Расскажу про собственный опыт попытки стукачетва.
В Херфорде, где я жил до конца апреля с парковкой в центре совсем плохо - город маленький и даже мотоцикл не нарушая там прикнуть не куда. Для мотоциклистов было специальное парковочное место, разумеется бесплатное, расчерченное на 4 мотика (и обозначенное, разумеется, соответствующим знаком), где я всегда мотик и оставлял, а дальше шел по делам пешком.
И вот один раз я приезжаю на "свою" парковку и вижу, как на мотопарковке нагло припаркован фургон, занимая все 4 места. Ну я поставил мотик как бы рядом, заняв частично место для парковки инвалидов. Не то, чтобы этот водитель мне сильно чем-то не угодил, в конце концов мотики и на тротуар можно парковать при определенных условиях, сколько мне стало интересно, неужели в Германии можно так безнаказанно парковаться как захочется???
Что делать? Брать телефон и звонить в полицию? Ну это как-то совсем не по-нашему! Так я делать не хочу... Искать патруль? Патруль, кстати, только что проехал передо мной мимо этой машины, и никак не отреагировал.
Ладно, думаю! Пойду сейчас по делам, если встречу хоть одного полицая - то сообщу (т.е. настучу :) ), а специально никуда не пойду. Иду себе в банк и тут вижу стоит на площади полицейская машина. Но никого внутри нет. Я спрашиваю проходящего мимо дедушку: "Вы не знаете, а где офицер из этой машины?" Он отвечает: "Так вот же вахта в этом здании! Зайди внутрь".
Захожу. Сидит полицейский. Я ему говорю, на такой-то штрассе есть мотопарковка, и вы знаете, там стоит фургон занимая все 4 мото-места, так что мне не припарковать по правилам мотоцикл. Сказал, а в душе чувствую, настучал на человека.
Как вы думаете, что он ответил?
ПАРЕНЬ, ДО ТЕБЯ УЖЕ ДАВНО НАСТУЧАЛИ!
Уже знаем, уже ищем, уже выписали штраф.