МИНСК М 125 Х Другая мототехника и общие вопросы

• Автор темы Goldberg007
  • Дата начала
G

Goldberg007

Guest
Насчёт двухтактников: их покупают. Они до смешного дешевы, тяговиты, просты, ремонтируются пасатижами, молотком и отвёрткой, поэтому их и покупают. Да, в Москве, в Питере и в другом большом городе на таких ездить не пристало. Зато в любой деревне, на них есть куча деталей от старых мотоциклов у соседей. А сервиса в деревнях нет и быть не может. Цену запчастей на двухтактники посмотрите для интереса. Они БЕСПЛАТНЫ. Сам двигатель неприхотлив к качеству бензина и масла совершенно (в них добрая половина владельцев отработку автомобильную лила). И поэтому их всё ещё покупают. А раз покупают - зачем останавливать налаженое "веками" производство?

П

Просто Дмитрий

Guest
так что думай. но минска я бы не брал.

G

Goldberg007

Guest
Просто Дмитрий написал(а):
в деревку на рыбалку и т д самое оно- УРАЛ. 4х тактник, заморочек с маслом нет. прёт как танк. но за ним уход нужен. у меня за три года ни одной серьёзной поломки, ни одного случая чтоб я пожалел что есть у меня он. просто у кого РУКИ НЕ ИЗ ЖОПЫ РАСТУТ у того урал ездит есть и вайбиэр, и фазер, и отчима голда, но урала не продам. нравится он мне
урал это весчь понятное дело, но как я писал выше у меня девушка катается на мотоцикле и друзья иногда и урал явно ни для кого из них)

S

slonikus

Guest
Вот ведь упрямый человек.
Говорят ему - не трогай "свеженакладенную" каку!, а он норовит её потрогать. :D
За 40000 рублей еще к тому же "свеженакладенную" !:D
Ему (ей) цена на порядок (в десять раз) меньше должна быть./images/smilies/wink.gif

G

Goldberg007

Guest
чувствую куплю себе что нибудь типа ижа на штраф стоянке для деревни а юбр буду давать кататься девушке, ижак друзьям)))))))))))

а полетит что или сломается на юбре так всегда из этих 40 тыс купить можно))))

а по полям и болотам буду меньше значит ездить, а в лес и юбр легко проедет)

Z

Zhenia5

Guest
Ух, помню еду по городу, и тут с таким пердешом (звук в 2 раза громче моего прямотока) меня обгоняет что то русское двухтактное, и выписывает между машин такие кренделя что литроводы умерли бы от завести. Но ладно бы, так эта перделка оставила такую дымовую завесу что видимсоть вперед на 200 метров упала, а вони было мама дорогая, пришлось отстановится у обочины, и подождать пока туман и запах рессеится:D

Д

димон111

Guest
Goldberg007 написал(а):
а юбр буду давать кататься девушке, ижак друзьям)))))))))))
чтото ты часто пишешь про "дам кататься друзьям".это типо у вас так принято или что?ты мот для друзей чтоли берешь?

G

Grouer

Guest
Купил мотоцикл, дал другу прокатиться и купил еще один.:D :D :D
Знакомый сценарий.

G

Goldberg007

Guest
димон111 написал(а):
чтото ты часто пишешь про "дам кататься друзьям".это типо у вас так принято или что?ты мот для друзей чтоли берешь?
у меня есть несколько друзей у которых мотоциклы находятся на другом коне подмосковья, там у них дачи где они ктаются...
поэтому когда они приезжают то были мысли скинуться на ещё один на котором они могли бы составить компанию на озеро или рыбалку...

а юбр жалко и поэтому второй какой нибудь отечественный было бы самое оно...

да и сам понимешь в компани лучше чем один, обычнонс собирается от 2-х до 4-х человек и на одном моте соответственно не оч, особенно на юбре)

Л

Лёша

Guest
Да кстати про тормоза, они на Минсках теперь спереди дисковые. Посмотрите повнимательнее на фотографию которую выложили. :)

G

Goldberg007

Guest
Лёша написал(а):
Да кстати про тормоза, они на Минсках теперь спереди дисковые. Посмотрите повнимательнее на фотографию которую выложили.
это не на всех далеко, звонил сегодня в салон, говорят что за 40 тыс это все берабанные, на мой вопрос а где дисковые и сколько стоят ответить затруднились)

П

Просто Дмитрий

Guest
ну если хочется - бери.

