Латать или менять? Yamaha YBR 125

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
но все же тяжеловата,сейчас взял METZELER ME-22.родного размера,весной переобую/images/smilies/wink.gif

P

Paramon

Guest
Ну и последний вопрос тем, кто чинил ябриковскую бескамерку жгутиками. А каким инструментом вы просовывали жгутик?/images/smilies/wink.gif

инструмент то такой существует. но где его взять? не найду никак... ну не автошным же гигантом шпиливилли тоненькую ябриковскую шинку.../images/smilies/wink.gif

ЛЕКС

Тру байкер
специнструмент для бескамерок стоит не дорого и продаётся в любом автомагазине....если конкретно,то в России:D

V

VitoCastello

Guest
evil_laugh написал(а):
Хватил ты про 4 тысячи. За 2 тыс. можно нормальную шинковскую резину взять, на которой, собственно, и откатался почти весь сезон.
как ощущения?

про свою пирелли скажу. Ездил на ней по мокрому серпантину в крыму и асфальт держала на пять, а вот передняя саккура сносилась пару раз и думаю, если бы ехал на родной задней, то не доехал бы

так же плюсы: перестало болтать на трещинах (110 ширина) в целом стал устойчивее на срезанном асфальте

минусы: тяжёлая, упала мощность и динамика на 5 км примерно

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
VitoCastello написал(а):
как ощущения? про свою пирелли скажу. Ездил на ней по мокрому серпантину в крыму и асфальт держала на пять, а вот передняя саккура сносилась пару раз и думаю, если бы ехал на родной задней, то не доехал бы так же плюсы: перестало болтать на трещинах (110 ширина) в целом стал устойчивее на срезанном асфальте минусы: тяжёлая, упала мощность и динамика на 5 км примерно
А о какой модели Пирелли идет речь?

S

sland

Guest
Можно ничего не латать а просто залить герметик в шину не снимая ее даже(хайгирантипрокол), все удовольствие примерно 300 рублей и 10 минут времени не торопясь, а дилер и продавцы резины пусть обломаются =) В отличие от жгутов всяких залив один раз герметик ты можешь проколоть колесо еще несколько 10-в раз и это будет для тебя бесплатно и ничего делать не надо будет тока шурупы вынимай вовремя.

U

ufo

Guest
Paramon написал(а):
Ну и последний вопрос тем, кто чинил ябриковскую бескамерку жгутиками. А каким инструментом вы просовывали жгутик? инструмент то такой существует. но где его взять? не найду никак... ну не автошным же гигантом шпиливилли тоненькую ябриковскую шинку...
http://begemoto.com/index.php?productID=223

P

Paramon

Guest
А вот насчет внутрь залить тоже интересуюсь... А эта жижица внутри что делает? Она жижицей остается или подсыхает? А колесо потом подкачать можно будет? А что с балансировкой станет? А при замене покрышки диск тоже придется поменять? А если прокол маленький, то надо ли что то внутрь заливать, ведь и так еле спускает? А если большой, то не обрызгает ли меня и мот жижицей? ....
А выпускается ли флакон под ябриковский объем колеса? А сколько надо прыскать из флакона рассчитанного под объем автоколеса?
А, я серьезно...:D

S

sland

Guest
Paramon написал(а):
А вот насчет внутрь залить тоже интересуюсь... А эта жижица внутри что делает? Она жижицей остается или подсыхает? А колесо потом подкачать можно будет? А что с балансировкой станет? А при замене покрышки диск тоже придется поменять? А если прокол маленький, то надо ли что то внутрь заливать, ведь и так еле спускает? А если большой, то не обрызгает ли меня и мот жижицей? .... А выпускается ли флакон под ябриковский объем колеса? А сколько надо прыскать из флакона рассчитанного под объем автоколеса? А, я серьезно...
Слишком много А, чувак :D

Paramon написал(а):
А эта жижица внутри что делает?
Живет половой жизнью, размножается, питается резиной а потом сьедает весь мотоцикл вместе с владельцем прям на ходу, если честно то я не знаю чем она занято, не видно через резину :D .

Paramon написал(а):
Она жижицей остается или подсыхает?
- Остается жижицей, это не жижица, вернее не просто жижица, там волокна всякие в ней плавают.

Paramon написал(а):
А колесо потом подкачать можно будет?
- Да, можно будет.

Paramon написал(а):
А что с балансировкой станет?
С ней можешь не балансировать колесо, жижица о всем позаботится.

