Курс пластической хирургии в картинках (ремонт «морды»). Yamaha YBR 125

V

Valet

Guest
Великолепно! Респект и уважуха как говориться!:) Буду знать что у нас есть такой мастер./images/smilies/wink.gif

S

Spagetti

Guest
Красава, просто КРАСАВА. Девушка... Я почти в шоке. =)
Уважаю, в общем.

J

Jara

Guest
Yarga написал(а):
качество фото не оч., но в реальности красиво Вложение 423
Реально красиво!
Молодец!
Спасибо огромное за выложенную технологию - сейчас как раз буду свою - битую в прошлом году до ума доводить. У меня, так как кусков пластика не хватает у поворотников - в качестве основы - стеклоткань с эпоксидкой а, сверху уже - поксипол. Не знаю, как это в дальнейшем держаться будет. Так у меня - блондинки недокрашенной - мозгов не хватило шпаклёвку и лак купить. После выходных - первым делом в магазин за полезными баллончиками:) Ещё раз спасибо!
Зы: Если понадобится ветровик - заезжай в Питер в гости - есть лишний!)

A

abg

Guest
Кабы еще попутно придумать, как ветрозащиту улучшить... /images/smilies/wink.gif

Y

Yarga

Guest
Jara: тоже были мысли, что если вклеить кусок не получилось бы, то нужно было б пробовать стеклотканевую "заплатку" с эпоксидкой (я бы наверное всё-таки не стала эпоксидкой, а ограничилась Поксиполом), однако повезло ))) /images/smilies/rolleyes.gif

p.s. а если возникнут какие-нибудь вопросы по "технологии", с удовольствием поделюсь ответами - стучись в аську:)

J

Jara

Guest
Спасибки!
Обязательно стукнусь ежели что.
До ремонту всё опять руки - ноги не доходят.
Как забацаю - отчитаюсь:)
Сверху - вообще собираюсь наклеек - а-ля эндуро накидать - ("йобры грязи не боятся" :)

V

VALLDIS

Guest
Kostikos написал(а):
Мне даже стыдно стало я то хочу новую морду брать. Проблема в том что не хватает кусочка морды размером 2 на 5 (край прилегающий к фаре)...
Клеем эбоксидным заклей!

D

DimonMaster

Guest
А ты само стекло обтекателя тоже красила? У меня на нём просто пара глубоких царапин, и я думаю может зашкурить, да покрасить. Только не знаю, как смотреться будет?!

Г

Горацио Нельсон

Guest
Yarga написал(а):
маляр из меня вышел хреноватый, ибо чуть покосячила с покраской (красить из баллончиков – адова работёнка), уверена, что краскопультом вышло бы всё идеально.
Вовсе не обязательно пользоваться серьезным оборудованием, крася YBRовскую " мордочку ". Просто -- баллончик баллончику рознь. На днях в малярном магазине наткнулся на английские баллончики, которые распыляют даже лучше, чем Motip. По заверению подавца, давление 2атм. держат до полного опустошения. И качество, действительно, получается очень даже ничего. Ежели кому интересно -- завтра могу посмотреть, что за фирма, и отписаться.

S

slonikus

Guest
Я недавно красил пластик ветровика изнутри черной алкидной эмалью из баллончика с надписью "Прайд" ООО Прайд АвтоХимПром. Распыляется нормально если специально не косячить. Не сильно пахнет, но сушить лучше у обогревателя (электробатареи например), так как сохнет неохотно, а с подогревом за считанные часы.

Y

Yarga

Guest
DimonMaster написал(а):
А ты само стекло обтекателя тоже красила? У меня на нём просто пара глубоких царапин, и я думаю может зашкурить, да покрасить. Только не знаю, как смотреться будет?!
да. стекло обтекателя было собрано из 4-х кусков, склеено и наглухо покрашено в чёрный, вместе с мордахой. смотрится ничего так... но это кому, как нравится, конечно.

