Люфт вторичного вала КПП Yamaha YBR 125

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Здравствуйте.

Имеем новый Ёбр, неделя как из салона. Кулстори о его покупке мне ещё предстоит сюда запилить :)

Снял крышку ведущей звезды и обнаружил, что вал со звездой имеет люфт 1-2 мм в осевом направлении.

Что звезда нежёстко закреплена на валу, это я в курсе. А вот люфт вала меня насторожил. Скажите, это так должно быть или это на новом мотике уже начинают проявляться дефекты? /images/smilies/frown.gif

Спасибо.

D

DroNiuS

Guest
Сальник нормальный? масло оттуда не течёт?

D

DroNiuS

Guest
evil_laugh написал(а):
Не-а, не течёт вроде.
Как мне кажется - прикатается после обкатки
Если так уж тебе это критично и ты сомневаешся- сгоняй к дилеру
но они наверняка скажут - прикатается)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Это да, у дилера обязательно спрошу. Но вот сейчас чего думаю - если у кого мотик неподалёку, или на обслуге стоит - может, не поленится снять крышку и глянуть? Был бы очень благодарен :)

kascej

Тру байкер
когда нагреется двихок тогда и люфт исчезнет:)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
leonid64 написал(а):
2 мм не исчезнут,посмотрел у себя нет там люфта.
Спасибо. Плохо. Видимо, вал у меня в подшипниках гуляет, что ли. Ладно, будем дилеру мозги промывать.))

Р

Роман Корнейко

Guest
ничего не трожте, нормальный это люфт

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Мнения разделились :D

Рома, ты часом не знаешь, откуда он и почему возникает? Я тут нашёл темку на этом же форуме, где чел пишет, что у него тоже гуляет и звезда, и вал. По ходу, я не единственный)))

kascej

Тру байкер
leonid64 написал(а):
2 мм не исчезнут,посмотрел у себя нет там люфта.
да не разбирать же из за такой мелочи движок чтоб поставить шайбу и уменьшить люфт.любой продавец докажет что такой люфт должен быть:) не отправлять же этот движок обратно в китай и ставить на джинши поменяв крышки с названием

K

KillBurn

Guest
evil_laugh написал(а):
Мнения разделились Рома, ты часом не знаешь, откуда он и почему возникает? Я тут нашёл темку на этом же форуме, где чел пишет, что у него тоже гуляет и звезда, и вал. По ходу, я не единственный)))
Тогда не переживай, Артём.

V

Vamba

Guest
Люфт небольшой на звезде есть, ничего страшного.

Р

Роман Корнейко

Guest
на всех что юбр что я ковырялся в этом районе (~5шт) продольный люфт вала есть, у меня был с самого магазина
с одной стороны да, он вроде как там не нужен, на советских мотоциклах такой люфт мог стать причиной выскакивания передач, на юбр этого не замечается
от официальов ты врятли чего добъешься, да и надо ли? у меня мотоцикл в 50т подходит,этот люфт не прогрессирует, значит так задуманно
а убирать "шоб было" я бы его сознательно не стал, кто знает, возмет да хуже начнет работать, да и на 2-х скоростном мапеде был прецедент после которого я старараюсь вообще идею подкладки шайб не рассматривать

главное что бы поперечного люфта не возникало:)

U

unteroff

Guest
Люфт наверное должен быть.По крайней мере на моем с пробегом 6,5 тыс и друга с пробегом 8 тыс он есть...

Magrohman

Тру байкер
Специально проверил на новом Ябрике, небольшой люфт есть (прим. 1 мм). По-моему, это нормально.

L

leonid64

Guest
Там вал с обоих сторон в подшипники сидит.Сами думайте.Сервис мануал откройте.Если вал не запресован в подшипник,а вставлен как во втулку,то люфт будет.

kascej

Тру байкер
да вал между подшипниками и никуда не убежит,тепловой зазор должен быть и если он немного больше нормы в этом нет ничего страшного,кулачки с зубчатками не на 2-3 мм входят в зацепление,а гараздо больше

Сверху