Лето 2018 Мотослеты и путешествия в России

kascej

Тру байкер
раза на хутар в 65 года из деревня школник пришол,с ним был учител,она носа пакручай,сказай что хутар ваняй и ушол абратна в деревня,балша школник на хутар не хажай да сегодня.

DrMort

Байкер
bandana написал(а):
Бг-г-г... В кузове ГАЗ-51, на плохоструганных досках, имеющих звучное название "скамейка", за 200 км к морю - счастье! У отца за спиной, на ковровце 63-го года выпуска, глотая пыль, мух и стрекоз, за 350 км на Днепро-Бугский лиман ТАРАНЬКУ ловить - счастье! Полтора месяца в палатке (дошкольный возраст) с родителями в Будаках, принимая участие в таскании трёхметрового бредня (тюлька), топча ногами на отмелях глоссу и крабов, поедая в достойных количествах дикую абрикосу и прочее - счастье! "Встал и пошёл" не было. Было "стой не беги успеем"...
Это от годов зависит сильно.

kascej

Тру байкер
я считал что все зависило от камунист,cчастий был кагда город на чужа хутар не хажай,можна была в ручей лавить фарель,дажа в лес на лапата жарий вместе с быка хвост и своя хлеб полна живата кушай,посля савка цивилизаца,эраплан и экскурсий все портяй,стал голод,удабрений на фареля сыпай и самагон бутылка бей ей па галава и пьян кричай ширака ильич штана.

YulaKam

Мотоциклист
Johan написал(а):
Скажите, а платные участки на м4 по дороге к морю как будете проходить?я несколько лет там не был, планирую через пару недель этот маршрут.справа ворота для грузовиков широкие остались?где мотик между шлагбаумами пролазил.
Честно говоря, мы еще ни разу с платными дорогами не сталкивались. Только на роликах в ютубе их видела :) Так что не знаем еще. Я даже не исключаю вариант, что просто купим транспондеры/images/smilies/rolleyes.gif

ЛЕКС

Тру байкер
DrMort написал(а):
Мы к европейской части доберёмся скорее к концу августа-началу сентября
Если поездка будет происходить в сентябре по знаковым для вас местам-Крым, Грузия Алтай и т п в сентябре,почему тогда тема называется Лето 2018? причем тут лето?? Наши мотопацаны уже в Крыму и Абхазии побывали этим летом,вот многие мечтают теперь в прохладу гор..или до Владика смотаться и страну посмотреть..Но опять же,летом...

ЛЕКС

Тру байкер
MEN написал(а):
Эти доедут. Кто с Омска до Беларуси доехал на ЕБре-тот на кубатуре шарик обогнет
может деньги на штрафах за превышение скорости быстрее закончатся и не доедут...не на юбрх же едут...на скоростных байках...у нас тут в краснодарском крае и в Крыму уже ждут инспектора средняя скорость прохождения маршрута-40-60км час:D Машиной ехал 90 без превышений и спокойно на душе...все камеры достались другим да и экономичнее получается в нынешних реалиях...с бензом вот непонятка...по 100 за литр сплетники пророчествуют.Я лично не буду митинговать,запасся уже на лето на юбр хватит сейчас 92 уже 44руб за 98 премиум хотят 55руб за литр К августу если аппетиты не умерят-будет бенз значительно выше..
Народ,и нахера вы путлера выбирали? Изведет он туризм до велопробежек по области скоро..А может это Кащей виноват? Желание всем собраться и дать хороших .....дюлей руководителям этой грёбаной страны/images/smilies/mad.gif Но надо не винить кого-то, а начать с себя...пойду для начала устроюсь на работу в школу на 189 бакса в месяц, может инфаркт от дебилов поможет перестать смотреть на убогую действительность:D

kascej

Тру байкер
сичаса харашай и лет и зим мажной катай,самагон всем хватай мапедк и тазай,нета кака раньша в очеред па пол лета за нафт стаяй.

DrMort

Байкер
ЛЕКС написал(а):
может деньги на штрафах за превышение скорости быстрее закончатся и не доедут...не на юбрх же едут...на скоростных байках...у нас тут в краснодарском крае и в Крыму уже ждут инспектора средняя скорость прохождения маршрута-40-60км час Машиной ехал 90 без превышений и спокойно на душе...все камеры достались другим да и экономичнее получается в нынешних реалиях...с бензом вот непонятка...по 100 за литр сплетники пророчествуют.Я лично не буду митинговать,запасся уже на лето на юбр хватит сейчас 92 уже 44руб за 98 премиум хотят 55руб за литр К августу если аппетиты не умерят-будет бенз значительно выше.. Народ,и нахера вы путлера выбирали? Изведет он туризм до велопробежек по области скоро..А может это Кащей виноват? Желание всем собраться и дать хороших .....дюлей руководителям этой грёбаной страны Но надо не винить кого-то, а начать с себя...пойду для начала устроюсь на работу в школу на 189 бакса в месяц, может инфаркт от дебилов поможет перестать смотреть на убогую действительность
Комфортный крейсер все равно будет в районе 100-110. А у нас бензин на большинстве заправок 49.90 за литр 92-го.

kascej

Тру байкер
70-90 нармална скорост,можнай успей паняй кака тот свет аказался,на хутар адин места пара киламетр можна 120,камой мала пускай ехай живяй в япон,па лева старана гаваряй можнай и быстрей ехай,дажа 121 киламетра.

