Куча вопросов Yamaha YBR 125

• Автор темы Vadim-october
  • Дата начала
V

Vadim-october

Guest
как бы его у меня вообще нет) но есть билеты, где написано что я 2 недели отсутствовал в Москве, значит по логике можно отмазаться, что находился в командировке и вовремя пройти ТО не мог. Хотя если это дело дальше пойдет конечно, но не об этом. Спасибо.

V

Vadim-october

Guest
Сегодня снял крышку картера, снял диски сцепления, черные они все почему то. Промыл все бензином (почему-то не нашел что можно и уайт спиритом), убрал ошметки от прокладки.
Съезжу за фрикционными дисками сегодня. Поставлю, буду настраивать.

Пользуюсь инструкцией по замене дисков сцепления. Diski cseplenia.doc

Вопрос, пока что еще не нашел ответа. Как настроить сцепление правильно? Случайно выкрутил толкатель(

V

Vadim-october

Guest
нашел, сообщение от kascej

"Прежде всего нужно снять правую крышку двигателя (предварительно слив, конечно, масло!) и, нажимая на рычаг на руле, проследить, как перемещаются диски в пазах ведущего барабана. Само по себе это перемещение незначительно, около 2 мм, поэтому любой, даже самый маленький перекос дисков уже приведет к неполному выключению механизма. Подтягивая или отпуская соответствующие гайки пружин сцепления, добейтесь равномерного хода всего пакета дисков.
После этого заверните до упора винт регулировки сцепления на руле, чтобы он не мешал свободному ходу рычага. И начинайте осторожно вворачивать винт регулировки сцепления в нажимной диск до появления ощутимого упора. Как раз тут нужно проявить особую чуткость пальцев: не просто вертеть винт, но вворачивать до того момента, когда он соприкоснется с толкателем, проходящим сквозь первичный вал. (Попробуйте несколько раз ввернуть-вывернуть винт — и вы научитесь определять этот момент!) После соприкосновения отверните винт на 1/4...1/3 оборота и застопорьте контргайкой."

http://ybrclub.com/showpost.php?p=146880&postcount=10

В который раз радуюсь его советам.

V

Vadim-october

Guest
Отстроил идеально, еще раз большое спасибо Кощею)

Вопрос с электрикой отстается открытым:

В сервисе мото.ру в центре Москва мастер замерил, объяснил какая может быть ситуация, цитирую:
"Генератор у тебя двух фазовый, на первом он дает меньше 10 вольт, на втором около 115 вольт. Проверь по мануалу, если так оно и должно, то меняй реле заряда, если нет - езжай в пан авто."

Я не знаю как работает генератор, взываю о помощи

V

Vadim-october

Guest
Проверил реле заряда, как писал Матрос. Все в порядке.
Попробовал другой аккумулятор, видно что заряд идет.
Вопрос решен..)))

V

Vadim-october

Guest
Прочитал тут, что при смене прокладки картера (правая) - прокладка будет "притираться".

Вопрос, как долго? И как много должно выйти масла?

kascej

Тру байкер
Vadim-october написал(а):
Отстроил идеально, еще раз большое спасибо Кощею)
Cпасибо что понял и сумел правильно описать:) мне с описыванием проблема,Бог дал технику понимать но в другом промахнулся,учитель из меня некудышный,не умею обьяснять:)

kascej

Тру байкер
Прочитал тут, что при смене прокладки картера (правая) - прокладка будет "притираться". Вопрос, как долго? И как много должно выйти масла?
масло вытекать не должно,если немного потеет не страшно.через несколько нагревов и охлаждений двигателя можно еще раз подтянуть или сразу герметик использовать

V

Vadim-october

Guest
kascej написал(а):
масло вытекать не должно,если немного потеет не страшно.через несколько нагревов и охлаждений двигателя можно еще раз подтянуть или сразу герметик использовать
да вот если бы оно немного потело. а то оно слишком сильно капает. ладно попробую подкрутить болты, иначе придется герметиком пройтись.

V

Vadim-october

Guest
Подкрутка болтов ничего не дала.
- один болт.

Масло продолжало капать и маслянный след привел именно к отверстию лопнутого болта.

Сегодня разобрал еще раз и ужас что я обнаружил на картере и крышке.
На фотографиях все видно. ОТКУДА эти каемки? По идее же так не должно? Не должно быть посторонник отверстий((
Предполагаю, что масло вытекает оттуда. Раньше не замечал, да и масло раньше не текло.

Купил специальный термостойкий герметик для прокладок, получится ли?
Отец предложил холодной сваркой.

траян

Тру байкер
если масло капает - значит оно есть)
простой автогерметик - меня спасал не рас, вернее мою мототехнику от утечки масла)

kascej

Тру байкер
Подкрутка болтов ничего не дала. - один болт. Масло продолжало капать и маслянный след привел именно к отверстию лопнутого болта. Сегодня разобрал еще раз и ужас что я обнаружил на картере и крышке. На фотографиях все видно. ОТКУДА эти каемки? По идее же так не должно? Не должно быть посторонник отверстий(( Предполагаю, что масло вытекает оттуда. Раньше не замечал, да и масло раньше не текло. Купил специальный термостойкий герметик для прокладок, получится ли? Отец предложил холодной сваркой.
такое бавает когда мастер отверткой крышку снимает или прикручивает грязную с прилипшим камущком или болтом

V

Vadim-october

Guest
траян написал(а):
если масло капает - значит оно есть) простой автогерметик - меня спасал не рас, вернее мою мототехнику от утечки масла)
Спасибо, попробую так сделать.

kascej написал(а):
такое бавает когда мастер отверткой крышку снимает или прикручивает грязную с прилипшим камущком или болтом
значит я виноват) мастера только осмотр делали, все действия я сам совершал. обидно((

Но начинать с чего то надо. Автолюбителей знакомых много, а вот с мотоциклами никто не обращался и всему приходится учиться самому.

B

baRRmalini

Guest
Vadim-october, за холодную сварку в твоём варианте проблемы, не знаю. Варить надо аргоном и зачищать. Это, если капитально к проблеме подходить.

kascej

Тру байкер
baRRmalini написал(а):
Vadim-october, за холодную сварку в твоём варианте проблемы, не знаю. Варить надо аргоном и зачищать. Это, если капитально к проблеме подходить.
эпоксидкой более крупные раковины заделывал:) ни куда он не денется прокладкой прижмется и не будет капать:)

Сверху