Личный вклад в безопасность движения?! Юридические вопросы и страхование

O

Olegator

Guest
kascej написал(а):
у нас в колхозе дорожная полиция патрулирет круглосуточно
У нас не колхоз и не Финляндия, чего сравнивать-то. Если сравнивать, то с Нью-Йорком или там с Лондоном. Там кстати тоже нарушителей хватает и полиция тоже не больно-то за ними гоняется.

O

Olegator

Guest
kascej написал(а):
так это не от територии все зависит,а от того кто на этой територии живет,не надо бежать в финляндию,финляндию нужно строить на родной земле,на свой вкус,а не на финский.порой мы сами это дело тормозим:за непристегнутый ремень 200евро,совсем власть офонарела,да не возмет с нас власть 200 евро если ремень у нас будет пристегнут и не выбросим окурок мимо урны
Если пять колхозников в час проедут с непристегнутым ремнем, то их можно оштрафовать. А если пять тысяч? А если 50 тысяч? Колхозные правила уже не работают.

Magrohman

Тру байкер
Varjat написал(а):
Какая тебе разница КОМУ? Тебе достаточно знать, что ты звонишь в структуру, которая сформирована за твои налоги и призвана в том числе штрафовать и отбирать права у дураков на дороге. Даже если твой звонок замнут и просто забьют на него, результат будет. Пускай Михалкова они не прижучат, зато "Толяна с корешами" вполне за яйца вздёрнут. Это ли не прекрасно?
Разница большая. "Толяна с корешами" я сам в состоянии за яйца вздернуть за беспередел, а когда ты структуру за их же работников напрягаешь, то это равносильно тому, что ты жалуешься чиновнику на него самого. Ты ведь не думаешь, что чиновник, как один персонаж известного рассказа, сам себя выпорет? Уже на раз с этим сталкивался. На тазе доводилось ездить почти по всей России и везде одно и то же. Может где-то и не так, но меня там не было.

V

Varjat

Guest
Olegator написал(а):
Если пять колхозников в час проедут с непристегнутым ремнем, то их можно оштрафовать. А если пять тысяч? А если 50 тысяч? Колхозные правила уже не работают.
Работают-работают.
В Беларуси лет 5 тому ГАИ начала массированую пропаганду светоотражателей на одежде. Не знаю, как там в российских и украинских ПДД, в наши были внесены изменения, по которым пешеход при движении по краю проезжей части в тёмное время суток должен иметь на себе светоотражатель ("фликер"). Штраф придумали по тем временам вполне такой - 10-30 баксов. Рекламу развернули идиотскую. народ крайне недоволен был, анекдоты складывал. Да и как заставить алкашей, колхозников и старых дедов и бабок купить фликер, а потом его носить?
Но заставили! Давай штрафовать всех подряд и всё. И немощных бабок, и пацанов, которые с дискотеки идут толпой, и девушек. Я и сам ношу с собой в сумке и одеваю когда ночью на дороге оказываюсь. Бабки на велосипедах по деверням реально в жилетках ездят. Дамы к сумкам вешают, мужики - повязку цепляют. Алкаши, что на дороге валяются, и тех временами с фликерами давят.
Водители зато очень довольны. Гармония! И главное, вполне достижимая.

С ремнём безопасности ещё проще. Водители — не бабки и не алкаши. Берёшь и тупо штрафуешь све 150 миллионов — через год все ездят пристёгнутые, кроме полных идиотов.

kascej

Тру байкер
Olegator написал(а):
да 5 колхозникам нелегко содержать полицая,но приходится и народ понимает если меньше нарушать то не надо так много пастухов над собой содержать,я думаю 10000 полицаев смогут проверить 50000 проезжающих:)тогда проезжающии сами поймут что лучше в день час потратить на ремень чем 10 часов на полицая,чтоб его накормить,помыть,шведский новый таз купить со всеми видеорегистраторами:)

