Куча вопросов Yamaha YBR 125

• Автор темы Vadim-october
  • Дата начала
D

Dr.KoT

Guest
Кстати о вилках...

--------------------------------------------------------------------------------

При езде, особенно при замедлении перед "лежачим полицейским" в процессе переезда через него вилка издает эдакий короткий пшик. Это как, норма?

N

Natali

Guest
Привет всем!!! Я езжу на юбрике с августа, и уже умудрилась разбить мордочку... /images/smilies/frown.gif Подскажите сколько примерно стоит пластик без фары и поворотников?:)

S

slonikus

Guest
Natali написал(а):
Привет всем!!! Я езжу на юбрике с августа, и уже умудрилась разбить мордочку... Подскажите сколько примерно стоит пластик без фары и поворотников?
цены дилера YAMAHA "Панавто" МОСКВА на 2009 год:

стекло фары 927,00 рублей
фара 2205,00 рублей
фонарь сигнала поворота 727,00 рублей
обтекатель 4202,00 рублей
цепь 1207,00 рублей
тормозные колодки 1502,00 рублей
резина на подножку 218,00 рублей
зеркало 378,00 рублей
трос спидометра 595,00 рублей
звезда ведомая (задняя) 837,00 рублей
звезда ведущая (передняя) 1092,00 рублей
рычаг тормоза 375,00 рублей
рычаг сцепления 266,00 рублей

Brigante

Тру байкер
Natali написал(а):
Привет всем!!! Я езжу на юбрике с августа, и уже умудрилась разбить мордочку... Подскажите сколько примерно стоит пластик без фары и поворотников?
Если с августа 2008 и всего лишь мордочка один раз пострадала - респект тебе, как аккуратному начинающиму райдеру! :)

Д

Дормидонт

Guest
тухлыми помидорами в меня пожалуйста не кидайте за столь тупой вопрос, я проехал только 250 км.

в пятницу был дождь, и соответственно я решил прокатиться немного.
а сегодян вспомнил, что в сервисной книжке или как там её, указано, что после поездки под дождем цепь надо смазывать, а как и чем не указано.
чем и как смазывать цепь?
так же там написно, что езда первые 500 км при одном и том же положение дроссельной заслонки не желательна, а я чет прощелкал и не крутил ничего, это не есть гуд?
подскажите, будьте добры.
заранее спасибо.

зы
Я думал оставить все тупые вопросы до гарантийного то на 500 км, но лучше не играть с огнем и все такое.

кыся13

Тру байкер
а ты сначала на цепь посмотри-наличие одного дождя вовсе не необходимость в смазке:D а чем? начиная от графитовой смазки-до самых навороченных для смазки цепей.-все пойдет:D

Д

Дормидонт

Guest
и как собственно сам процесс происходит, тупо лить на цепь или на тряпку и протереть цепь?

D

DreadHawk

Guest
После дождя цепь нужно чистить, так как на нее налипает море грязи и песка - что ведет за собой более быстрый износ цепи и звезд.

Чистить лучше всего цепь с помощью специальной машинки и вайт спирита, но можно и по старинке вооружившись зубной щеткой, тряпками, и пульвилизатором (пойдет которым растения пшикают) с залитым ВайтСпиритом.
* В некоем случае не вытирать цепь тряпкой с включенной передачей, были случаи, что пальцы затягивало между звездой и цепью.

Также если есть лишние финансы и не хочеться пачкать руки - то можно купить болончик Motul Chain Clean.

Смазывать цепь лучше Motul Chain Lube - Road Plus (она белого цвета, и видно степень нанесения).

PS> цепь смазывать каждые 500 км пробега, мыть желательно каждые 1000 и после дождя.

Д

Дормидонт

Guest
DreadHawk
интернет пишет, что штука для чистки, на которую ты сослался, делает все сама. Я правильно понял, что распыляю её по поверхности цепи, и через несколько минут могу смазывать цепь?
Смазывать тряпкой, а сколько наносить этой смазки чтобы было достаточно?

P

Pers

Guest
slonikus написал(а):
цены дилера YAMAHA "Панавто" МОСКВА на 2009 год: стекло фары 927,00 рублей фара 2205,00 рублей фонарь сигнала поворота 727,00 рублей обтекатель 4202,00 рублей цепь 1207,00 рублей тормозные колодки 1502,00 рублей резина на подножку 218,00 рублей зеркало 378,00 рублей трос спидометра 595,00 рублей звезда ведомая (задняя) 837,00 рублей звезда ведущая (передняя) 1092,00 рублей рычаг тормоза 375,00 рублей рычаг сцепления 266,00 рублей
1500р это колодки на модель 2009 года. на мой (2006 года) колодки стоят 850р

D

DreadHawk

Guest
Дормидонт написал(а):
DreadHawk интернет пишет, что штука для чистки, на которую ты сослался, делает все сама.
Ага и кофе с миньетом делает :)

Я правильно понял, что распыляю её по поверхности цепи, и через несколько минут могу смазывать цепь? Нет, не правильно понял. Иногда баллончика может и не хватить, чтобы почистить цепь без участия щетки. По сути она просто смывает грязь под давлением и разжижает густую и липкую смазку на цепи.

