МОТОхелп - дорожная неотложка Аварии, падения, аварийные ситуации

B

burik

Guest
Место проведения - ПДН (Парк Дружбы народов)
Дата проведения: 19.03.2010 (пятница)
Время: 20-00

Основная тематика - как себя вести с бродячими псами, чтобы и они не кусались, и их лишний раз не обижать.
Думаю, что для мотоциклистов и велосипедистов тема более чем актуальна (наши любимые гаражные собаки) :)

Все у кого есть желание и возможность - милости просим!

Артем

Тру байкер
Если бы весь сезон была такая статистика как в Феврале. ДА будет так):)

dimka

Тру байкер
Мото
sv650s
Актуальная тема для лекции - за год 2 раза укусили, 1 раз на мото, 2 раз - просто пробегала мимо, грызонула и так же тихо убежала. Очень хотелось бы послушать лекцию, только со временем проведения - для меня не совсем айс/images/smilies/frown.gif Повторения лекции будет еще?

B

burik

Guest
а что такое не совсем айс? (отстаю от современного жаргона).

Повторение рано или поздно будет, когда соберется следующая группа :)
Но как говорил мой комбат "никогда не теряй лишних шансов и хороших возможностей".

(Так же как на "медицину катастроф" - вам клич бросил, а в YBRклубе тишина...)

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
Был бы на колесах, а так фиг доберешся на ПДН (((((

а что такое не совсем айс? Думаю айс пошло от "ice cream" )
означает - "хорошо", если я чтото понимаю в современном жаргоне)

burik написал(а):
(Так же как на "медицину катастроф" - вам клич бросил, а в YBRклубе тишина...)
Мы не успели доехать:)
Как там сказано у классика:
"Лучше на час позже, но на YBR, чем на полчаса раньше, но на R1 !":)

N

Nchurmdaz

Guest
Kam написал(а):
Был бы на колесах, а так фиг доберешся на ПДН (((((
До ПДН добраться - как два пальца об асфальт. Из любой точки города => метро Петровка, и 10 минут на маршруткис оттуда до самого ПДН. В своё время меня не обламывало туда ездить на утренние воскресные тренировки аж со Святошина. Так шо было бы желание.

Kam написал(а):
Думаю айс пошло от "ice cream" ) означает - "хорошо", если я чтото понимаю в современном жаргоне)
Мем является отсылкой к серии российских рекламных роликов "отморозки в поисках свежести". В ней фигурируют разочарованные реплики "На айс!", когда очередному отморозку в силу разных обстоятельств не удавалось свежесть обнаружить. Аналогия - в рекламе минводички "не освіжає" с пингвинами и белым медведоми на украинском телевидении.

B

burik

Guest
Назрела потребность создать отдельную ветку на тему обучения тренингов и семинаров, потому что уже образовался некий блок полезных и интересных тематик, а следить за всеми разрозненно становится все сложнее.
Главной целью этой ветки является то, что тут вы можете писать свои пожелания послушать тот или иной курс или лекцию и будете иметь возможность видеть даты и места их проведения.

Итак, какие лекции есть в арсенале и краткое их описание:

1. «Бродячие собаки» - проводит лекцию Ftw. Лекция посвящена теме как дружить с собаками даже в тех случаях, когда те гавкают и рычат, не применяя при этом физическую силу или специальные устройства.

2. «Подготовка мотоцикла в дальняк и путешествие» - проводит лекцию Валерка. Основная цель данной темы – ознакомить мотоциклистов с нюансами подготовки мотоцикла в дальние путешествия. На что обращать внимание при проверке технического состояния и какие вещи вам в первую очередь пригодятся в дороге.
Для справки: Валерка это именно тот мотоциклист, у которого понятие дальняка трактуется никак не меньше чем маршрут Киев-Владивосток-Киев.

3. «Мотоцикл и ДТП» - проводит лекцию Burik. Обсуждение пойдет о ситуации когда вы стали свидетелем или остановились помочь мотоциклисту при ДТП. Найдете ответы на вопросы: на какие вещи следует обращать внимание в первую очередь? какую собрать информацию, чтобы она пригодилась в суде? На что обращать внимание при оформлении ДТП (протокол, схема, выступить понятым, фотографирование)? Как оказать психологическую поддержку пострадавшему и «полезности», которые могут вам пригодиться (лекция не включает медицину).