Magrohman

Тру байкер
Varjat написал(а):
Работают-работают. В Беларуси лет 5 тому ГАИ начала массированую пропаганду светоотражателей на одежде. Не знаю, как там в российских и украинских ПДД, в наши были внесены изменения, по которым пешеход при движении по краю проезжей части в тёмное время суток должен иметь на себе светоотражатель ("фликер"). Штраф придумали по тем временам вполне такой - 10-30 баксов. Рекламу развернули идиотскую. народ крайне недоволен был, анекдоты складывал. Да и как заставить алкашей, колхозников и старых дедов и бабок купить фликер, а потом его носить? Но заставили! Давай штрафовать всех подряд и всё. И немощных бабок, и пацанов, которые с дискотеки идут толпой, и девушек. Я и сам ношу с собой в сумке и одеваю когда ночью на дороге оказываюсь. Бабки на велосипедах по деверням реально в жилетках ездят. Дамы к сумкам вешают, мужики - повязку цепляют. Алкаши, что на дороге валяются, и тех временами с фликерами давят. Водители зато очень довольны. Гармония! И главное, вполне достижимая. С ремнём безопасности ещё проще. Водители — не бабки и не алкаши. Берёшь и тупо штрафуешь све 150 миллионов — через год все ездят пристёгнутые, кроме полных идиотов.
Согласен с тобой в том что если полисмены захотят, то все будет работать. Здесь вопрос в другом - ты бы стал звонить в полицию каждый раз и говорить :"Бобка идет вдоль дороги без фликера! Пацаны с дискотеки идут без фликера! Алкаш лежит без фликера!"? Считаю, что это именно полисмены ДОЛЖНЫ ловить нарушителей, а не яйца чесать. А я ДОЛЖЕН соблюдать закон!

kascej

Тру байкер
Magrohman написал(а):
Согласен с тобой в том что если полисмены захотят, то все будет работать. Здесь вопрос в другом - ты бы стал звонить в полицию каждый раз и говорить :"Бобка идет вдоль дороги без фликера! Пацаны с дискотеки идут без фликера! Алкаш лежит без фликера!"? Считаю, что это именно полисмены ДОЛЖНЫ ловить нарушителей, а не яйца чесать. А я ДОЛЖЕН соблюдать закон!
а они это и делают,пьяного подберут,помют,накормят,спать уложат и на работу отправят счет за оказаные услуги:D после следующей зарплаты хочется выпить,да просто не на что:)

O

Olegator

Guest
Varjat написал(а):
Работают-работают.
Просто чтобы понятно было, насколько различаются наши страны :)

Я живу в поселке в километре от Петербурга. Нормальный такой поселок, многоэтажек уже штук десять, сейчас еще столько же строят, населения много, машин много, пробки там у нас по утрам. Ну чтобы вообще понятно было: по европейским меркам Рим - очень перенаселенный город, но в Петербурге плотность населения в два раза больше, чем в Риме.

Так вот, у нас в деревне ВООБЩЕ нет милиционера. Ни одного. И гаишника тоже нет. Есть участковый, который один на 10 деревень в радиусе 20 км. И все.

Несколько лет назад я снимал дачу, километров 80 от города в тихом месте. Там был большой поселок, бывшая центральная усадьба богатого колхоза. И сейчас небедный поселок. Несколько раз видел там сильно пьяных за рулем, очень сильно пьяных, только там сотовая связь только на одном из пригорков брала и милиции не было вообще. Один раз за лето приехал один гаишник, за полчаса поймал трех пьяных и уехал.

Так что на самом деле у нас все идеально с порядком. Его соблюдают вообще без милиции и страха наказания :)

