Куча вопросов Yamaha YBR 125

• Автор темы Vadim-october
  • Дата начала
V

Vadim-october

Guest
Приветствую всех.
Я новенький, купил себе мотоцикл, катаюсь неделю и возникла куча вопросов.
Скажу сразу, с техникой я 0, так что не удивляйтесь.
Мотоцикл 2005года, пробег ~9000км
1) У меня складывается ощущение, что генератор не заряжает аккумулятор. После второго дня катания, аккумулятор сел полностью. Не хватало даже мощности одновременной работы фары и приборки. Взял домой, зарядил. Один день поездил отлично, после чего так же начал садиться. То есть я щас прийду в гараж и с электростартера не заведу, только кик. Была теория что из-за катания на низких оборотах. Так же проверили работу генератора, сняв клему, двигатель работал отлично. Подскажите, что проверить.

Остальную часть завтра.

Сергей Сергеевич

Тру байкер
проверь в банках наличие электролита.
но что-то мне подсказывает, что аккум от старости сдох, скорее всего придется менять на новый.
У меня в гараже валяется аккум от ебыря(но вроде не родной). За рабочее состояние не ручаюсь, но если есть желание попрбывать его реанимировать, отдам за самовывоз.

K

#Kny@Z#

Guest
Проверь мощность лампочки в фаре:)
По мануалу 35W

V

Vadim-october

Guest
Предыдущий хозяин, сказал что аккумулятор новый. Вроде уровень электролита между нижней и верхней линией.
Спасибо, я попробую еще. Может как нибудь заеду в Медведково.:)

2) Скрипит спереди, предполагаю что колодки. Так же при довольно таки резком торможении скрипит сзади тоже. Спереди вообще ужас как, начинает скрипеть после 5 минуты катания. Попробую посмотреть колодки, возможно менять буду.

3) Меня как-то пугает коробка. Не всегда сразу включается 2 передача, иногда бывает нейтраль включится и приходится несколько раз включать вторую. Происходит большое снижение скорости.
После при дальнейшем увеличении все в порядке, но когда пытаешься сразу снизить до первой, чтобы включить нейтраль, бывает просто на второй остановится и все. Дальше никак. Коробку менять?

V

Vadim-october

Guest
Да кстати, по поводу лампочки. Не горит передний габарит.)
Сегодня проверю, но не понимаю зачем это)

K

#Kny@Z#

Guest
Vadim-october написал(а):
3) Меня как-то пугает коробка. Не всегда сразу включается 2 передача, иногда бывает нейтраль включится и приходится несколько раз включать вторую. Происходит большое снижение скорости. После при дальнейшем увеличении все в порядке, но когда пытаешься сразу снизить до первой, чтобы включить нейтраль, бывает просто на второй остановится и все. Дальше никак. Коробку менять?
Нет, не менять. Конструктивная особенность коробки передач. Просто надо научиться ездить.(не хочу ни кого обидить). Читайте эту тему, вкатаетесь поймете:
http://ybrclub.com/showthread.php?t=...EB%E0%E2%ED%EE

V

Vadim-october

Guest
А я и не обижусь. Меньше недели езжу, вообщем это практика.)
Это радует, что не нужно менять. Спасибо:)

K

#Kny@Z#

Guest
Да кстати, по поводу лампочки. Не горит передний габарит.) Сегодня проверю, но не понимаю зачем это)
У YBR-125 очень слабый генератор (малая мощность). Все электрооборудование рассчитано практически без запаса. При замене лампы ближнего/дальнего света на более мощную, происходит недозаряд АКБ. В продаже в обычных автозапчастях лампы с мощностью в 35 Ватт не продаются (много раз искал не нашел), идут только под заказ в мотомагазинах. Бывший владелец мог схитрить, установив автомобильную лампу на 55W и более.

Brigante

Тру байкер
У меня как то перегорела лампочка в фаре, разбирал ёбру морду и когда одевал назад - забыл подсоединить обратно 1 проводочек. Из за этого регулярно садился новый аккумулятор.

Попробуй заглянуть под приборку )

A

andybr125

Guest
Будет проще найти причину, если замерить напряжение.

V

Vadim-october

Guest
Так парни.
У меня возникла проблема намного серьезнее. Первое падение с чужим водителем.
Когда сидишь на мотоцикле, держишь руль прямо, переднее колесо повернуто в левую сторону. Передняя правая "палка" у колеса - как-будто чуть вперед, нежели левая. Я извиняюсь за терминологию, но это серьезно очень. Ехать в сервис и слушать что там скажут?

M

Matros

Guest
Так парни. У меня возникла проблема намного серьезнее. Первое падение с чужим водителем. Когда сидишь на мотоцикле, держишь руль прямо, переднее колесо повернуто в левую сторону. Передняя правая "палка" у колеса - как-будто чуть вперед, нежели левая. Я извиняюсь за терминологию, но это серьезно очень. Ехать в сервис и слушать что там скажут?
Для начала просто отпустить болты траверс, возможно перья просто провернулись чутка и станут на место. Затянуть потом, естессно.
Если нет - то кривое перо менять...

C

Crazy man

Guest
Зачем же менять? Можно старое выправить, но нужен пресс, или прокатный станок)

V

Vadim-october

Guest
я в принципе разобрался что такое траверсы и перья вилки. вопрос в том, как их выправить своими силами, или лучше катить в сервис? и если в сервис, покачу в мотору на каширке, примерно во сколько обойдется?

D

Diesel

Guest
и если в сервис, покачу в мотору на каширке, примерно во сколько обойдется?
Здесь нет официальных представителей этой конторы, звони им и узнавай. Узнаешь - нам скажи.. )

V

Vadim-october

Guest
Они там не правят вилку.(
Буду придумывать что-нибудь другое.

А

Андрей11

Guest
Я бы не советовал править вилку. Иначе будешь всегда обгаженый маслом, как правило правленые перья "жуют" сальники.

Артем

Тру байкер
Первое - после покупки - обязательно проверить все расходники - колодки(передние скрипят скорее всего доходят) - цепь-звезды, задние при 9000м пробеге должны быть в норме)) масло поменять(может из-за этого проблема с коробкой.) все остальное уже в процессе. насчет лампочки - да. ибо сам сча такую поставил - буду звонить узнавать где и как заказать родную.

насчет прокатки и ремонта вилки - тут сложнее - все таки попробуй обратиться к офицалам - может куда чего подскажут. И там где ты уже спрашивал - может они тоже смогут подсказать - если нет - то грозит заменой.

V

Vadim-october

Guest
В общем что я узнал:
Mr. Moto
Средняя цена выправить 3500
Moto Motors
примерно 1000 за перо
Yamaha Active-motors
примерно 9150 - 2-3 недели ждать
Yamaha Пан Авто
примерно 8000 тоже под заказ

Посмотрел на аукционах и прочих инет. магазинах примерно 6000 + доставка обойдется в 1500 - 2000.

буду править. Если будет подтекать, тогда надо заказывать новое.

C

Crazy man

Guest
Андрей11 Я бы не советовал править вилку. Иначе будешь всегда обгаженый маслом, как правило правленые перья "жуют" сальники. Так и есть. Выправил вилку, поставил новые сальники, потекли где-то через 200 км езды. /images/smilies/frown.gif

Сверху