2 gorazio-nelson - посмотри, пожалуйста, думаю, что скоро аэрозоль может пригодиться ещё разок.

2 slonikus - спасибо за наводку! надо взять - попробовать.

p.s. раз уж тема поднялась опять:)
со времени написания этого топа, ybr, с заклеенной по написанному мной рецепту (поксипол+малярная лента), прошёл 20 тысяч. были и несильные падения на склеенную сторону и адская тряска на колдо(ё)бинах... всякое бывало. недавнее "вскрытие" мордахи показало, что швы в полном порядке, ничего не разошлось, на расклеилось...
вообщем, неплохо всё же получилось, слава богу! :)

Артем

Тру байкер
Вопрос)) коль сам ЮБР уже был коцаный когда пришел - значед не новый - значет краска на остальном ЮБРе не такая яркая верно?... тоесть сча мордашка выглядит темнее... ну это я так размышляю...

знаю что при таких делах например на машине... там огромная проблема) в подборе краски.

у меня тож морда коцнутая.. но там ток нижние крепления(стаканы). от одного есть кусок, а от друго-го нет. допустим тот что есть я и сам наверное приклеить смогу... а вот которого нет - ток на восстановление. наверное))) :)

в любом случае - респкт и уважуха) тема оч интересная)

Y

Yarga

Guest
Артем написал(а):
Вопрос)) коль сам ЮБР уже был коцаный когда пришел - значед не новый - значет краска на остальном ЮБРе не такая яркая верно?... тоесть сча мордашка выглядит темнее... ну это я так размышляю... знаю что при таких делах например на машине... там огромная проблема) в подборе краски. у меня тож морда коцнутая.. но там ток нижние крепления(стаканы). от одного есть кусок, а от друго-го нет. допустим тот что есть я и сам наверное приклеить смогу... а вот которого нет - ток на восстановление. наверное))) в любом случае - респкт и уважуха) тема оч интересная)
мордашка после покраски не выглядела темнее, чем остальное "тело")
за 3 года экспуацации моего YBR предыдущими хозяевами ЛКП мота было не айс, уже не блестел, как новый, поэтому покрашенная чёрным морда (так же не оч. блестящая, даже с лаком) выглядела вполне в кассу.
но это история с чОрным) думаю, что синие, красные и серые - это по-любому подбор краски, если хочешь попасть в тон.

про стаканы - ты видел их живьём, поэтому можешь лучше оценить их ремонтопригодность:) но когда ситуация "не починешь - не поедешь" как-то даже всё "самое страшное " чинится резвее и проще :)

Артем

Тру байкер
пока езжу так... единственный но огромный недостаток - это невозможность отрегулировать свет... и он у меня слепит.. .даже ближний. стараюсь избегать слепления своим положение на дороге... использованием подсветки - но это все равно не дело. нуно ремонтиться... и не ездить. а это ой как сложно)

K

kill-nats

Guest
а как с чем лучше заделать глубокие царапины на морде?

D

dan106me

Guest
Зашпаклевать и шлифануть, потом грунтовкой и затем краской. Или взять холодную сварку заделать их, подождать пока засохнет и шлифануть и опять же грунтовка и краска

B

Bassman

Guest
DimonMaster написал(а):
Если красить черной краской под лак, а потом отполировать хорошо, то получается очень похоже на тонированое стекло. Я так делал себе.

suhigor

Тру байкер
спасибо, статью в закладки, предстоит склеивать хвостовой пластик.

T

Tolik_750

Guest
Недавно тоже проходил через это,но у меня все было намнооого хуже)
Восстанавливал из 3 оставшихся частей,кое где делал новые кусочки,делал это все с помощью полиэфирной смолы со стеклотканью.
Делал это все первый раз в жизни,знакомые удивлялись когда видели мою восстановленную морду.
Красил баллончиком,в цвет не попал да и ладно,впринципе на солнце не особо видно.

Сверху