МОТОхелп - дорожная неотложка Аварии, падения, аварийные ситуации

B

burik

Guest
«Представь себе такой ответ от страховой компании, например.»
Мы не страховая компания – не путай плз. Виновные в пропущенном вызове были наказаны. Свои извинения перед участником принес я напару с провинившимся. Никаких претензий у него нет – сотрудничает с нами дальше, только как внештатный волонтер по его региону.

«Это вполне можно получить и от друзей\знакомых\соклубников и бесплатно»
Когда у меня вначале сезона порвался трос сцепления я не знал кому звонить. У тебя все друзья механики?

«У вас есть свои юристы?»
Есть. И в программе, и вне ее.
Только не путай обращения: если кто-то хочет узнать, как оформить договор продажи квартиры, то мы помогать не будем. А вот как вести и что заполнять при ДТП будем пытаться разрулить.

«А в юрконсультацию можно и без МХ позвонить, хоть тому же Володарскому, если богатый буратина»
Препятствовать не будем.

«Это должен знать каждый и без МХ. основы ПП давали на курсах»
На курсах нихрена не дают так что не надо мне рассказывать.
У тебя как аптечка укомплектована? А пользоваться ты этим умеешь?

«в чем отличие от списка волонтеров, который регулярно публикуется на мототревеле и подобных сайтах?»
Как часто эти сайты обновляются?

«Помощь в транспортировке мотоцикла за договорную (лояльную) стоимость.
Дельная вещь, не спорю. Если эта помощь не ограничивается окрестностями Киева или Харькова... Опять-таки - все упирается в институт волонтеров.»
Читай внимательнее – в посте было указано, что пока мы это можем делать в Киеве.

«Зиг-заг кажется его зовут»
Zig-zig, если быть точным. До сих пор общаюсь с ним, толковый парень с хорошими знаниями. Согласен сотрудничать вне программы.

«Пока что это выглядит, как попытки оплатить свое хобби.»
Уважаемый, это «хобби» мне обходится очень дорого. И из взносов я не взял ни копейки, так что помолчи на этот счет.
Ты хоть раз среди ночи подрывался помогать незнакомому для тебя человеку?
Ты руки-ноги бинтовал мотоциклистам?
Ты сообщал родственникам что их сын погиб?
Ты когда-нибудь искал родственников мотоциклиста?
Спорил с гайцами чтобы они не забирали чей-то мот на штрафплощадку?!
И ты мне еще будешь писать про «оплату моего хобби»?!

B

burik

Guest
Что ты еще сделал кроме задавания вопросов, ответы на которые кстати все есть в ветке на мотке?

P.S. Роssmax это не тебе

S

shamman

Guest
Да есть ответы и отзывы тоже есть и они далеко не лестные. Хотите быть волонтерами так будте ими помогайте по возможности и не просите денег или собирайте пожертвования, я пожертвую лично без претензий. А если вы предлагаете это как услугу(платную) то будте добры делайте а не говорите. Мой друг(из этого кстати форума) не плативший взнос, обращался к вам по юр. консультации был послан. И еще кое что Ув.Товарисч. высказываниями в таком тоне вы пожалуй убедите всех!
Все для Бурик.

B

burik

Guest
А почему мы должны консультировать человека, который не платил взнос?
На аварию я к нему выеду бесплатно, помогу, разгребу, соберу информацию, окажу психологическую помощь...

Но объясни мне, почему я должен отвлекать человека, чтобы он оказывал юридическую консультацию!?

А по поводу уважаемый - я могу еще и грубее сказать тому, кто пытается мне повесить претензию по тому что я пользуюсь чужими деньгами или лгу.

И отзывы не лестные... - предъяви ко мне обоснованную претензию кому я не помог, хотя мог это сделать.

Так мы именно те, кто что-то делает в плане взаимопомощи.

B

burik

Guest
я не хочу и не буду перечислять тех, кто говорит спасибо – свои успехи считать дело не очень достойное, согласись.
Обвинять в бездействии меня может только тот, кто делает больше.
Все для Shaman.

S

shamman

Guest
burik написал(а):
я не хочу и не буду перечислять тех, кто говорит спасибо – свои успехи считать дело не очень достойное, согласись. Обвинять в бездействии меня может только тот, кто делает больше. Все для Shaman.
Согласен.....

B

burik

Guest
так может быть сработаемся если ты что-то делаешь?

