К самому синему... Фото, Видео, Аудио

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Воскресный покатушкинг к самому синему, но которое Чёрное. То-ли в субботу в 24-00, то-ли в воскресенье в 00-00, таки прямо засвербило - нужно ехать к большой воде. И успеть к рассвету, ибо масасыклетка была куплена прежде всего для перевозки фотоаппарата, и меня вместе с ним, к местам не всегда приметным, но по-своему красивым. И принятое решение тут-же стало в ритме марша претворяться в жизнь.
Что нужно жителю Бессарабии для того, чтобы с бухты-барахты сорваться к морю? Правильно, кусочек сала, кусочек брынзы, питьё безалкогольное лимонно-сладкое, и не забыть засунуть мотоцикл между ног. Можно и без мотоцикла, на лисапетке, например. Но таки писисят один год и подубитые коленные суставы могут на лисапетном пути к морю слегка запротестовать. Ибо сотня туда, да сотня обратно по тому, что раньше называлось дорогами, уже слегка напрягает. На характер докатить можно. Но силёнок для фото останется маловасто.
Старт не фотографировал, экономя время. Да и по дороге туда фотоаппарат не доставал, и как раз успел к моменту, когда солнце чуть приподнялось над горизонтом. Ездового времени от точки А в пункт Б (море) практически 3 часа. Всего 110 км, но... ЭХ, ДОРОГИ.

Итак, рассвет.

Перескок к следующей точке съёмки фотографически не зафиксирован, ибо негоже щёлкать, когда слабосильный 125-тикубовый моторчик натужно тянет центнерного :D дядиньку по береговому песку. Кнопконажимательство в таких условиях чревато ШЛЁППсом. Правду говорю. Кстати, несмотря на злые происки врагов, масасыклетка по не совсем рыхлому песку в принципе едет. Главное - стартануть и разогнаться, предельно оттянувшись назад. Адреналина хватает, причём думается не за свой организм, а за фотоаппарат.

Таки доехалось куда хотелось. Тут вначале было много света, :D

а через пару минут масасыклетка наверно остыл, и света стало поменьше.

Далее вспомнилось, что необходимо фотографировать самое синее, которое Чёрное.

А кому показалось что оно не совсем синее, нате вам синевы, их есть у меня.:D

Пройдя чуть-чуть, наткнулся на мьёртвую чупакабру, обгрызенную живыми птичками, которая при жизни была дельфином.

Везде валялись трупы. МьЁртвые очки раз.

МьЁртвые очки два. С расчленёнкой.

МьЁртвое перо от птички.

МьЁртвая ракушка. Много.

Насытившись созерцанием некросубстанций под ногами, обратил объектив на живые перья, которые благополучно жили на белых пугливых птичках. Кстати, действительно пугливые, ближе двухсот метров не подпускали. Вероятно стреляют лебедей какие-то нехорошие люди.

Далее, традиционно помочившись в море ( совсем не то, что некоторые:D подумали, а помочив обувь),

ломанулся в околоморские пампасы, где зеленеет травка,

и прочие камыши с деревьями.

Накормив собою аборигенных комаров, а также угостившись привезёнными из дома салом, брынзой и хлебом, покатил неспешно, матюкаясь на то, что было раньше дорогами, на запад, то-есть домой.
Не самый плохой участок для проезжабельности колёсного транспорта. В основном - хуже. А что сподвигло его сфотографировать - перебегающая дорогу пернатая вкусная еда. Сфотографировал не останавливаясь, хвала Никону-трёхсотке, королю репортажной съёмки.
Кстати, фазана в наших краях много и везде. Где не встанешь, везде орут. Фазаны в смысле.

Слева Дунай. Справа трасса. Я-же поехал посередине, то-есть по дамбе. ехалось куда быстрее чем по трассе. Ах да, вверху - это облака.:D

Дунай и лодоЦЦка. А вверху опять облака.

Присевши покурить-попить водички в тени верб, тополей, и прочей растительной ботвы, обнаружил ненужную запчасть от уже летающей стрекозы. Преобразование. И завершение. В смысле завершение перевозки фотоаппарата, а также меня, к самому синему, которое Чёрное.