Смазывать тряпкой, а сколько наносить этой смазки чтобы было достаточно? Омг? Кто же смазывает цепь тряпкой? ... Баллончиком смазывается с внутренней стороны цепи (нижней). Крутишь колесо одной рукой, а второй пшикаеш болончиком на цепь + с внешней стороны можеш пройтись по всей длине цепи в районе звезды.

B

baRRmalini

Guest
DreadHawk, ответь пожалуйста. Оринг с пыльниками, тоже вайтспиритом мыть? Для резинок вреда не будет?
Слышал ещё керосин советуют. Что скажешь?

D

DreadHawk

Guest
baRRmalini написал(а):
DreadHawk, ответь пожалуйста. Оринг с пыльниками, тоже вайтспиритом мыть? Для резинок вреда не будет? Слышал ещё керосин советуют. Что скажешь?
Можно смело мыть вайт-спиритом и не бояться за резинки. Процедура чистки занимает минуты, и сам он испаряется довольно быстро, не нанося какой либо вред. На практике тоже не замечали, каких либо сокращении жизнедеятельности цепи и звезд.

На всех тех-зонах моют вайт-спиритом, хотя часто в счет пишут стоимость одного баллончика Chain Clean, за счет чего и наживаются :)

B

baRRmalini

Guest
DreadHawk, спаси бо.
Сергей Сергеевич, спаси бо! Инфа, во - /images/smilies/thumbup.gif . Надо бы её зафаковать (в смысле в FAG её)))

Зы: как мой мастер говорил, так и есть, оптимальный вариант - WD-40.

Д

Дормидонт

Guest
еще один вопрос, соответствующей темы опять же не нашел.

сцепление в отличие от переднего тормоза после того как нажиаю, не возвращается на место (на исходную позицию- максимально далеко от ручки) где-то пол сантметра, это нормально? если нет чего и где крутить

опять же заранее спасибо)

B

baRRmalini

Guest
Дормидонт написал(а):
еще один вопрос, соответствующей темы опять же не нашел. сцепление в отличие от переднего тормоза после того как нажиаю, не возвращается на место (на исходную позицию- максимально далеко от ручки) где-то пол сантметра, это нормально? если нет чего и где крутить опять же заранее спасибо)
Крутить там нечего, если трос с нормальной натяжкой. Смажь подвижные части рычага и тросик. Должен начать возвращаться.

V

Vadim-october

Guest
baRRmalini написал(а):
Крутить там нечего, если трос с нормальной натяжкой. Смажь подвижные части рычага и тросик. Должен начать возвращаться.
аналогичная ситуация. нашел сломанную пружинку.

V

Vadim-october

Guest
это починил благодаря Конорику. Он нужную запчасть предоставил.

Так же заказал новую в актив-моторс, и вот в понедельник решил заняться заменой.
И не едем. Выжымаем сцепление, включаем первую передачу, отпускаем сцепление - стоим на месте, пробуем со второй передачей - аналогично. Поискав на форуме информацию, понял что скорее всего давно пора было менять диски сцепления, а так же прокладку (масло за ночь много вытекло, еще с прошлого разбора не менял и раздраконил ее полностью).

И еще предыстория. Ездил на ТО, сказали заменить колодки переднего тормоза и реле заряда.
Колодки нашел, а с реле история веселее.

Где то в этой теме я писал, что дохнет постоянно аккумулятор и генератор не заряжает его.
Съездил в сервис (мото.ру в центре Москва), спасибо мастеру, любезно мне замерил, объяснил какая может быть ситуация.
"Генератор у тебя двух фазовый, на первом он дает меньше 10 вольт, на втором около 115 вольт. Проверь по мануалу, если так оно и должно, то меняй реле заряда, если нет - езжай в пан авто."

Да и вопрос, какой штраф за вовремя не пройденное ТО, если остановит сотрудник дпс?

А

Андрей11

Guest
2000 т.р. + снятие гос. номера.
Отбрехаться можно так: Не показывая сотруднику ДПС просроченный талон, говоришь что забыл его дома. Если достоверность пробить на месте, инспектор не может, то отделаешься штрафом 100 р. "Отсутствие талона ТО"

Сверху