4. Правила техники безопасности – проводит лекцию Самогонщик.
5. Срез знаний по ПДД – проводит Самогонщик. Срез знаний это имитация экзамена по ПДД, простой и надежный способ, чтобы дать вам понять ваш уровень знаний Правил дорожного движения.
По докладам Самогонщика детали обсуждаются здесь:
http://www.moto.kiev.ua/forum/?trid=gener ... 213781593449&vp=27

6. «Обучаем молодежь» - по проведению данной лекции работает целая команда и есть несколько докладчиков. Рассчитана на школьников или потенциальных мотоциклистов/скутеристов, которые только собираются приобретать мотоцикл. Рассказывает об основных нюансах на дороге, с которыми сталкивается мотоциклист почти каждый день и в первую очередь, обращает внимание на необходимость использования экипировки.
По данной лекции рабочая группа обсуждает доклады здесь:
http://www.moto.kiev.ua/forum/?trid=.../1264880624132

7. Помощь в организации курсов «Медицина катастроф» - проводит кафедра медицины катастроф Больницы Скорой Помощи. Курс платный, но если соотнести стоимость/качество/объем информации, то очень рекомендую. По факту успешной сдачи экзаменов по завершению курса выдается сертификат о прохождении.
Детали по курсам медицинской помощи, вы можете найти тут:
http://www.moto.kiev.ua/forum/?trid=gener ... 1225811508159&vp=6
Хочу сразу оговориться: «медицина катастроф» - платный курс.

Курсы, которые проводятся на свежем воздухе в теплое время года – бесплатны, лишь бы вы приходили.
В случае аренды зала (школьного, или аудитории и т.п.), стоимость зала делим на кол-во участников. Думаю, что стоимость в случае помещения будет маленькой (сейчас ищу варианты).

Очень надеюсь, что данная ветка поможет определять в каком курсе вы наиболее заинтересованы и будет легче координироваться и собирать группы.

Небольшое анонсирование:

Лекция «Бродячие собаки» пройдет в ПДН 19.03.2010 в 20:00.
Группа на курс по "Медицине катастроф" уже сформирована и стартует 03.04.2010, сразу после курса начинаем набор новой группы.
«Мотоцикл и ДТП» - на "Мотошоу-Украина" 10.04.2010.
«Подготовка мотоцикла в дальняк и путешествие» - в апреле, дата уточняется.

"Обучаем молодежь" - 15.04.2010 в 13:30 школа №304

R

Reddy

Guest
Молодчик Бурик, нам до Вас, как до Небо))) Глядишь через год получится =)

B

burik

Guest
Reddy написал(а):
Молодчик Бурик, нам до Вас, как до Небо))) Глядишь через год получится =)
Если что обращайтесь и приезжайте в гости.
Чем сможем, тем поможем.

B

burik

Guest
Господа,

акция "Внимание мотоциклист-2010" пройдет в Украине 17.04.2010.
Начало в 12:00.

Помниться, как в прошлом году YBR-club хорошо отработал в Киеве, так что просим на бис. :)

Детали тут:
http://www.moto.kiev.ua/trid/general/123686105742/32

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
да-да, в прошлом году юбрклаб был почти в полном составе на акции по всем точкам.

Помнится даже такой факт, флаг юбрклаба первый раз увидел свет именно на акции ВниманиеМотоциклист.

Outlaw

Тру байкер
Я в Сумах в это время. Там такая акция есть ?

B

burik

Guest
по идее да, но это уже надо через моток смотреть.
Я координатор по Киеву.

S

StayeR

Guest
Дублирую сообщение из другой ветки:

Для желающих принять участие во всеукраинской акции "Внимание, мотоциклист!" 17 апреля 2010 года: Либо отметиться в ветке на мотке Либо в ветке МОТОхэлпа на юбрклабе Акция будет проводиться примерно с 12.00 до 14.00 Перекрестки можно указать желаемые из ориентировочного списка. Точный список перекрестков по Киеву будет готов на днях Для других городов: Список заявленных городов-участников находится здесь. Обращайтесь к представителям НАМУ, МОТОхэлп в Вашем городе

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
+1 кудапашлют
желательно с юброводами

Яся

Тру байкер
Мото
Муж продав
YakovD написал(а):
+1 кудапашлют желательно с юброводами
и я +1
зы: Ясяша и Яшася - неразделимая команда/images/smilies/dance.gif :) :) :)

Сверху