YulaKam

Мотоциклист
А на Алтай кто-нибудь недавно ездил? Вопрос - от Кош-Агача до Ташанты можно доехать без оформления всяких пропусков или Кош-Агач последняя точка свободного доступа?
Что-то я запуталась в этих приграничных зонах - где они начинаются.

Andrey Shalashov

Тру байкер
YulaKam написал(а):
А на Алтай кто-нибудь недавно ездил? Вопрос - от Кош-Агача до Ташанты можно доехать без оформления всяких пропусков или Кош-Агач последняя точка свободного доступа? Что-то я запуталась в этих приграничных зонах - где они начинаются.
Побывал в том году на Алтае и пропуск не нужен был даже на погранзаставах. Ездил на Джумалинские Ключи, а это как раз 5-ти километровая пограничная зона с соседними государствами - доезжаешь до Кош-Агача, потом около 35км по гравийкам в сторону погранзаставы, на ней записывают и фигачишь дальше на Джумалинские Ключи в сторону Укока.
Пропуск был НЕ нужен. Сейчас, чтобы попасть на Джумалинские Ключи и дальше на Укок - пропуск НУЖЕН, т.к. изменили условия посещения пограничных зон и нужно заказывать пропуск в Горно-Алтайском отделе ФСБ. Я по электронке скинул фотки доков - все норм сказали, сделают.

Но ты, я так понял, едешь просто по Чуйскому в сторону Монголии - в этом случае никаких пропусков не надо, кроме паспорта гражданина РФ.
Но, на всякий пожарный, электронка погранцов Горно-Алтайска:
pugornyjaltaj@mail.ru

Уточни, мало ли))

YulaKam

Мотоциклист
Ага, спасибо.
Если завернем на Алтай то, да, просто прокатимся по Чуйскому тракту вперед-назад без заездов в интересные, но труднодоступные места - не те мотоциклы и не та загрузка, но посмотреть хоть одним глазком на Алтай хочется :)

ЛЕКС

Тру байкер
двумя смотрите...почему тема ЛЕТО2018?

YulaKam

Мотоциклист
потому что выезжаем начале августа/images/smilies/rolleyes.gif

M

mel100

Guest
Был два года назад. Почти сразу за Кош-Агачем в направлении Ташанты стоит знак "Пограничная зона, въезд строго по пропускам, в противном случае расстрел через повешение в течение семи лет". Доехал до Ташанты, сфоткал закрытые ворота пропускного пункта и поехал обратно. Никто вопросов не задавал. Да и некому было - голая степь, пустая дорога, в Ташанте на завалинке два казаха.

YulaKam

Мотоциклист
Ну, чтобы закрыть этот вопрос...
По совету выше обратилась по емейлу с вопросом в погрануправление Горного Алтая

Требуется ли оформление разрешения на проезд по участку Кош-Агач - Ташанта или достаточно наличия общегражданского паспорта (я гражданка РФ)? Ответ

до 5 ти км полосы местности вдоль линии ГГ, граждане РФ при наличии документов согласно схеме погранзон

Ташанта в 5ти километровую зону не входит, находясь на ее границе. Так что можно ехать спокойно с паспортом РФ

Andrey Shalashov

Тру байкер
YulaKam написал(а):
Ну, чтобы закрыть этот вопрос... По совету выше обратилась по емейлу с вопросом в погрануправление Горного Алтая Ответ согласно схеме погранзон Ташанта в 5ти километровую зону не входит, находясь на ее границе. Так что можно ехать спокойно с паспортом РФ
А если меньше 5км, т.е. находишься ближе к границе другого государства - тогда как)?

YulaKam

Мотоциклист
По-хорошему, надо оформлять пропуск, причем заранее это делать, поскольку оформляют его 15 дней (для граждан РФ).

http://www.turistka.ru/altai/pub.php?p=76

http://altai-republic.ru/about-the-r...EMENT_ID=24211

По ссылкам - как раз обсуждаются вопросы пребывания в погранзоне с учетом изменений 2018 года

YulaKam

Мотоциклист
Ну а тем временем заканчиваются последние приготовления.
Вчера полночи вощили мотоботы/images/smilies/rolleyes.gif Посмотрим, насколько это поможет.
На мотоциклы ставятся самодельные багажные системы - спасибо другу, умеющему работать со сваркой, надеюсь, конструкция выдержит дорогу (штатного хотя бы багажника на наших мотоциклах нет).
Спешно собираем весь крупный багаж, и в понедельник сдаем мотоциклы в транспортную компанию для отправки во Владивосток

Сверху