Личности без экипа Обо всем

A

Alex77

Guest
Не знаю правильно ли выбрал раздел,если что прошу прощения.Написать заставил уж совсем на мой взгляд вопиющий случай.Еду сегодня на служебной машине через славный город Переславль,передо мной парень на мотоцикле,не маленьком и довольно мощном.Экипирован сильно-шлем,футболка,шорты и,вы не поверите,тапки,похожи на домашние шлепанцы!!!/images/smilies/eek.gif Я конечно понимаю,жарко,но тапки...я был в шоке.Добавил эмоций уже в Ярославле человек на спорте в таком же примерно виде,правда в кроссовках,но без шлема.Это же ужас!

K

Ksandr

Guest
пребываю в шоке, оооооочень часто вижу на супер-спортах людей в футболке,шортах и тапках, и есть тенденция, чем круче мот, тем "круче" гопник на нем сидит...

Мур

Тру байкер
Вчера остановился возле аварии. R6 влетел в зад матиса. На дороге лежит шлем и шлепанцы. Подошел к скорой. Там минус один. Врач, молодая девушка, со злостью что-ли спрашивает меня, экипировку носишь? Я показываю на мощные кроссовые боты и колени тор.
Она: а грудь и спина?
Я: с этим похуже, просто куртка с защитой, но черепаху подбираю.
Она: посмотри, что с человеком бывает, если он в футболке.
Нет, спасибо...
Спорт без номеров, парень без документов и шлепанцы на дороге.

T

tehnik88

Guest
Да просто водить мотоцикл надо думая башкой.
Я уже второй год без экипировки катаюсь. Ну в шлеме и джинсах это железно, а больше ничего.
Ну было дело, навернулся на небольшой скорости два раза. Один раз коленку разодрал, второй раз чуть ниже, незнаю, как эта часть тела называется...
Один чёрт экипировку никогда одевать не буду, так же как и никогда не куплю себе машину с подушками безопасности.
Я сажусь за руль не для того, чтобы разбиться.
Экипировка в серьёзной аварии один чёрт не спасёт.

M

Morik

Guest
так бывает ты уверен в своих силах, а как же с дебилами на дорогах, от этого же никто не застрахован, что в машине, что на байке.... я думаю лучше перестраховаться и даже в жару не снимаю экип.

A

Alex77

Guest
Часто слышу:"Я собираюсь ездить,а не падать".Интересно,те кто падал неужели планировали это делать?
Про отрицание подушек безопасности в машине слышу первый раз в жизни,очень странное заявление.

T

tehnik88

Guest
Alex77 написал(а):
Часто слышу:"Я собираюсь ездить,а не падать".Интересно,те кто падал неужели планировали это делать?
Раз покупали экип, то видимо планировали.
Я без экипа 2 раза навернулся. Оба раза не пропёрло покупать полную боеукладку.
Без шлема башку об асфальт или об какую-нибудь железку реально ничего не стоит проломить, а всё остальное заживает.

Кстати мой инструктор разбился на смерть от удара головой, хотя и был в шлеме. Это лишний раз доказывает, что экип в серьёзной аварии один чёрт не спасёт.

Правильно соображающие мозги лучше любого экипа.

S

slonikus

Guest
В прошлом году с Маняшей наблюдали в Самаре массовую скоростную езду по городу без шлемов даже. Очень много "одноразовых" мальчиков, везли "одноразовых" девочек.

Мы выглядели как космонавты - в полной экипировке.:D

Valenti на данный наш вопрос покачал головой, и сказал, что "в Самаре защитная экипировка не модная!".

K

Ksandr

Guest
tehnik88 написал(а):
Да просто водить мотоцикл надо думая башкой. Я уже второй год без экипировки катаюсь. Ну в шлеме и джинсах это железно, а больше ничего. Ну было дело, навернулся на небольшой скорости два раза. Один раз коленку разодрал, второй раз чуть ниже, незнаю, как эта часть тела называется... Один чёрт экипировку никогда одевать не буду, так же как и никогда не куплю себе машину с подушками безопасности. Я сажусь за руль не для того, чтобы разбиться. Экипировка в серьёзной аварии один чёрт не спасёт.
ну и дурак тогда, без обид /images/smilies/surrender.gif
можешь ездить медленно и идеально, но найдется мудень на машине, пьяный или тупой и тд...и не будет этих бахвальских фраз "не собираюсь падать и тд"

A

Add.Mor.

Guest
Тоже наблюдаю подобное ежедневно,масса мотоциклов,при чем достаточно мощных,не ездят а летают по городу,очень резко разгоняются.резко тормозят,виляют между машинами,короче "садят понты" на всю ,и редко кто из этих гопо-пилотов хотя бы в шлеме, как писалось выше,в тапках и в футболке,вместо шлема модные очки. При этом смеются с меня,когда я одеваю перчи и шлем чтоб сгонять за хлебом в магазин. Но больше всего меня пугает картина,когда молодая мамаша едет на скутере а маленький ребёнок просто стоит(на скуте естественно) держится за руль,само-собой ни о каком экипе тут даже речь не идет.

K

Ksandr

Guest
slonikus написал(а):
В прошлом году с Маняшей наблюдали в Самаре массовую скоростную езду по городу без шлемов даже. Очень много "одноразовых" мальчиков, везли "одноразовых" девочек. Мы выглядели как космонавты в полной экипировке. Valenti на данный наш вопрос покачал головой, и сказал, что "в Самаре защитная экипировка не модная!"
это были "люди-заготовки", не успели наверху в них залить информацию

K

Ksandr

Guest
с одной стороны пусть бьются-ибо мозга нет
а с другой стороны-унесут с собой еще и нормального человека

откуда столько непроходимого тупизма? надежда на авось?