На одометре 225 км. Вымотался. Но доволен.
ЗЫ. Хочу этот моторчик в эндурную ходовую. XT125 не предлагать.:D

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
восход и где небо встречается с морем,вааааще зашибись/images/smilies/thumbup.gif

Andrey Shalashov

Тру байкер
Шикарные фотки, Бандана!
Просто отпад!
Замечательно, когда человек ездит по пампасам и еще ими делится))!

Эндурик тебе нужен - стопудово!
Yamaha TW200 - по песочку самое то!
http://www.motosvit.com/Yamaha%20TW.html

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Спасибо, Андрей. Этим фоткам уже год. Странно, но в этом сезоне я к морю всё не доберусь...
Yamaha TW200 - спыцыально для побережья. Может быть. А шо, XT600E по песочку не поехает? Его как-бы больше хоЦЦа, да... :D
У нас вроде погода устаканилась, может быть удастся на этой неделе морской сезон открыть...

Andrey Shalashov

Тру байкер
bandana написал(а):
Спасибо, Андрей. Этим фоткам уже год. Странно, но в этом сезоне я к морю всё не доберусь... Yamaha TW200 - спыцыально для побережья. Может быть. А шо, XT600E по песочку не поехает? Его как-бы больше хоЦЦа, да... У нас вроде погода устаканилась, может быть удастя на этой неделе морской сезон открыть...
Поедет, только ХТ-шка весит 170-180 кг, и по глубокому песку, если засядешь, тяжело одному вытаскивать :D
А у ТВ-шки заднее колесо толстое, даже от квадрика ставят и гоняют!
Фотки сегодня постараюсь прислать - как я ногами достаю, когда сижу на моте, а то все забываю))

Andrey Shalashov

Тру байкер
bandana написал(а):
Этим фоткам уже год. У нас вроде погода устаканилась, может быть удастся на этой неделе морской сезон открыть...
Посмотреть хочется - что за год изменилось - открывай морской сезон))!!

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Andrey Shalashov написал(а):
Поедет, только ХТ-шка весит 170-180 кг, и по глубокому песку, если засядешь, тяжело одному вытаскивать А у ТВ-шки заднее колесо толстое, даже от квадрика ставят и гоняют! Фотки сегодня постараюсь прислать - как я ногами достаю, когда сижу на моте, а то все забываю))
Как-бы хотелось мне покубатурнее да поуниверсальнее. ТВ-шка, если не ездить к морю, ИМХО будет не в своей стихии. В грязь я не лазаю. Грунтовки - ДА, но только по сухому. Весьма специфична у ТВ-шки резина, и, как понимаю, небюджетна совсем. Как-то уже писал, по нашему нынешнему состоянию дорог впору спереди иметь 21-е колесо и эндурные подвески. Но 170-180 кг, это наверно для меня уже немало. Хотя надо пробовать. Гы-гы-гы, я тут разлагольствую, типа уже яростно готов купить :D уже вчера... Пока джаньши наше ФФсё, и другого не предвидится. В принципе ехает не только по дорогам и тропинкам. Ломился сегодня диким кабаном
к местам уклеечным на Дунае, стоя на подножках, товарищ пешеходствуя следом по мной проложеной колее в траве по грудь матюкался, сожалея за неимение трактора. Это к чему всё пишу... Наверно к тому, что можно тратить время и средства на поиски иделально подходящего мотоцикла, а можно довольствоваться тем что имеешь.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Andrey Shalashov написал(а):
Посмотреть хочется - что за год изменилось - открывай морской сезон))!!
И посмотреть хочется, а ещё больше хорошо поплавать хочется. Наверно поэтому подсознательно не тороплюсь, выжидая водички потеплее. Да и дела всякие пока не способствовали укатить из дома на сутки. Но бум стараЦЦа.:D

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Классные фоточьки, Игореня!

Фотик полагодив вже?

Цой :))

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Tsoy написал(а):
Классные фоточьки, Игореня! Фотик полагодив вже? Цой )
Здрав будь, Сергей. /images/smilies/cheers.gif
Механическая часть объектива пала смертью храбрых. Буду впендрючивать в его корпус какое-нить советское стёклышко.

дым

Мотоциклист
/images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif зачёт./images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
ВОВАНЫЧ, Andrey Shalashov, Tsoy, дым, Lee, и вам спасибо. Вот чуть разгребусь с делами, подгадаю под хорошую для фото погоду, и обязательно продолжу эту тему.