N

Nchurmdaz

Guest
Varjat написал(а):
Как-то очень интересную статью прочитал о том, почему "там" стукачество — в порядке вещей, а в СССР — удел самых последних тварей. И где та грань, между "стукачеством" и жалобой? И интересный вывод: у нас приветствуется заявление "по горизонтали". Например, ты рассказал соседям, кто же на самом деле ссыт возле лифта — чуваку общественное порицание, удары по морде, здача в ментовку и мир становится лучше. А вот заявление "по вертикали" (начальству/власти) — порицаются. И понятно почему: в СССР (да и в царские времена, и сейчас) народ никогда не отождествлял себя с властью, никогда ей не доверял. И никогда сосед не был соседом, так как мог на тебя настучать (причём не за дело). Запад же отличается тем, что смог построить ситему, где все граждане учавствуют в формировании власти, влияет на принятие решений, в том числе и на полицию. А всё неподобающее, что происходит на улицах и дорогах воспринимается как "кто-то пришёл и смеет срать в моём доме". Вот и мы к этому подходим: начинаем сами покупать квартиры, строить дома, покупать автомобили (а не получать государственные). Теперь подъезд дома - это ТВОЙ подъезд, а соседи как и ты заинтересованы в его чистоте. И дорога, проложеная за ТВОИ налоги - твоя дорога. Да и милиция - твоя (хоть и хреновенькая). Поэтому в стукачество за нарушее ПДД всё меньше воспринимается как "стукачество", а всё больше как "принятие мер". Это и называется "Гражданское Общество", которое вот такими вот робкими росточками потихоньку пробивается на пост-советском пространстве.
Интересно, почему такие статьи не дают детям в школах читать? :) Боятся, что придут буржуи, и своей загнивающей гомоморалью разрушат Святую и Нерушимую? :)

kascej

Тру байкер
Olegator написал(а):
Так что на самом деле у нас все идеально с порядком. Его соблюдают вообще без милиции и страха наказания
тогда нет никакого основания,создавать такии темы и завидовать финляндии,финляндия построена в своем колхозе на свой вкус:)с безопасностью движения все в поряке в месном колхозе

V

Varjat

Guest
Magrohman написал(а):
Разница большая. "Толяна с корешами" я сам в состоянии за яйца вздернуть за беспередел, а когда ты структуру за их же работников напрягаешь, то это равносильно тому, что ты жалуешься чиновнику на него самого. Ты ведь не думаешь, что чиновник, как один персонаж известного рассказа, сам себя выпорет? Уже на раз с этим сталкивался. На тазе доводилось ездить почти по всей России и везде одно и то же. Может где-то и не так, но меня там не было.
Думаю-думаю.
Тебе то точно ничего не будет за это, если не нарываться. А вот на третью жалобу на какого-то мента глядишь, его начальник вызовет и проведёт беседу. Как правило такие "сотрудники" ещё и помимо жалоб от граждан проблемы начальникам доставляют.

L

LuckyHunter

Guest
а они это и делают,пьяного подберут,помют,накормят,спать уложат и на работу отправят счет за оказаные услуги после следующей зарплаты хочется выпить,да просто не на что Кащеюшко, ты еще в социализме живешь.
У нашей отечественной пьяни за душой- хрен да кеды. Из тех кто на улице валяются нигде не работают. И этим счетом подотрутся, а потом дальше пойдут валяться.
Это раньше у участкового были рычаги давления - через трудовой коллектив или еще как. Напр., отправить упирающегося венерического больного на принудительное лечение было легко. Ему просто грозили, что соседям расскажут - мол, рядом с вами сифилитик живет. Стыдно было.
Сейчас - все не так просто.

O

Olegator

Guest
kascej написал(а):
тогда нет никакого основания,создавать такии темы и завидовать финляндии,финляндия построена в своем колхозе на свой вкусс безопасностью движения все в поряке в месном колхозе
Завидуют те, кто мало ездит по заграницам, а если и ездит, да и то по туристическим маршрутам.

траян

Тру байкер
+1)
даёш порядок в массы!!
каждый рас стоя на пешеходном переходе (я пешиходом) находится урод который переходит дорогу на красный... - если б были полномочия штрафовал всех и вся....
как сказал один дЯдько
-"вор должен сидеть в тюрьме"
но таки да - систему не доработали до кондиции /images/smilies/thumbdown.gif

kascej

Тру байкер
LuckyHunter написал(а):
Кащеюшко, ты еще в социализме живешь. У нашей отечественной пьяни за душой- хрен да кеды. Из тех кто на улице валяются нигде не работают. И этим счетом подотрутся, а потом дальше пойдут валяться. Это раньше у участкового были рычаги давления - через трудовой коллектив или еще как. Напр., отправить упирающегося венерического больного на принудительное лечение было легко. Ему просто грозили, что соседям расскажут - мол, рядом с вами сифилитик живет. Стыдно было. Сейчас - все не так просто.
у нас и к безработной пьяни свой подход,если по работе не способны оплатить за гостиницу свой счет,пашут в принудительном порядке на поводке,про который говорят:буржуйская демократия:D по улицам повалялся пьяный,посрал,посцал,теперь все это полижи до блеска:) для него ведь это не стыдно и не унизительно,для кого стыдно и унизительно,откупаются и это делают дворники за оплату:)

S

schwein

Guest
Расскажу про собственный опыт попытки стукачетва.

