ИМХО
Goldberg007, хочешь ты минск, купи Минск, купи Минск года 70-90 челиком разбери почисть и собери заменив что нужно
получишь мотоцикл в котором можно быть уверенным я думаю менее чем за 40к
а так отдашь 40 к неизвестно за какое качество чтобы его потом протягивать и не быть уверенным в его качестве
спижжено отсюда
В 2005 году был куплен мною Минск Лидер 125cc, первый мой мотоцикл, ездил только в летние каникулы, так как он находился в деревне. Итак за 3 лета я проехал 15000 примерно, возможно больше, уже не помню сколько там набежало, катался не слазия из дня в день. И тут сразу хочу заметить в 2008 году мой брат купил с нуля Минск Лидер 125сс такой же как у меня. За эти 3 года можно сравнить качество, которое как мне показалось ухудшается. 1. У меня через 3000 км полетел храповик на корзине, лапка проскальзывала, поехал купил новую, поставил - позаводил.. думаю все хорошо, под вечер этого же дня дергаю кик, оп а он проскальзывает... разбираю и ужасаюсь) зубьем на храповике вообще нету. Итог - взял свою корзину проточил зубья чтобы создать большее зацепление и переклепал пластину - как раз ту куда идёт зацепление. прошло 3 лета с тех пор бед не знаю. У брата через 500 км случилась все тоже самое, он не пошёл моим сложным путем.. не считая деньги - меняет корзины 2. Летят безбожно спицы, что у меня... 1 раз приезжаю домой и чувствую что колесо нереально колбасит, смотрю а там спиц 10 осталось, лопались в районе крепления к ступице. Так и вставляю каждое лето спицы. У Брата тоже самое случилось, правда у него ещё и спереди умудряются вылетать. 3. Течет вилка - ну это вроде как болезнь Минсков. 4. Диски сцепления можно ушатать за 1 день... просто ездя со скоростью 90км, потом начинают буксовать. Вот на старых минсках были железные с пробковыми вставками... эххх вещь) В принципе это все косяки которые были с мотоциклом. Правда самое интересное, мой брат ездит спокойно ну очень спокойно и у него что-то постоянно летит, а я езжу на всю катушку и тьфу тьфу тьфу все нормально. А разница мотоциклов в каких-то 3 года, покупать запчасти вообще не вижу смысла, качество их УГ, искать по дворам от старых минсков, благо многое подходит. Максимальная скорость 100км ( на спидометре 115 с горки =))))), но все мы знаем что он безбожно врёт ) Когда ещё покупал, а обычно это все происходит быстро пока родители не изменили своё мнение) хотел очень Зид Курьер, но на новый денег не хватало, а на авто.ру почему - то почти их не было. А о Yamaha YBR я даже и не знал. Да и в принципе у отца в молодости был Минск, поэтому он настоял. Я не жалею не капельки что моим первым мотоциклом был Минск, 3 литра с утра залил и катайся сколько влезет). А по поводу Минска с китайским движком 4такт там я слышал, ну очень много косяков, как можно сделать сливную пробку пластмассовой? В обшем я бы старый купил
и хочу, и куплю ток не минск а ЯВУ хочу:)