Это от годов зависит сильно.bandana написал(а):Бг-г-г... В кузове ГАЗ-51, на плохоструганных досках, имеющих звучное название "скамейка", за 200 км к морю - счастье! У отца за спиной, на ковровце 63-го года выпуска, глотая пыль, мух и стрекоз, за 350 км на Днепро-Бугский лиман ТАРАНЬКУ ловить - счастье! Полтора месяца в палатке (дошкольный возраст) с родителями в Будаках, принимая участие в таскании трёхметрового бредня (тюлька), топча ногами на отмелях глоссу и крабов, поедая в достойных количествах дикую абрикосу и прочее - счастье! "Встал и пошёл" не было. Было "стой не беги успеем"...
Честно говоря, мы еще ни разу с платными дорогами не сталкивались. Только на роликах в ютубе их видела :) Так что не знаем еще. Я даже не исключаю вариант, что просто купим транспондеры/images/smilies/rolleyes.gifJohan написал(а):Скажите, а платные участки на м4 по дороге к морю как будете проходить?я несколько лет там не был, планирую через пару недель этот маршрут.справа ворота для грузовиков широкие остались?где мотик между шлагбаумами пролазил.
Если поездка будет происходить в сентябре по знаковым для вас местам-Крым, Грузия Алтай и т п в сентябре,почему тогда тема называется Лето 2018? причем тут лето?? Наши мотопацаны уже в Крыму и Абхазии побывали этим летом,вот многие мечтают теперь в прохладу гор..или до Владика смотаться и страну посмотреть..Но опять же,летом...DrMort написал(а):Мы к европейской части доберёмся скорее к концу августа-началу сентября
может деньги на штрафах за превышение скорости быстрее закончатся и не доедут...не на юбрх же едут...на скоростных байках...у нас тут в краснодарском крае и в Крыму уже ждут инспектора средняя скорость прохождения маршрута-40-60км час:D Машиной ехал 90 без превышений и спокойно на душе...все камеры достались другим да и экономичнее получается в нынешних реалиях...с бензом вот непонятка...по 100 за литр сплетники пророчествуют.Я лично не буду митинговать,запасся уже на лето на юбр хватит сейчас 92 уже 44руб за 98 премиум хотят 55руб за литр К августу если аппетиты не умерят-будет бенз значительно выше..MEN написал(а):Эти доедут. Кто с Омска до Беларуси доехал на ЕБре-тот на кубатуре шарик обогнет
Комфортный крейсер все равно будет в районе 100-110. А у нас бензин на большинстве заправок 49.90 за литр 92-го.ЛЕКС написал(а):может деньги на штрафах за превышение скорости быстрее закончатся и не доедут...не на юбрх же едут...на скоростных байках...у нас тут в краснодарском крае и в Крыму уже ждут инспектора средняя скорость прохождения маршрута-40-60км час Машиной ехал 90 без превышений и спокойно на душе...все камеры достались другим да и экономичнее получается в нынешних реалиях...с бензом вот непонятка...по 100 за литр сплетники пророчествуют.Я лично не буду митинговать,запасся уже на лето на юбр хватит сейчас 92 уже 44руб за 98 премиум хотят 55руб за литр К августу если аппетиты не умерят-будет бенз значительно выше.. Народ,и нахера вы путлера выбирали? Изведет он туризм до велопробежек по области скоро..А может это Кащей виноват? Желание всем собраться и дать хороших .....дюлей руководителям этой грёбаной страны Но надо не винить кого-то, а начать с себя...пойду для начала устроюсь на работу в школу на 189 бакса в месяц, может инфаркт от дебилов поможет перестать смотреть на убогую действительность
Побывал в том году на Алтае и пропуск не нужен был даже на погранзаставах. Ездил на Джумалинские Ключи, а это как раз 5-ти километровая пограничная зона с соседними государствами - доезжаешь до Кош-Агача, потом около 35км по гравийкам в сторону погранзаставы, на ней записывают и фигачишь дальше на Джумалинские Ключи в сторону Укока.YulaKam написал(а):А на Алтай кто-нибудь недавно ездил? Вопрос - от Кош-Агача до Ташанты можно доехать без оформления всяких пропусков или Кош-Агач последняя точка свободного доступа? Что-то я запуталась в этих приграничных зонах - где они начинаются.
А если меньше 5км, т.е. находишься ближе к границе другого государства - тогда как)?YulaKam написал(а):Ну, чтобы закрыть этот вопрос... По совету выше обратилась по емейлу с вопросом в погрануправление Горного Алтая Ответ согласно схеме погранзон Ташанта в 5ти километровую зону не входит, находясь на ее границе. Так что можно ехать спокойно с паспортом РФ