Alexey Yarik написал(а):
bandana я ни чего против kascej не имею, так как отношусь к нему и к его мнению с уважением, не смотря на то, что наши мнения зачастую разные. По теме. Просто в СССР не было ни чего, кроме мотоциклов выпускаемые в Союзе, не считая Явы, Чезета, Панонии, и Сименса и мы были рады даже ржавому Восходу. Сейчас рынок перенасыщен иностранными мотоциклами, выбор большой и народ уже немного заж....ся.
Я разве казал шо Вы что-то имеешь против
kascej? Это я, периодически, и чем дальше тем реже, пытаюсь вывести на :D чистую воду Павла Григорьича, и то, не по злобе душевной, а справедливости для... Но чувствую, придётся мне смириться с тем, что в Кащеевом мото-СССР всё было по другому. И мапедки гавно (извините), и лисапетки гавно (извините), и везде тоже гавно (опять извините).
Ну всё, спровоцировал...:)
Не соглашусь по радости ржавому Восходу. Хотелось блестящий. Именно ржавый был моим первым мотоциклом. Мятый. Битый. Кувыркатый. И я, ибо ездить ох как хотелось, а в личной копилке по причине младости лет и нетрудового возраста была сумма существенно меньшая, чем стоил Восход новый, закатал руква, и сачкуя от общественных училищных мероприятий в свободное от учёбы время, радостно казнил ржавчину советской наждачной бумагой, которая водилась везде кроме магазинов. И красил его чёрной субстанцией с позывными "нитрокраска". И блестел он благородно и чёрно, а там где был хром, там отсвечивал "алюминиевой пудрой" на лаке для покраски печей. И про карбюратор я тогда знание получил, что если поплавок дырявый, то ехать можно но недалеко. А про регулировку зажигания, правильность сборки КПП и сцепления в "Руководстве по эксплуатации" прочитал. И даже что-то :D понял, несмотря на гадкие картинки. Хорошая была книжка. Полезная. Только мне кажется, что её мало кто читал.
Восход. С квадратными (типа ковровскими) бардачками. Путём непосредственного рукоприкладства приведённый в слегка ездабельное по нынешним меркам состояние, а по сэсэсэровским так вообще межконтинентальный. Почему. Потому-что в течение 4-х лет почти каждые выходные Измаил-Одесса-Измаил (500 км), или по Молдавии, или куда-то поближе, к морю например. Если в Одессу ездил налегке, то к морю, как правило, нагруженным - двухместная брезентовая палатка, два матраса надувных, одеяло ватное, одеяло верблюжье, казанок 5 литров, фрукты-овощи, удочки и прочие червяки. Ах да, ещё и любимая. Которая держала гитару. На Восход это всё помещалось, и он это, как ни странно, вёз.
Что было по Восходу сделано - замена родного генератора на бесконтактное электронное от Восхода-2М, отпали проблемы с электрикой и регулировкой зажигания. Родные амортизаторы заменил на явовские от старушки, переваривал крепления на амотизаторах. С родными не сравнить, они просто делают свою работу. Само-собой багажник.
Восходы до, по-моему модели 3М, комплектовались очень полезными щитками-наколенниками, изготовленными из мягкой пластмассы - защита ног от ветра, грязи и воды хорошая.
Управляемость Восхода - никакая, даже при отсутвии люфтов в маятнике и вилке. Кажется, что причина в короткой базе и жёсткой с новья резине. Чтобы не убиЦЦа, ездить только прямо. При попытке на скорости резко вильнуть, и одновременно хоть чуть-чуть притормозить зад начинал "крестить", итог однозначен - пилот в полёте, теряя босоножки. Было. Много. И переднее колесо подсекалось нередко. Безопасный стиль - пенсионерский, медленно и печально. Сравнивая с моим нынешним JIANSHE - земля и небо. Что позволяет JIANSHE, то Восход не простит.
Двигатель Восхода. При условии что исправен и правильно отрегулирован очень даже ничего... Двигатель крутильный, малые обороты не его конёк.
Ресурс. У меня в агрессивной езде до замены колец где-то 15 тысяч, у родственника со спокойным стилем езды кольца меняли при пятидесяти... Но такой пробег редкость.
Ах да, про запуск киком забыл! Рвал подошву правой обуви аж бегом, лечилось только кирзовыми сапогами, остальное не выдерживало...:D
ВердиктЪ по Восходу от bandana, который устриц ел, мыл и :D готовил. Хочу-ли я опять Восход, и пусть он будет блестящий и новый. Однозначно нет даже бесплатно. Потому-что JIANSHE избаловал.
kascej написал(а):
раз сам через это не прошел то не повериш что при совке использовался рабский и детский труд.
Ну-у-у... в попытках заработать на дырчик заработал аллергическую бронхиальную астму, собирая с полей :D укроп в лагере труда и отдыха в двенадцатилетнем возрасте. Далее рубил дрова за деньги, махал сапкой в лесничестве, казня сорняки вокруг дубовых саженцев, после занятий в училище разнорабочим на рыбзаводе, и купил мотоцикл. Но это был мой выбор. Без принуждения. И без финансовой поддержки масасыклизЬма родителями.
И трудовая книжка у меня тоже с шестнадцатилетнего возраста.