Личности без экипа Обо всем

A

alex111ru

Guest
хрень какую-то пишите...........
не хочешь не одевай экип, никто не заставляет.... естественный отбор никто не отменял... по мне так похрену в тапочках кто или в ботинках..... "меньше народу, больше кислороду".... если человек не ценит своё здоровье, время и т.п. - это его трудности, по мне так чтобы не мешал до и после возможных последствий /images/smilies/rip.gif

сам грешу пренебрежением, еду на работу в полушлеме, куртке со вставками, перчатки,джинсах.... потому что жарко и приезжать на работу вспатевшим -самому не приятно.... но при этом стараюсь ехать в правом ряду с минимальной скоростью.

на дальняк по максимому шлем, для шеи, черепаха, шорты, колени, ботинки, перчатки (либо кросоовые, либо кожа с защитными вставками)

N

Nagval

Guest
Первый сезон, пока что из защиты юзаю шлем, кож. куртку(обычную, без защиты), перчатки, штаны(обычные), берцы. Пока что было одно падение на маленькой скорости - протер чуток штаны и перчатки, был бы без них - тёр бы кожей, наверное. Ещё есть наколенники, но их в основном жена одевает, когда едет пассажиркой. Но я понимаю, что мой экип не идеален, буду его постепенно улучшать.

borismoto

Мотоциклист
Шесть лет езжу на спортбайках, первый сезон был только в шлеме и перчах. Навернулся в первый месяц, как только зажили болячки пошел купил весь экип. Потом как-то поленился одеть наколенники и поехал кататься попал в дтп, стесал колени. С тех пор ездил всегда в полном экипе, три сезона было без проишествий. В прошлом сезоне летел по асфальту несколько десятков метров, сначало почувствовал как с одной стороны протерлась кожаная куртка и перчатка специально перевалился на другой бок и начал стирать его. Экип отработал, один бот разорван пополам, с подошвы стерся полусантиметровый слой, кожаная куртка потерта по кругу, на левом локте протерта насквозь, левая перчатка практически вся ладонь стерта, правая до дыр, на наколенниках коцки, джинсы в труху. До этого три сезона я одевал экип зря, но эти секунды когда он мне понадобился того стояли. Так что учитесь лучше на чужих ошибках.

K

KillBurn

Guest
borismoto написал(а):
Экип отработал, один бот разорван пополам, с подошвы стерся полусантиметровый слой, кожаная куртка потерта по кругу, на левом локте протерта насквозь, левая перчатка практически вся ладонь стерта, правая до дыр, на наколенниках коцки, джинсы в труху.
Я и не думал, что можно так серьёзно с вилли-машины упасть :D

O

Olegator

Guest
Намедни вернулся из поездки по европам, был сильно изумлен - ни один человек в европейских городах не ездил в экипе, ни один. Причем взрослые дядьки. Лично я не обобряю такого поведения, но ведь ездят видимо годами. Там конечно спокойно на дорогах - что правда, то правда.

А в экипе ездили только туристы

Сам я упал в первый же день мотокарьеры просто из-за говнодорог, ехал "в тапочках". Был бы без шлема - стал бы растением, но и так хватило - две недели в больничке.

А падают все. Рано ли, поздно ли, но все. Мне может даже и повезло упасть рано и без тяжелых последствий.

V

Vera13

Guest
Прохожий написал(а):
без перчаток ехать не могу - кажется руль тонкий как спичка.
точно подмечено/images/smilies/wink.gif сама недавно обалдела от ощущений:D

S

schwein

Guest
Olegator написал(а):
Намедни вернулся из поездки по европам, был сильно изумлен - ни один человек в европейских городах не ездил в экипе, ни один.
От страны сильно зависит. В Германии больше дисциплины и порядка - полнее экипы. В Голландии меньше. Во Франции и Бельгии еще меньше - можно и без шлема встретить ездока. В Польше и Чехии вообще мало мотоциклов, так что вести статистику сложно. А в Латвии - Кащей, но он бессмертный, ему пофигу /images/smilies/wink.gif

N

Nagval

Guest
В Италии жил 6 месяцев, на 2х колесном транспорте там очень много людей, многие без эквипа вообще. Максимум шлем. Встречал, конечно, людей в комбезах на спортбайках, но я думаю, что они одеваются так что б больше на Валентино Росси быть похожими, чем реально ради защиты. Ну и да, дороги там не как у нас, и идиотов на дорогах меньше.

кыся13

Тру байкер
вобщето говорим не о европах с их дорогами. мож для любителей ездить без экипа еще раз выложить фотки моих пальчиков? точнее что от них осталось когда в меня вьехали? :D

K

Ksandr

Guest
кыся13 написал(а):
вобщето говорим не о европах с их дорогами. мож для любителей ездить без экипа еще раз выложить фотки моих пальчиков? точнее что от них осталось когда в меня вьехали?
не надо, я помню)
только вот забыл перчи при аварии были?

