Кушается внутренняя сторона звезды Yamaha YBR 125

1

101-й километр

Guest
У меня тоже ело внутреннюю часть ведомой. Забил и отъездил на ней 90 тыс км:) Новая ведомая прошла уже 12 тыс, тоже ест, тоже забил.:)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
У меня тоже внутреннюю сторону ведущей жрёт, и что? Мне даже в голову не приходило считать это проблемой...

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Ваше мнение, звезду пора уже менять?

kascej

Тру байкер
у меня ведущии на 14 и 15 зубьев еще страшней и на них собираюсь еще сезон откатать,в лом для мапедки которая идет в лом тратиться и новые звезды приобретать.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
kascej написал(а):
у меня ведущии на 14 и 15 зубьев еще страшней и на них собираюсь еще сезон откатать,в лом для мапедки которая идет в лом тратиться и новые звезды приобретать.
в том то и дело, что новая уже есть...поменять сейчас или ?

kascej

Тру байкер
Киевлянин написал(а):
в том то и дело, что новая уже есть...поменять сейчас или ?
смотри на цепочку,если ставить новую цепочку то стараться надо и зубчатку поновей,а старье уже друг к другу прикаталось,можно откладывать на добивание вне дорог.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
kascej написал(а):
смотри на цепочку,если ставить новую цепочку то стараться надо и зубчатку поновей,а старье уже друг к другу прикаталось,можно откладывать на добивание вне дорог.
сейчас катаю в основном по асфальту, цепь в хорошем состоянии, а ведомая - вообще как новая...

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
Киевлянин написал(а):
сейчас катаю в основном по асфальту, цепь в хорошем состоянии, а ведомая - вообще как новая...
если ведомая как новая,значит и цепь еще попрет,однозначно меняй ведущюю,а то она цепь жрать начнет.

ЛЕКС

Тру байкер
kascej написал(а):
после 20 тысяч км китайзвезда намного лучще выглядит,как вариант снять родное крепление звезды и установить одношайбный самопал о котором на форуме уже писалось чтоб звезда могла перемешаться по валу и находить для себя такое место где стороны не грызутся или еще проще забить на звезду за 3 евро
Я купил от минска оптом в ноябре на моторынке звёзды по 1 евро-20 штук.
1 звезды хватает на 21 000 км.В год наезжаю 5000км.Хватит на 80 лет (если и в 130 лет буду катать

kascej

Тру байкер
ЛЕКС написал(а):
Я купил от минска оптом в ноябре на моторынке звёзды по 1 евро-20 штук. 1 звезды хватает на 21 000 км.В год наезжаю 5000км.Хватит на 80 лет (если и в 130 лет буду катать
две звезды были на мапедке с завода,одну 14 зубовую прикупил для обкатки чтоб мапедке было легче 200кг таскать по колхозу,так 3 звезды и катаю на протяжении 40 тысяч,ведущии на 14 и 15 зубов уже хорошо подносились,но думаю еще сезон откатают.сегодня не катал,но первый раз в этом году удалось забраться на мапедку и порычать губой,может еще получится забраться самостоятельно и летом прокатиться:)

Next

Мотоциклист
ветка затухла. Все же получилось у кого нибудь звезды поставить в одну плоскость, чтобы не стиралась одна сторона ведущей звезды? Может регулировочными болтами на заднем колесе по другому выставить и трение пропадет.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Я завожу мот, включаю первую передачу и регулирую винтами чтобы звезда шла по центру цепи.:) Потом регулирую провисание(свободный ход) цепи и в путь.:)

kascej

Тру байкер
сичаса ни цепа ни зубчатк нета дифицита,китая разна многа делай и дидай и рыкай,на ящик три кнопка жай и цеп на хутар с китай ехай,адин слов абещан камунизм наступай.

Next

Мотоциклист
maxi2 написал(а):
Я завожу мот, включаю первую передачу и регулирую винтами чтобы звезда шла по центру цепи. Потом регулирую провисание(свободный ход) цепи и в путь.
Ну это всё на глазок. Лучше скажи как по меткам выходит? справа к примеру 4 деления, слева 8. Так понятнее будет в какую сторону перетягивать винты. И самое главное не сказал сколько проехал на таких регулировках и как износ равномерный?

kascej

Тру байкер
у меня китайзавода был правылна ставил калесо,резин и цепа правилна кушай,я така вся жизня зада калесо кручай,лева гайк 1,5 абарот кручай,значит и прав гайк 1,5 абарот делай.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Next написал(а):
Ну это всё на глазок. Лучше скажи как по меткам выходит? справа к примеру 4 деления, слева 8. Так понятнее будет в какую сторону перетягивать винты. И самое главное не сказал сколько проехал на таких регулировках и как износ равномерный?
По меткам некогда не делал, они врут,/images/smilies/thumbdown.gif всегда на глазок как уже описывал.:) Пробег на этой резине 14000 км, износ чуть меньше половины и равномерный.:)

Andrey Shalashov

Тру байкер
maxi2 написал(а):
Я завожу мот, включаю первую передачу и регулирую винтами чтобы звезда шла по центру цепи.
Макс, какими винтами и что ты регилируешь? Полдня думал, но так и не понял :D :)

Andrey Shalashov

Тру байкер
maxi2 написал(а):
Пробег на этой резине 14000 км, износ чуть меньше половины и равномерный.
Хм, а резина здесь причём? Вообще ниче не понимаю :D
У резина такая фишка бывает: 15 тыс.км прошёл - она почти как новая, а потом - бац - за 2-3 тыс.км в ноль ушла.

kascej

Тру байкер
у бужет китай мапедай ест вазможнаст ставяй калес кривай.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Next написал(а):
Ну это всё на глазок. Лучше скажи как по меткам выходит? ...
На наблюдаемых двух мотоциклах метки от лукавого, не совпадают от начала на обоих. Посему - первая регулировка, к примеру на новой цепи, снимаю пластиковую защиту цепи, крышку звёздочки на двигателе, приблизительно натягиваю цепь до провисания 40-45 мм, далее со стороны заднего колеса, стоя :D на четвереньках, "целюсь" по линии задняя звёздочка-цепь-передняя звёздочка, прокручиваю колесо, любые перекосы видны. Если есть перекос, тяну или ослабляю натяжитель с нужной стороны. Итак, перекос устранён, провис цепи в норме, и тут один нюанс, который в данной теме кажется не описан... При закручивании гайки заднего колеса ключ располагаю вверх от оси, то-есть толкаю к переду мотоцикла. Если ключ не вверх а к земле, то его тянешь, и возможно смещение оси, ибо натяжитель в эту сторону не фиксирует, соответственно возникает перекос. Дотолкал ключ, дальше не толкается, перевернул вниз, и дотягиваю, уже ось не сместится. И опять "целюсь" проверяя. Если всё в порядке, контрю натяжители, ставлю на место щиток с крышкой.

Сверху