но мне кажется это тот редкий случай когда китаец надёжней. подыскать можно за такие деньги

G

Goldberg007

Guest
Просто Дмитрий написал(а):
ну если хочется - бери. но мне кажется это тот редкий случай когда китаец надёжней. подыскать можно за такие деньги
сейчас решил посмотреть что есть в нете за такие деньги бу...

кстати вспомнил что в ельне познакомился с парнем на джебеле, говорил что пробег около 28 тыс. км и купил он его за 65 что ли тысяч....

но эт опять же кросс а он для меня высоковат и не оч удобен в поездках ...другое направление совсем........

kascej

Тру байкер
Goldberg007 написал(а):
сейчас решил посмотреть что есть в нете за такие деньги бу... кстати вспомнил что в ельне познакомился с парнем на джебеле, говорил что пробег около 28 тыс. км и купил он его за 65 что ли тысяч.... но эт опять же кросс а он для меня высоковат и не оч удобен в поездках ...другое направление совсем........
у сузы RM крос,а Djebel дорожник для советских автобанов,он безболезненно переносит сюрпризы которые встречаються в пути,в отличии от эрок он не летит в кусты:) и Djebel 200 не великой высоты,такой эндурик подходит даже для моих кривых,коротких ног:)

kascej

Тру байкер
димон111 написал(а):
мое мнение- технология изготовления ЭТИХ минсков таже что и 40 лет назад,отсюда можно быть увереным что он будет сыпаться как запорожец, после пару тыщ км. помойму,даже те мински на которых сейчас стоят китайские 4хтактные движки куда надежней чем эти. ПС.порыскай в инете форумы "минскачей" мож и отзовы найдешь.
технология таже только качество с разницей в 40 лет:D на скока помню у М 104 слабым местом была ведущая звезда,небыли выдуманы чехлы на цепь тогда:)хоть минск тогда был не плох но даже в 68 году я о другом о 4 тактном минске мечтал.чтоб кататься по дорогам и полдям

R

RUS01

Guest
ты говорил что лично никто по говнам и даче не катается,так вот я катаюсь-юбр самое удобное из того что есть,и не высок и не низок,и чинить его никак не надо,и прыгает он нормально,и лазеет не плохо.Конечно для дачи лучше эндуро или кросс,но с таким количеством денег лучше подержанный юбр125 чем новый новый мотоконструктор минск.

G

Goldberg007

Guest
RUS01 написал(а):
ты говорил что лично никто по говнам и даче не катается,так вот я катаюсь-юбр самое удобное из того что есть,и не высок и не низок,и чинить его никак не надо,и прыгает он нормально,и лазеет не плохо.Конечно для дачи лучше эндуро или кросс,но с таким количеством денег лучше подержанный юбр125 чем новый новый мотоконструктор минск.
ну тут тако вопрос что на юбре если завалил то пластику кирдык может сразу настать.)
да и всё таки это дорожник ....

но чувствую что скоро всё равно на дачу его пригоню и посмотрю как он там себя чувствовать будет

Д

димон111

Guest
Goldberg007 написал(а):
ну тут тако вопрос что на юбре если завалил то пластику кирдык может сразу настать.) да и всё таки это дорожник ....
1.минск тоже дорожник./images/smilies/tongue.gif
2.пластик нахрен можно снять,и поставить круглую фарУ!/images/smilies/thumbup.gif

соглашусь с RUS01,и правда на эти деньги ебр возьми и все.:)

ИМХО

R

RUS01

Guest
да сколько раз и падал и притирал-надо ухитриться чтобы упасть на пластик,на нем обычно остаются только царапины...а про дорожник-он легкий,развесовка хорошая,у меня стоит гряземесная шина,крыло переднее на пластинках приподнял(иначе в грязь заедешь и колесо не прокрутишь) и он везде едет/images/smilies/thumbup.gif

конечно лучше взять типа yamaha wr или еще чего нибудь-но при таких деньгах этой возможности нет.так что ебырь лучший

G

Goldberg007

Guest
ладно парни, тише)))))))
всё я понял)))))))

мне просто жалко его для таких целей вот и придумал себе что нибудь ещё взять на чём и скакать можно и всё остальное)
просто мне кажетсячто на плохих дорогах на ёбре ещё амморты потекут быстрее чем скажем на том же самом минске который для этого и сделан и в следующий раз задумаешься а ехать ли туды.....
вообщем на следующей неделе повезу его туды и там протестю и потом отпишусь) конечно не жду от него кроссовых ощущений)

Сверху