Латать или менять? Yamaha YBR 125

A

alexoxol

Guest
Всем привет. В момент постановки YBR125 (модель-2013) на зимнее хранение в теплый гараж наехал в гараже на шуруп, проколол заднее колесо. Из расчета, что мот в большинстве случае используется для езды с пассажиром (в сумме ок. 155 кг веса), лучше латать покрышку жгутиком из набора для безкамерок или менять покрышку? Думаю, пока пусть стоит со спущенным, а весной залатаю и доеду до дилера, чтобы поменяли на новую. Или латать и катать?

O

Olegator

Guest
alexoxol написал(а):
Всем привет. В момент постановки YBR125 (модель-2013) на зимнее хранение в теплый гараж наехал в гараже на шуруп, проколол заднее колесо. Из расчета, что мот в большинстве случае используется для езды с пассажиром (в сумме ок. 155 кг веса), лучше латать покрышку жгутиком из набора для безкамерок или менять покрышку? Думаю, пока пусть стоит со спущенным, а весной залатаю и доеду до дилера, чтобы поменяли на новую. Или латать и катать?
я сменил бы

T

Tauro

Guest
А на машине тоже резину менять после первого прокола? Или, что уж там мелочиться, сменить машину напрочь! А то мало ли, как она потом ездить будет? :)
Воткни жгутик, накачай и не парься.

O

Olegator

Guest
Tauro написал(а):
А на машине тоже резину менять после первого прокола? Или, что уж там мелочиться, сменить машину напрочь! А то мало ли, как она потом ездить будет? Воткни жгутик, накачай и не парься.
на машине резина дорогая, а колесо спустит и ничего не будет
на йобре резина дешевая, а спустит и убъешься
а так конечно да, кто не рискует, то не пьет шампанское

pozitiv739

Тру байкер
меня мот
ты шо, колесо пробил, этот мот не будет катать тебя
я голосую за замену мота

ото вы гонете

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
К дилеру? У нас ремонтироваться у официалов не по гарантии - невиданное мажорство. Нет нормальных авто-мото мастерских?
Если не нравится ездить с заделанной покрыхой, то поставь камеру.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
alexoxol написал(а):
Всем привет. ...латать покрышку жгутиком из набора для безкамерок или менять покрышку? ... Или латать и катать?
Латать и не париться. Только не жгутиком, а нормальную латку изнутри поставить на шиномонтаже.
Я щось був десь чув что жгутик следует рассматривать только как временную меру, типа только чтоб до нормального шиномонтажа доехать в случае прокола в дороге.

Цой :))

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Olegator написал(а):
.... кто не рискует, то не пьет шампанское
Нынче это произносят как: кто не рискует, тому не носят передачи.
alexoxol написал(а):
Всем привет. В момент постановки.... YBR125 (модель-2013) ...., проколол заднее колесо. ... Думаю, пока пусть стоит со спущенным, а весной залатаю и доеду до дилера, чтобы поменяли на новую. Или латать и катать?
Если состояние резины - бегать и бегать, то латай/жгутуй(правильнее латать), а если "все равно уже пора", то хороший повод поставить хорошую резину.

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
Добавлю, что плохо хранить мот со спущенным колесом - покрышка от веса мота может необратимо деформироваться и пойти трещинами. Если только вывешивать заднее колесо на подножке.

Прапор

Тру байкер
Tsoy написал(а):
Латать и не париться. Только не жгутиком, а нормальную латку изнутри поставить на шиномонтаже. Я щось був десь чув что жгутик следует рассматривать только как временную меру, типа только чтоб до нормального шиномонтажа доехать в случае прокола в дороге. Цой )
Истину глаголит сей уважаемый господин.

P

Paramon

Guest
А хоть кто нибудь латал жгутиком ябровскую резину... сколько км жгутик продержится в родной ябровской покрышке?