MEN

Тру байкер
С водой и отражением-потрясающе. И как конраст-суровая реальность жизни - останки животного. Во истину "Ars longa-vita brevis est" Только вместо искусство надо поставить -красота природы.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
Ты там это таво давай на море. Выходные впереди.так что не сочкуй.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
ВОВАНЫЧ написал(а):
Ты там это таво давай на море.
Гы-гы-гы...

Это я там таво на море дал.

Вчерась поутру, чрезвычайно затормозившись с выездом, предпологавши что море ныне не совсем фотогеничное а только оздоравливающее, ибо прогноз погоды давал совсем чистое небо и северовосточный ветерок, таки поехал. Так оно и оказалось. Впечатление за рулём - ехаю против большого горячего фена. Ну и как обычно кочки-ямы-колдобины, имеющие крошечные вкрапления участков с начавшимся ремонтом дорог, густо благоухающе гудроном и чем-то ещё, непременно сопуствующем дорожным работам. Надо отдать должное, что дорогу на Одессу начали ремонтировать не заплаточно-ямочно, а как-бы фундаментально, и даже расширяют проезжую часть. По причине наличия на масасыклетке, помимо необходимого багажа и фотоаппарата, фемины, желающий помочиЦЦа в море, фотоаппарат до приезда вообще не доставал.
Ужасно. Ужасно останавливаЦЦа каждые 40 км. Ибо надобность размять седло(гы-гы-гы) ощущал даже я. Вероятно, потому-что сел и ехаешь сидя, и не ёрзаешь как удобно, и даже не встанешь на подножках. Масасыклетка таки и вдвоём ехала весело, только амортизаторов маловасто.
Итак, море. На котором ветерок дул совсем слабенько, и отсутствовали комары, слепни, и даже просто мухи - да здравствуют места безлюдные и незагаженные.

Пока женщина ронялась в море и бродила по берегу, я, под воздействием внезапного приступа гражданского строительства, прошмонал побережье, нашёл (гы-гы-гы) реечку, веточки, и сотворил шо сотворил. Желающие похихикать над дизайном и применяемыми материалами знайте - конструкция сия с честью выполнила свои функции, защищая от палящего солнца во время вылазивания из обалденно тёплого моря.

Вид с перекошенным горизонтом на всегда работающий холодильник .

Вид на раскалённую солнцем ракушку с просто так валяющейся какой-то феминой...

Запчасти от птиц. Никому не надо? Могу недорого привезти, есличё...

Чилим, он-же водяной орех, он-же водяной чёрт, принесённый ветром и волнами от Дунайского устья.

Масасыклетка с уже собранным скарбом и готовая к обратной дороге.

Грациознейшие летуны, пеликаны, озеро Сасык.

А потом была дорога домой, которая растянулась аж на 4 часа. Ибо какую фару не ставь, а всё равно по колдобинам нашим в потёмках не разгонишься.

ЗЫ. Забыл описать органично, посему просто факт. Рапанов дофига и даже больше на глубине чуть больше метра. Живые, здоровые, вкусные. Правда, мелковаты. В этот раз жарить не стал, ибо щепочницу с дровами оставил дома, а пару штук употребил сырыми. Картинок не делал. :D

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E
Здорово!! Классные фотки!! /images/smilies/thumbup.gif

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Спасибо. /images/smilies/cheers.gif
А где похвала мне, как гению созидания сверхбюджетных солнцезащитных навесов, а?

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Жара стоит, градусов 28. Решил сгонять на море (10 минут от дома).
Есть одно место интересное - пляжа как такового нет. Литораль сразу упирается в заросли тресты. Людей немного там, потому как побродить по песку и поваляться можно только во время отлива.
Фотоаппарат не брал, фоткал планшеткой.

Расположился..

Значительная часть литорали уже под водой - идёт прилив..

Вода наступает на прогретый солнцем песок, поэтому на глубине "по - пояс" водичка тёплая - тёплая..
Пока принимал водные процедуры - понял, что море скоро подберётся к мотоциклу.

Пришлось перебазироваться к берегу, чтобы не ездить по солёной воде..
Но и на новом месте долго не побыл.
Вот два снимка сделанные с разницей в 11 минут..

Вот такое море у нас. Дышит... Двенадцать с небольшим часов между вздохами.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
молодци,хорошие репортажи,так держать!!!/images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/cheers.gif

Сверху