ЛЕКС

Тру байкер
кыся13 написал(а):
вобщето говорим не о европах с их дорогами. мож для любителей ездить без экипа еще раз выложить фотки моих пальчиков? точнее что от них осталось когда в меня вьехали?
нет!!!только не пальчики! вот уже много лет они по ночам сняться.Это был естественный отбор твоих пальчиков...Кыся,токо не обижайся,это я так шучу. А тема взрывная,просто бомба.Вот уже который раз колбасит и стар и млад.Ну я остаюсь верен себе-долой экип кроме шлема! С поправкой(совет не новичкам) Вот у нас "пилот" покалечился вчера-в полном экипе! А всё потому,что забылся,что он не на треке.
Естествен.отбор- http://rostbiker.ru/forum_new/index....opic=5085&st=0
http://rostbiker.ru/forum_new/index....opic=5085&st=0

И

Искатель

Guest
Ах да! Чуть не забыл,
Курение УБИВАЕТ!!!

S

slonikus

Guest
Oni-Neko написал(а):
Тема идеальна для флуда
Если после этого флуда у некоторых добавится "масла в голове", они будут пользоваться защитой и останутся живы и трудоспособны после нехорошей ситуации на дороге, то такая тема нужна даже в качестве флуда./images/smilies/surrender.gif

Тем более, что в последние годы стоимость защитной экипировки заметно упала, благодаря массовому выбросу таких изделий на рынок (пусть даже часто подделок под бренды)./images/smilies/surrender.gif
Ну не может стоить сеточка с пластиковыми щитками как три-четыре, достаточно качественные кожаные косухи! НЕ МОЖЕТ!:D

Ведь раньше многие рассуждали - куплю мотоцикл за 2000 долларов, а черепаху от "Дайнезе" за 500 долларов я купить не смогу, и шлем за 500 долларов тоже. Ну и буду тогда безо всего ездить.

То сейчас выбор огромен, и можно очень недорого экипироваться.
Главное смотреть ЧТО ПОКУПАЕШЬ, и не покупать явное дерьмо.

V

vshmel

Guest
slonikus написал(а):
Главное смотреть ЧТО ПОКУПАЕШЬ, и не покупать явное дерьмо.
Ибо приходит потом разочаровашка и вынужден предвзято до конца своих дней ездить без экипа:)

kascej

Тру байкер
vshmel написал(а):
Ибо приходит потом разочаровашка и вынужден предвзято до конца своих дней ездить без экипа
так и делаю:) остаток лет менее ценен чем свобода сегодня:) меня легче растрелять чем экип на меня натянуть:) каждому свое.кому важнее 200лет закованым в экип.кому пару лет свободным:)

V

vshmel

Guest
kascej написал(а):
так и делаю остаток лет менее ценен чем свобода сегодня меня легче растрелять чем экип на меня натянуть каждому свое.кому важнее 200лет закованым в экип.кому пару лет свободным
Аналогичная ситуация,за исключением надежды протянуть чуть -чуть больше пары тройки лет/images/smilies/thumbup.gif

S

slonikus

Guest
kascej написал(а):
так и делаю остаток лет менее ценен чем свобода сегодня меня легче растрелять чем экип на меня натянуть каждому свое.кому важнее 200лет закованым в экип.кому пару лет свободным
Не надо сравнивать ситуацию в хуторе Латвии, с безумным трафиком мегаполисов, где 10% психопатов (от пробок на дорогах, и сексуальных проблем) за рулем автомобилей, делают 90% ДТП.:)

Обкатывая недавно новый мотоцикл БЕЛОЙ НОЧЬЮ с субботы на воскресенье (с 23 часов вечера до 9 утра), я был только в шлеме, ибо психопаты напились водки, и спят в это время.:D

И то, насмотрелся на вологодских дальнобойщиков под утро:D, когда они ехали 40 км/час на чадящем КАМАЗе, и я скромно (ОБКАТКА) на 50 км/час решил их обойти./images/smilies/surrender.gif

Тот час же, "вологодский" втопил, и разогнался до 50 км/час.:D
Вологодские мужики говно - это я знаю по деревне отца.:D
Но не настолько же???!:)

K

Ksandr

Guest
slonikus написал(а):
Не надо сравнивать ситуацию в хуторе Латвии, с безумным трафиком мегаполисов, где 10% психопатов (от пробок на дорогах, и сексуальных проблем) за рулем автомобилей, делают 90% ДТП. Обкатывая недавно новый мотоцикл БЕЛОЙ НОЧЬЮ с субботы на воскресенье (с 23 часов вечера до 9 утра), я был только в шлеме, ибо психопаты напились водки, и спят в это время. И то, насмотрелся на вологодских дальнобойщиков под утро, когда они ехали 40 км/час на чадящем КАМАЗе, и я скромно (ОБКАТКА) на 50 км/час решил их обойти. Тот час же, "вологодский" втопил, и разогнался до 50 км/час. Вологодские мужики говно - это я знаю по деревне отца. Но не настолько же???!
такие не только из вологды)))

Сверху