S

shamman

Guest
burik написал(а):
А почему мы должны консультировать человека, который не платил взнос? На аварию я к нему выеду бесплатно, помогу, разгребу, соберу информацию, окажу психологическую помощь... Но объясни мне, почему я должен отвлекать человека, чтобы он оказывал юридическую консультацию!? А по поводу уважаемый - я могу еще и грубее сказать тому, кто пытается мне повесить претензию по тому что я пользуюсь чужими деньгами или лгу. И отзывы не лестные... - предъяви ко мне обоснованную претензию кому я не помог, хотя мог это сделать. Так мы именно те, кто что-то делает в плане взаимопомощи.
тут никто не предьявляет и не вешает.
друзья выехали, помогли итд...
возможно повторюсь давайте разделим мухи и котлеты
если вы волонтеры то соберайте пожертвования
а если вы продаете услугу то так и говорите за такую то сумму вы получите и перечень. а вот отзывы о нашей работе.

S

shamman

Guest
не воспринимай коментарии на личный счет раз уж ты поднял тему на форуме.
Я оказываю любую посильную помощь всем кто просит. к организациям отношусь скептически, сорри.

B

burik

Guest
Давай разделим.
Мы не коммерческий проект и мы ничего не продаем.

На данный момент идет регистрация Национальной Ассоциации Мотоциклистов Украины – общественной всеукраинской организации (АМУ).
В состав АМУ входят проекты – обучение первой помощи, ремонт, обучение техники езды, организация акций (например «Внимание – мотоциклист!»), выезды в детские дома, выступления в автошколах… Но это все перспектива, пока настолько дальняя, что говорить об этом рано.
Единственный действующий на сегодня проект, это Мотохелп. Задачи и миссия МОТОхелпа расписаны в первом посте.

Волонтеры мы, потому что за свою деятельность мы не получаем зарплат. Любой участник программы может стать волонтером – для этого достаточно захотеть помогать. Даже наш оператор работает бесплатно.
Если говорить про меня лично: все мед и техническое оснащение у меня вообще за свой счет, потому что из принципа обеспечиваю себя сам.

B

burik

Guest
shamman написал(а):
не воспринимай коментарии на личный счет раз уж ты поднял тему на форуме. Я оказываю любую посильную помощь всем кто просит. к организациям отношусь скептически, сорри.
Сложно не воспринимать на личный счет, когда ложишь на это свое время, силы и деньги, а тебе говорят, что ты это все делаешь "чтобы оплатить хобби".
Я занялся выездами до того как занялся мотохелпом.
Как только я начал ездить на мотоцикле, мне довелось проехать мимо аварии. И меня поразило, как люди хотят друг другу помочь! Это радует!
Но не знают как - это огорчает...
И меня увлекло вопросом - а как я могу помочь во время ДТП? Я начал читать, вышел на нужных людей, которые и по сей день меня учат.
И вот тут меня как-то само-собой нашел МОТОхелп. И я вместе с другими активистами упрямо тащу эту организацию и могу сказать, что пока мы идем только вперед.
Помимо проекта есть люди которые мне помогают - замечательные люди на самом деле. Такие есть и в проекте.
Я уверен, что мы еще наткнемся на сложности - но это жизнь, без проколов не бывает ни у кого.

Если ты говоришь, что помогаешь сколько можешь - то давай сотрудничать. Не хочешь вступать в проект - не надо! У меня помимо проекта люди есть!

M

Matros

Guest
Уважаемый господин Бурик. Я с Вами на брудершафт не пил, Вы меня не знаете, какого хрена наезжать в таком тоне? Я высказал свое личное мнение, основанное на отзывах в так не любимой Вами ветке. Судя по воплям в ответ "Да ты.., а вот я..." - задело. Значит есть основания?
И ты совершенно правильно написал - "я не хочу и не буду перечислять тех, кто говорит спасибо – свои успехи считать дело не очень достойное, согласись."
Поэтому не буду. Могу только сказать - что денег за помощь не брал и брать не буду.
А в жизни всякое бывало и всякое видел. И в аптеке у меня достаточный набор, включая противошоковые, и пользоваться я ими умею.
В общем, наверное, не стоит вот так вот кидаться обвинениями, да?

Я НЕ говорил, что ты пользуешься чужими деньгами и НЕ говорил, что ты лжешь. Я говорил, что в реальности все не совсем так, как написано в декларации. Я верю, что все деньги идут на благое дело - оплату телефона оператора, интернет и прочая, как ты писал, а не тебе в карман. И именно это я назваю оплатой хобби. Ты же не будешь утверждать, что это твоя профессиональная деятельность? Тебя от этого прет, ты этим занимаешься - это хобби. Хорошее, благородное, ничем не хуже других.

