне и по-хорошему позавидовал, что за меня переживают так много людей (еще раз всем огромное спасибо!). Потом меня послали на флюорографию. Привели к кабинету и велели ждать. Села я на стульчик и стала делать то, что велено, то есть, ждать. Скучно, холодно... Мимо тела на каталках в реанимацию возят — с шутками, прибаутками, с весёлыми комментариями. Потом эта развлекуха закончилась, я стала изучать окрестности. Смотрю, пол весь кровью замазан. Причем, интересные пятна такие — круглые, сантиметра 2 в диаметре... После получаса ожидания я предположила, что кровавые пятна — это следы того, как озверевшие пациенты после долгого и томительного ожидания тепло и трепетно встречают рентгенолога стульями, на которых им приходилось его ждать. Ножки у стульев аккурат такого диаметра, как пятна. Если бы этот пацан пришел ещё на пять минут позже того, чем он пришёл, я его встретила бы именно так дружелюбно... Не, я всё понимаю, молодость, ночь, медсёстры красивые рассекают, даже я их заценила, а тут надо кому-то флюорографию делать... Ладно, позвал он меня в кабинет, я прошла, положила на кушетку свои салфетки, которые использовала вместо носовых платочков, а этот пацан мне начал выговаривать, что мне при моем кашле курить нельзя. Я просто офигела!!! Мало того, что я его ждала тут полчаса, так на меня ещё и наезжают не по делу!!!! Ладно, сделали мне флюорографию, отправили обратно в холл. Сижу, жду, что будет дальше. А дальше врач 2 позвал меня в смотровую. Вот там-то он мне и сказал, что никакого воспаления легких у меня нет, а есть острый трахеобронхит. И сказал, что если я согласна, то положит меня в инфекционное отделение (я, наивная, полагала, что мне место в пульмонологии, вообще-то), но не раньше 10 утра, потому что тогда будут выписывать народ, а пока мест нет. А время пол-третьего ночи. То есть, мне тут сидеть больше 7 часов?! Да ну нах!!! Лучше я домой пойду и буду лечиться, как мне предписали. Вот так закончилось моё второе столкновение с питерской медициной. Первое вызвало больше положительных эмоций
Маняш ты не держи злобу на врачей скорой, я конечно незнаю как у вас в Питере, а у нас в Краснодаре вначале этого года зарплату уменьшили и примерно треть сотрудников поувольнялись разбежавшись кто-куда. У нас и до этого вызовов было столько что едва успевали разгребать, а теперь и вовсе те кто ещё остался работаем с двойной нагрузкой. На моей смене в этом году уже не раз бывало что больной вызвав 03 жнал около 10 часов пока до него дошла очередь. Порой вам кажется что мы безразличные, но это не так, мы просто уставшие до безпамятства. Вот и у меня уже руки опускаются глядя куда всё это катится, устал работать на одном энтузиазме взамен получая лишь хамство больных и скотское отношение начатьства. А то что ехали 30 минут, так не удивляйся ведь бригада могла ехать не с подстанции, у нас часто так бывает что вызов получаем на другом конце города от больного.

S

slonikus

Guest
Эльф написал(а):
Маняш ты не держи злобу на врачей скорой, я конечно незнаю как у вас в Питере, а у нас в Краснодаре вначале этого года зарплату уменьшили и примерно треть сотрудников поувольнялись разбежавшись кто-куда. У нас и до этого вызовов было столько что едва успевали разгребать, а теперь и вовсе те кто ещё остался работаем с двойной нагрузкой. На моей смене в этом году уже не раз бывало что больной вызвав 03 жнал около 10 часов пока до него дошла очередь. Порой вам кажется что мы безразличные, но это не так, мы просто уставшие до безпамятства. Вот и у меня уже руки опускаются глядя куда всё это катится, устал работать на одном энтузиазме взамен получая лишь хамство больных и скотское отношение начатьства. А то что ехали 30 минут, так не удивляйся ведь бригада могла ехать не с подстанции, у нас часто так бывает что вызов получаем на другом конце города от больного.
Так мы все понимаем.... Все это грустно.....

Э

Эльф

Guest
slonikus написал(а):
Сорри, не хочу тебя ни в коем случае обидеть, но когда понимаешь что такое наша медицина (и не беспочвенно), то хватаешься за любой совет. У нас в больницах жесть творится. Недавно девочку лет 11-ти привезли в приемный покой, и пока оформляли, она на глазах задохнулась на глазах у заполняющей приемные бумажки медсестры, несмотря на просьбы и мольбы о помощи матери девочки.
Паш, я не обижаюсь, сам всё вижу и понимаю, но и городить несуразицу в которую люди могут поверить, только от того что захотелось блеснуть своей эрудированностью, тоже не стоит.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
2 Маняша:

Опус бомба! :)) Молодец, хорошо пишешь, приятно читать.

Поправляйся конечно скорее :))

Медицина и наша и ваша оставляет желать лучшего конечно, для простых смертных.

Я как-то провалялся на каталке с переломом ноги в приемном отделении севастопольской травматологии с 8 утра до 7 вечера.
Никому не было дела до меня.
Принимали без очереди тех кто по скорой поступал. Были и с серьезными травмами, а были и бомжи какие-то.
Один сидел в корридоре и так вонял что санитарка обещала его бензином облить и поджечь если не уберется :))

Только с юмором и остается к этому относиться :))

Цой :))

S

SnaKY

Guest
Манаша поправляйся конешно!!
Не забудь отлежаться хоть пару дней даже после выздоровления....
А так щас много всякой заразы....и вирусной и людской...
Сам в здравоохранении работал и вообщем то все понятно, и денег мало иработы много(особенно как это ни странно бумажной) и т.д.
Но ...и еще раз но....у знакомой ребенка практически полностью загубили...малышу год, а вообщем то практически инвалид, а родился здоровым, но тут недоглядели там не посмотрели и т.д.
..грустно

ПОПРАВЛЯЙСЯ!!!!!

М

Маняша

Guest
Эльф, у меня в Кургане много друзей медиков, знаю, что всё сейчас в медицине тухло, как и в образовании. Несколько человек из них ушли из медицины, потому что детей не прокормить на такую зарплату. А специалисты были просто замечательные... И на врачей в больнице я зла не держу. Понимаю, что с больными трудно общаться. А еще труднее общаться с их родственничками. /images/smilies/thumbdown.gif Меня выбесило только ожидание рентгенолога и то потому, что холодно в коридоре было. Было бы тепло - сидела бы и не вякала :)
ЗЫ Про 38,5 я знаю, спасибо :)

A

ambulance

Guest
Эльф написал(а):
А вот это очень даже толковый совет. Только питьё не должно быть горячим.
Конечно не горячим (я так и написал, тёплым). Родители-врачи поучают. /images/smilies/redface.gif К сожалению, не всё запоминается, что рассказывают.

Эльф написал(а):
С здравоохранением беда. Но от этого ещё больше уважения к Врачам, именно так, с большой буквы. Потому что хватает сил и терпения в таких условиях продолжать лечить, спасать жизни и здоровье.
Одноклассник работал в хирургии в Склифе 3 года. Жесть, конечно.

SnaKY написал(а):
Манаша поправляйся конешно!! Не забудь отлежаться хоть пару дней даже после выздоровления....
Ага, и в эти дни побольше покоя, сна. Организму после болезни очень нужны силы!

Сверху