U

ufo

Guest
на задней жгутик уже тысячи три как, вот опять пробил колесо, надеюсь это не жгутик вылетел ((%
не было времени посмотреть, если новая дырка, то опять жгутиком заделаю... временная эта мера может у спортов, а на наших тихоходах жгутики думаю при нормальной установке доживут до момента смены резины (надеюсь)

V

VitoCastello

Guest
Olegator написал(а):
на машине резина дорогая, а колесо спустит и ничего не будет на йобре резина дешевая, а спустит и убъешься а так конечно да, кто не рискует, то не пьет шампанское
4 тысячи это дёшево? Это нормальная дорожная бескамерка, а не петрошина, у которой прокол на дороге это синоним жаркому сексу

Tsoy написал(а):
Латать и не париться. Только не жгутиком, а нормальную латку изнутри поставить на шиномонтаже. Я щось був десь чув что жгутик следует рассматривать только как временную меру, типа только чтоб до нормального шиномонтажа доехать в случае прокола в дороге. Цой )
+1

Paramon написал(а):
А хоть кто нибудь латал жгутиком ябровскую резину... сколько км жгутик продержится в родной ябровской покрышке?
на пробеге в 3 тысячи проколол саккуру, заклеил заплаткой, докатал до 16 тысяч, даже не спускало. На 16 тысячах второй прокол, заделал жгутом, т.к. пора было менять покрыху. Ездил с жгутом ещё тысячи две, подкачка колеса раз в 2 дня. Это при том, что прокол был от самореза

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
ЕСЛИ ТАК СТРАШНО ЕЗДИТЬ ВДВОЕМ НА ЖГУТЕ,ПОСТАВЬ КАМЕРУ/images/smilies/wink.gif

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Paramon написал(а):
Ваще-та в оригинале покрішка + камера. В случае прокола покрішку не ремонтируют, а камеру заклеивают заплаткой велосипедной.

Все вішеперечисленое про жгутики относится к бескамеркам.

Цой :))

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
да знамо дело,не пальцем деланы!!!! наставляю молодых!!!/images/smilies/tongue.gif

P

Paramon

Guest
2 Цой :) Я недавно купил ябрика (2013гв), у мну грят камеру не полОжили/images/smilies/wink.gif сыканомили:D и вродь даже тубелесс написали...(ща проверю пойду. спасибо!)
нда...впечатляет. 3000 км на заднем колесе...жгутик в "канавке"? а вдруг он давно вывалился? грят бескамерка не сильно спускается./images/smilies/wink.gif

а вот еще вопрос. а какой толщины бескамерная покрышка на ябр?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Я ездил на бескамерной покрышке, в середине лета поймал прокол, отремонтировал жгутиком. Скажу сразу: тем, кто ездит больше 100 км\день, такой способ ремонта не советую. Почему? А всё просто - через 500 км жгутик будете вытаскивать и запихивать новый, потому что старый начнёт травить. У меня дошло до того, что я в эту же покрышку словил ещё два (!) прокола и в итоге получил ситуацию, когда каждый день ехал на работу на накачанной покрышке, а обратно ехал на в хлам спущенной, боясь разбортироваться в дороге. Перед дальняком покрышку поменял на новую.

Выводы делайте сами.

Олсо про шуруп: тоже прокололся саморезом, всё хотел залатать, да так с ним и ездил порядка 16 тыщ. Колесо не спускало.

Ваще-та в оригинале покрішка + камера. Человек про ёбр 2013 года пишет, на новых йобрах уже давно в штате бескамерка и диски под неё.

а вот еще вопрос. а какой толщины бескамерная покрышка на ябр? Точно не измерял, но по ощущениям миллиметра три-четыре есть.
4 тысячи это дёшево? Это нормальная дорожная бескамерка, а не петрошина, у которой прокол на дороге это синоним жаркому сексу Хватил ты про 4 тысячи. За 2 тыс. можно нормальную шинковскую резину взять, на которой, собственно, и откатался почти весь сезон.

N

N1ko

Guest
Ребят почти 20тыс.км на родной безкамерке(стоят камеры ведь мот с 3-луч.дисками) и ни одного прокола. При этом сколько эндурил и скок раз пробивало до диска на рваных ямах. В прошлом сезоне раз 10 прокалывал/пробывал колеса, а в этом ни одного. Многое зависит от резины. На высоком протекторе меньше шансов проколоть.

Имхо на родной безкамерке можно катать, но как потребуется замена, то лучше поставить более качественную. Оно и к лучшему, что родную резину можно сказать не продают)

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
петрошина рулит/images/smilies/wink.gif

Сверху