Paramon написал(а):
А при замене покрышки диск тоже придется поменять?
Нет, сразу в догонку для любителей распространять домыслы - камеру тоже не на выброс, все с ней будет нормально, можно будет на нее заплатки ставить.

Paramon написал(а):
А если прокол маленький, то надо ли что то внутрь заливать, ведь и так еле спускает? А если большой, то не обрызгает ли меня и мот жижицей?
- Без разницы, заливаешь один раз под пивко в гараже и потом на дороге пока другие тра...ются в непогоду с проколами ты просто высокомерно улыбаешься при виде бедолаг которые не познали силу жижицы :D

Paramon написал(а):
А выпускается ли флакон под ябриковский объем колеса? А сколько надо прыскать из флакона рассчитанного под объем автоколеса?
- Примерно подсчитаешь, на флаконе риски есть, объем флакона известен, даны примерные данные под какое колесо данный флакон, все остальное вычисляется в уме элементарно, там аптекарская точность не нужна.

Paramon написал(а):
А, я серьезно...
И я тоже :)

Прохожий

Тру байкер
Три страницы переливаний из пустого в порожнее... Купи велоаптечку с латками за рупь пучек и заклей покрышку изнутри. Если такие действия пугают - отдай на шиномонтаж - там заклеют.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
главное общение!!!/images/smilies/wink.gif

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
VitoCastello написал(а):
как ощущения? про свою пирелли скажу. Ездил на ней по мокрому серпантину в крыму и асфальт держала на пять, а вот передняя саккура сносилась пару раз и думаю, если бы ехал на родной задней, то не доехал бы так же плюсы: перестало болтать на трещинах (110 ширина) в целом стал устойчивее на срезанном асфальте минусы: тяжёлая, упала мощность и динамика на 5 км примерно
Ощущения от шинки ничем не отличаются от стоковой бескамерки или от поставленной потом передней Lazertec 110/80. На хыжере тоже шинка стояла - прекрасно. Лазертек прошёл меньше всего - за ~ 15 тыс.км он полностью лысый и квадратный.

Но после лазертека 110/80 к штатному размеру уже не вернусь - очень понравилось ехать с большей скоростью на меньших оборотах. Динамика почти не страдает. Минус - заднюю резину такого размера не найти, придётся ездить на передней, что, впрочем, при ёбровских скоростях не помеха.

Олсо спереди до сих пор родная бескамерка стоит, пробег 60 тыс. км /images/smilies/eek.gif

Пирелли спорт демон была первой резиной на моём хыжере :)

Alexmed

Байкер
alexoxol написал(а):
Всем привет. В момент постановки YBR125 (модель-2013) на зимнее хранение в теплый гараж наехал в гараже на шуруп, проколол заднее колесо. Из расчета, что мот в большинстве случае используется для езды с пассажиром (в сумме ок. 155 кг веса), лучше латать покрышку жгутиком из набора для безкамерок или менять покрышку? Думаю, пока пусть стоит , а весной залатаю и доеду до дилера, чтобы поменяли на новую. Или латать и катать?
Латать и катать. Со спущенным на зиму не оставляй, будет потом квадратный колёс с трешинами.

Я тоже на даче на гвоздь наехал, мот совсем новый, было так жалко, купил набор - заклеил, езжу дальше и не парюсь.

Макарыч

Байкер
alexoxol написал(а):
...лучше латать покрышку жгутиком из набора для безкамерок или менять покрышку? Думаю, пока пусть стоит со спущенным, а весной залатаю и доеду до дилера, чтобы поменяли на новую. Или латать и катать?
"Грибок" можно поставить в шиномонтаже, но для этого нужно снимать покрышку или жгут.
Колёса должны хранится в накаченном состоянии иначе деформируется корд и резина.
У самого на камерном переднем колесе сквозной порез (около 1см в длину с повреждением корда), установил камеру, накатал около 3 000. Покрышку не ремонтировал. Грыжи пока нет, камера тоже не выпирает и не протёрлась через дырку.

A

alexoxol

Guest
ВОВАНЫЧ написал(а):
но все же тяжеловата,сейчас взял METZELER ME-22.родного размера,весной переобую
TT или TL? Везде ищу бескамерку их, а предлагают только камерные.
P.S. К предыдущему сообщению добавлю, что мот стоит в теплом гараже с вывешенным пробитым колесом.

Alexmed

Байкер
alexoxol написал(а):
мот стоит в теплом гараже с вывешенным пробитым колесом.
если с вывешенным, то беспокоиться не стоит. мое имхо.

Сверху