1
101-й километр
Guest
У меня тоже ело внутреннюю часть ведомой. Забил и отъездил на ней 90 тыс км:) Новая ведомая прошла уже 12 тыс, тоже ест, тоже забил.:)
в том то и дело, что новая уже есть...поменять сейчас или ?kascej написал(а):у меня ведущии на 14 и 15 зубьев еще страшней и на них собираюсь еще сезон откатать,в лом для мапедки которая идет в лом тратиться и новые звезды приобретать.
смотри на цепочку,если ставить новую цепочку то стараться надо и зубчатку поновей,а старье уже друг к другу прикаталось,можно откладывать на добивание вне дорог.Киевлянин написал(а):в том то и дело, что новая уже есть...поменять сейчас или ?
сейчас катаю в основном по асфальту, цепь в хорошем состоянии, а ведомая - вообще как новая...kascej написал(а):смотри на цепочку,если ставить новую цепочку то стараться надо и зубчатку поновей,а старье уже друг к другу прикаталось,можно откладывать на добивание вне дорог.
если ведомая как новая,значит и цепь еще попрет,однозначно меняй ведущюю,а то она цепь жрать начнет.Киевлянин написал(а):сейчас катаю в основном по асфальту, цепь в хорошем состоянии, а ведомая - вообще как новая...
Я купил от минска оптом в ноябре на моторынке звёзды по 1 евро-20 штук.kascej написал(а):после 20 тысяч км китайзвезда намного лучще выглядит,как вариант снять родное крепление звезды и установить одношайбный самопал о котором на форуме уже писалось чтоб звезда могла перемешаться по валу и находить для себя такое место где стороны не грызутся или еще проще забить на звезду за 3 евро
две звезды были на мапедке с завода,одну 14 зубовую прикупил для обкатки чтоб мапедке было легче 200кг таскать по колхозу,так 3 звезды и катаю на протяжении 40 тысяч,ведущии на 14 и 15 зубов уже хорошо подносились,но думаю еще сезон откатают.сегодня не катал,но первый раз в этом году удалось забраться на мапедку и порычать губой,может еще получится забраться самостоятельно и летом прокатиться:)ЛЕКС написал(а):Я купил от минска оптом в ноябре на моторынке звёзды по 1 евро-20 штук. 1 звезды хватает на 21 000 км.В год наезжаю 5000км.Хватит на 80 лет (если и в 130 лет буду катать
Ну это всё на глазок. Лучше скажи как по меткам выходит? справа к примеру 4 деления, слева 8. Так понятнее будет в какую сторону перетягивать винты. И самое главное не сказал сколько проехал на таких регулировках и как износ равномерный?maxi2 написал(а):Я завожу мот, включаю первую передачу и регулирую винтами чтобы звезда шла по центру цепи. Потом регулирую провисание(свободный ход) цепи и в путь.
По меткам некогда не делал, они врут,/images/smilies/thumbdown.gif всегда на глазок как уже описывал.:) Пробег на этой резине 14000 км, износ чуть меньше половины и равномерный.:)Next написал(а):Ну это всё на глазок. Лучше скажи как по меткам выходит? справа к примеру 4 деления, слева 8. Так понятнее будет в какую сторону перетягивать винты. И самое главное не сказал сколько проехал на таких регулировках и как износ равномерный?
Макс, какими винтами и что ты регилируешь? Полдня думал, но так и не понял :D :)maxi2 написал(а):Я завожу мот, включаю первую передачу и регулирую винтами чтобы звезда шла по центру цепи.
Хм, а резина здесь причём? Вообще ниче не понимаю :Dmaxi2 написал(а):Пробег на этой резине 14000 км, износ чуть меньше половины и равномерный.
На наблюдаемых двух мотоциклах метки от лукавого, не совпадают от начала на обоих. Посему - первая регулировка, к примеру на новой цепи, снимаю пластиковую защиту цепи, крышку звёздочки на двигателе, приблизительно натягиваю цепь до провисания 40-45 мм, далее со стороны заднего колеса, стоя :D на четвереньках, "целюсь" по линии задняя звёздочка-цепь-передняя звёздочка, прокручиваю колесо, любые перекосы видны. Если есть перекос, тяну или ослабляю натяжитель с нужной стороны. Итак, перекос устранён, провис цепи в норме, и тут один нюанс, который в данной теме кажется не описан... При закручивании гайки заднего колеса ключ располагаю вверх от оси, то-есть толкаю к переду мотоцикла. Если ключ не вверх а к земле, то его тянешь, и возможно смещение оси, ибо натяжитель в эту сторону не фиксирует, соответственно возникает перекос. Дотолкал ключ, дальше не толкается, перевернул вниз, и дотягиваю, уже ось не сместится. И опять "целюсь" проверяя. Если всё в порядке, контрю натяжители, ставлю на место щиток с крышкой.Next написал(а):Ну это всё на глазок. Лучше скажи как по меткам выходит? ...