я и сам грешен, ехал на ебрике с девушкой по району не спеша, я без шлема...не успел экип прийти, а жопа чешется покататься,обогнала скорая и в орало прозвучала фраза типа - жить надоело?
охладило пыл здорово

D

DogAugust

Guest
Alex77 написал(а):
есть даже целая группа людей, которые если и не планируют падать, то осознают, что без падений возможно не обойдётся...

Ё

Ёжик

Guest
Add.Mor. написал(а):
Тоже наблюдаю подобное ежедневно,масса мотоциклов,при чем достаточно мощных,не ездят а летают по городу,очень резко разгоняются.резко тормозят,виляют между машинами,короче "садят понты" на всю ,и редко кто из этих гопо-пилотов хотя бы в шлеме, как писалось выше,в тапках и в футболке,вместо шлема модные очки. При этом смеются с меня,когда я одеваю перчи и шлем чтоб сгонять за хлебом в магазин. Но больше всего меня пугает картина,когда молодая мамаша едет на скутере а маленький ребёнок просто стоит(на скуте естественно) держится за руль,само-собой ни о каком экипе тут даже речь не идет.
Вообще жить людям надоело..../images/smilies/wink.gif /images/smilies/thumbdown.gif /images/smilies/wink.gif

R

Rangrey

Guest
Alex77 написал(а):
Не знаю правильно ли выбрал раздел,если что прошу прощения.Написать заставил уж совсем на мой взгляд вопиющий случай.Еду сегодня на служебной машине через славный город Переславль,передо мной парень на мотоцикле,не маленьком и довольно мощном.Экипирован сильно-шлем,футболка,шорты и,вы не поверите,тапки,похожи на домашние шлепанцы!!! Я конечно понимаю,жарко,но тапки...я был в шоке.Добавил эмоций уже в Ярославле человек на спорте в таком же примерно виде,правда в кроссовках,но без шлема.Это же ужас!
Стандартный переславский экип, местных байкеров. Зеленый нинзя это стандарт, тапки майка, но в этом году странно что в шлеме:) еще есть парочка такиз ездаков. Последние дни встречаю Варадеру с ездаком в майке и шлеме и два трансальпа в шортах :)

S

slonikus

Guest
Ksandr написал(а):
....... я и сам грешен, ехал на ебрике с девушкой по району не спеша, я без шлема...не успел экип прийти, а жопа чешется покататься,обогнала скорая и в орало прозвучала фраза типа - жить надоело? охладило пыл здорово
Они иногда своими ручками мозги собирают.
Здоровый цинизм у медиков конечно развивается со временем./images/smilies/surrender.gif
Но живые люди не всегда способны спокойно, и с завидной периодичностью, "вычерпывать мозги", которые растеклись по асфальту...
Так что эмоциональность реплики вполне понятна.../images/smilies/surrender.gif

Про стирающееся мясо до костей, по асфальту, не буду продолжать...

E

Ericroot

Guest
Вижу в городе на литре расскает, шлем, футболка рюкзак и шлепки, еще и вилии делает, летает.... Долетается думаю скоро, хорошо если первый раз упадет не смертельно и одумается

K

Ksandr

Guest
slonikus написал(а):
Они иногда своими ручками мозги собирают. Здоровый цинизм у медиков конечно развивается со временем. Но живые люди не всегда способны спокойно, и с завидной периодичностью, "вычерпывать мозги", которые растеклись по асфальту... Так что эмоциональность реплики вполне понятна... Про стирающееся мясо до костей, по асфальту, не буду продолжать...
да,надо не то что писят раз подумать, а одеть экип по полной и быть внимательным
третьего не дано

V

vshmel

Guest
Одевать или не одевать экип это дело каждого.Не стоит говорить человеку если он не в полном экипе-ты дуремар. Я четыре года кроме шлема из экипа ничего не одеваю,так как при попытке ездить например в перчатках,чувствовал дискомфорт и считаю что МНЕ экип притупляет восприятие органов управления мотоцикла на 100%,сковывает движения и рефлекторное восприятие дорожной обстановки,соответственно и реакцию.Плюс езда без экипировки и осознание последствий падения без оной,заставляет держать себя постоянно в обострённом внимании,не расслабляться ни на миг и быть внимательным заранее просчитывая дорожную обстановку,предвидя идиотов,дураков и педиков(которые так и норовят жахнуть тебя сзади) :) Считаю,что здоровье и жизнь спасают не экип,а умное поведение на дороге,и при встрече с дураком ,,выйти сухим из воды,,тоесть по возможности профессионально избежать ДТП.Результат-безаварийный 4-х летний опыт вождения мотоциклов.Я не пропагандирую езду без экипа,лишь выражаю личное мнение.

L

LuckyHunter

Guest
tehnik88 написал(а):
Раз покупали экип, то видимо планировали. Я без экипа 2 раза навернулся. Оба раза не пропёрло покупать полную боеукладку. Без шлема башку об асфальт или об какую-нибудь железку реально ничего не стоит проломить, а всё остальное заживает. Кстати мой инструктор разбился на смерть от удара головой, хотя и был в шлеме. Это лишний раз доказывает, что экип в серьёзной аварии один чёрт не спасёт. Правильно соображающие мозги лучше любого экипа.
Экип - не панацея.
Он только дает шанс.

Сверху