Я всего лишь пытался тебе сказать, что есть разница между волонтерской организацией с добровольными пожертвованиями и конторой с обязательным фиксированным членским взносом, за который декларируется предоставление каких-то услуг, которые ты совершенно не факт, что получишь. Компрене ву, камрад?
На данном этапе, возможно, стоит сменить позиционирование МХ. Тогда, как мне кажется, исчезнет масса претензий...

B

burik

Guest
«в так не любимой Вами ветке» – я в этой ветке частично работаю по своему «хобби» а не спамлю. Просто перечитывать 30 страниц мотка я никому не рекомендую – выпрыгнут глаза и взорвется мосх :)
Твое мнение меня не просто задело, а оскорбило. Чтобы правильно донести смысл мне как раз не хватало того что ты дописал.

МХ не будет позиционироваться как коммерческий проект. Это однозначно.
Пока мы тянем это своими силами и часто за свой счет.
Денег за помощь я не беру, наверное ты не совсем правильно понимаешь понятие взноса.

Если ты и shamman помогаете попавшим в беду, то давайте действовать вместе?
Зачем? – объясню… Я такой же человек как и все. Я работаю, у меня есть девушка, регулярно занимаюсь спортом, и еще куча разных дел. Может так случится, что я не могу выехать на помощь – банально встреча с заказчиками, но я знаю, что ты укомплектован и знаешь что делать. Я уже знаю к кому мне обратиться.
Другой вариант (тоже элементарный) – 2 аварии одновременно.
Еще пример – инета нет, а на мотке надо опубликовать…

Намного легче действовать в одиночку, но если так, то это да момента пока не надоест. А в случае организации это не умрет – все взаимозаменяемые, знания и опыт не теряется.
Но пять-таки, действовать в рамках программы или координироваться вне ее – дело ваше. Если вы помогаете так, что «если по дороге увижу беду (поломку или аварию) остановлюсь, ну а там чем могу, тем помогу», это одно. Но ежели вы готовы помогать, когда к вам в 21:00 звонок вы срываетесь на помощь – это совершенно другое.

B

burik

Guest
кстати харьковчанинам попавшим в ДТП в Киеве нам тоже помогать уже доводилось.

Б

Бешеный Пес

Guest
Помогать друг другу на дороге - отличная идея. Сделать организацию типа Российского Автомобильного Товарищества - отличная идея. Критика - та ложка дегтя, без которой не бывает много меда. А вот общая мотоциклетная ассоциация - мне лично не нравиться. Пахнет политикой. Но это уже лично Ваше дело. Молодцы, что помогаете нам. Спасибо, что есть движуха. Возможно из громадья планов реализована лишь часть, но если честно жить и работать - все получиться. Успехов

A

A_Tepluhin

Guest
Усе, други, хватит! Хорошее дело - оно и есть хорошее дело. То, что меня послал их юрист - это просто вопрос его совести. Я и денег ему предлагал. И проблема не в том, что он отказал, а в том, что он трижды назначал встречи и отменял их. А я с больнички сбегал на эти встречи :)) Ну такое. Помогли хоть одному человеку - значит уже в плюсах конкретных.

B

burik

Guest
Не совсем в курсе твоей ситуации /images/smilies/frown.gif

B

burik

Guest
Ну что же, вроде свое мнение я высказал.
Ваше тоже услышал.

Если нихрена не делать, но нихрена и не получится /images/smilies/wink.gif
А мотохелповцы это все равно те упрямые бараны, которые будут выезжать, помогать, чинить, перебинтовывать, собирать данные для суда и принимать в гости :)

Если кто захочет нас поддержать в плане участия в программе - добро пожаловать на моток в ветку с таким же названием.
Если кто готов активно помогать вне программы - тоже лишними не будете: все равно обучим что умеем и проконсультируем.
На мотке у меня ник такой же, все мои контакты вы найдете в личке.

M

Matros

Guest
Бурик, /images/smilies/cheers.gif
Не знаю, чем я вам смогу помочь на данном этапе, но чем могу - помогу. Во всяком случае, инет у меня по долгу службы есть практически всегда. Так что если нужно будет - обращайся. Все контакты в клубном профиле есть.

M

Mega_Ars

Guest
Я считаю, это отличная идея. Успехов вам в вашем нелёгком, во всех смыслах деле! Молодцы./images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif

Сверху