В Херфорде, где я жил до конца апреля с парковкой в центре совсем плохо - город маленький и даже мотоцикл не нарушая там прикнуть не куда. Для мотоциклистов было специальное парковочное место, разумеется бесплатное, расчерченное на 4 мотика (и обозначенное, разумеется, соответствующим знаком), где я всегда мотик и оставлял, а дальше шел по делам пешком.

И вот один раз я приезжаю на "свою" парковку и вижу, как на мотопарковке нагло припаркован фургон, занимая все 4 места. Ну я поставил мотик как бы рядом, заняв частично место для парковки инвалидов. Не то, чтобы этот водитель мне сильно чем-то не угодил, в конце концов мотики и на тротуар можно парковать при определенных условиях, сколько мне стало интересно, неужели в Германии можно так безнаказанно парковаться как захочется???

Что делать? Брать телефон и звонить в полицию? Ну это как-то совсем не по-нашему! Так я делать не хочу... Искать патруль? Патруль, кстати, только что проехал передо мной мимо этой машины, и никак не отреагировал.

Ладно, думаю! Пойду сейчас по делам, если встречу хоть одного полицая - то сообщу (т.е. настучу :) ), а специально никуда не пойду. Иду себе в банк и тут вижу стоит на площади полицейская машина. Но никого внутри нет. Я спрашиваю проходящего мимо дедушку: "Вы не знаете, а где офицер из этой машины?" Он отвечает: "Так вот же вахта в этом здании! Зайди внутрь".

Захожу. Сидит полицейский. Я ему говорю, на такой-то штрассе есть мотопарковка, и вы знаете, там стоит фургон занимая все 4 мото-места, так что мне не припарковать по правилам мотоцикл. Сказал, а в душе чувствую, настучал на человека.

Как вы думаете, что он ответил?

ПАРЕНЬ, ДО ТЕБЯ УЖЕ ДАВНО НАСТУЧАЛИ!

Уже знаем, уже ищем, уже выписали штраф.

Magrohman

Тру байкер
Olegator написал(а):
Завидуют те, кто мало ездит по заграницам, а если и ездит, да и то по туристическим маршрутам.
Скорее всего те, кто много ездит у нас.

kascej

Тру байкер
я тоже мог не звонить про выше описаный случай,возможно мой звонок был 101,я просто выполнил свой долг,а не настучал,в этом разница

Magrohman

Тру байкер
Varjat написал(а):
Думаю-думаю. Тебе то точно ничего не будет за это, если не нарываться. А вот на третью жалобу на какого-то мента глядишь, его начальник вызовет и проведёт беседу. Как правило такие "сотрудники" ещё и помимо жалоб от граждан проблемы начальникам доставляют.
Они не проблемы доставляют, а доставляют кое-что весомее, в конвертах, особенно на праздники. И это существеннее чем твоя жалоба. Ну это уже, впринципе, флуд.
А по теме... Стучать не по мне. Бороться - да. Способов много.

kascej

Тру байкер
Magrohman написал(а):
Они не проблемы доставляют, а доставляют кое-что весомее, в конвертах, особенно на праздники. И это существеннее чем твоя жалоба. Ну это уже, впринципе, флуд. А по теме... Стучать не по мне. Бороться - да. Способов много.
а ведь несущий конверт,так же может оказаться на скамье как и тот которому несут,неизвесно кто из них двоих настучит и такое дело зафиксирует:D может не стоит из за жалких 100000евро свободой рисковать,она ведь дороже:)

Сверху