Курс пластической хирургии в картинках (ремонт «морды»). Yamaha YBR 125

Y

Yarga

Guest
вот так выглядело «лицо» пациента до «операции»:
трещина от поворотника до фары, выпавший (слава небу, не потерянный) фрагмент пластика, жуткие царапины от «асфальтовой болезни», разбитые поворотники (оба), отломанное ушко крепления поворотника, разбитый ветровик. жуткое зрелище:

сняла «лицо» с мотоцикла («морда» держалась на 1 винте), отмыла, открутила ветровик (4 куска от него), оценила, что да как. зашкурила пластик по-черновому, прикинула, как буду клеить трещину. купила клей (он же так называемая «холодная сварка») poxipol, двухкомпонентный, бесцветный.
помучалась с «треугольничком», который откололся от всего пластика: он никак не хотел вставать на место идеально. вклеила так, как вклеился, с прицелом на дальнейшую шлифовку. сутки на склеивание. шлифмашиной выровняла торчащий край вклеенного куска. вышло вот так:

изнутри проклеила место трещины серпянкой с poxipol`ом, а злосчастный «уголок» клеем изнутри просто залила (замуровала-таки). отломанное крепление поворотника пришлось «протезировать» металлической пластиной с вырезами (прикручена винтом к остатку крепления) – поворотник потом встал, как в родное ушко. зер гут.
зашкурила «морду» уже тщательнее. в дело пустила шпатлёвку: затянула все глубокие царапины, сколы и места проклейки. получилось так:

уже совсем тщательно отшкрябала пластик. загрунтовала. вышло неплохо:

маляр из меня вышел хреноватый, ибо чуть покосячила с покраской (красить из баллончиков – адова работёнка), уверена, что краскопультом вышло бы всё идеально. а так пару не сильно заметных подтёков, не криминально. проехалась сверху лаком (опять же из баллончика). получилась такая вот «мордаха»:

далее были поставлены новые поворотники (старые – в хлам).
параллельно «лицу» клеила ветровик. его собрала из 4-х частей (на байке они держались только благодаря винтам). тем же самым poxipol`ом просто склеила все куски друг с другом. оставила сохнуть на сутки, через сутки сняла излишки клея снаружи и отшлифовала шкуркой вручную весь ветровик. швы от склейки остались с внутренней стороны и их на мотоцикле практически не видно.
зашкурила ветровик тщательно, загрунтовала. получилась почти идеально гладкая поверхность.
покрасила, покрыла лачком, дала высохнуть. вернула ветровик на «морду», «морду» - на мотоцикл, получилось неплохо. конечный результат (откровенно бандитская «рожа»).

бюджет ремонта около 800 р. + 2 выходных дня возни.

p.s. можно было бы, конечно, обратиться в мастерскую, где бы мне сделали всё тоже самое и даже бы покрасили по-человечески, но так мне было бы не интересно, по натуре я «китайская пионерка» и обожаю всяческий затейливый handmade, хотя порой понимаю, что дело это совершенно не женское)))))))))))))))

Y

Yarga

Guest
качество фото не оч., но в реальности красиво:)

G

GladkOFF

Guest
/images/smilies/eek.gif
Золушка - криворукая прачка по сравнению с Вами! :D
P.S. Надеюсь у нас на форуме нет ника "Золушка"?!/images/smilies/wink.gif

М

Маняша

Guest
МОЛОЦЦА!!! Позвольте пожать вашу умелую руку и выразить глубочайшие респекты и уважухи!

S

seryj

Guest
Yarga, сколько берёшь за свою работу?

....ты пока думай....

а я пошёл разбивать свою "морду" :)

N

Naphy

Guest
Респект! А некоторые новые морды покупают - учитесь!

Сергей

Интересующийся мото
Имя
Сергей
Мото
YBR 125
Здорово, молодец. Просто достойна - уважения. Я свой поменяю на новый а старый попробую востоновить зимними вечерами и будет запасной.

Y

Yarga

Guest
GladkOFF: спасибо! а у Золушки и без того дел хватало, ещё ей бы и кареты ремонтировать)))

Маняша: спасибы большие! жму Вашу руку также! ))

shamman: старалась.../images/smilies/rolleyes.gif

seryj: э-эй! никаких разбиваний лучше! мне мотоцикл уже достался с коцками. падать и разбивать ничего и никого не надо! а янадеюсь, что второй раз мне повторять эти "упражнения" с пластиком не придёься:) даже за деньги)

Naphy: "захочешь кататься - ещё и не так раскорячишься!" :)

Сергей: спасибо! в востановлении старого пластика - удачи! :)

N

Naphy

Guest
Сергей написал(а):
Здорово, молодец. Просто достойна - уважения. Я свой поменяю на новый а старый попробую востоновить зимними вечерами и будет запасной.
Читай в этом разделе ЧЕМ НАДО КЛЕИТЬ ПЛАСТИК чтоб от вибрации не разошолся... эпоксидка - не верное решение..

http://ybrclub.com/forum/showthread.php?t=1255

Р

РоманЫч

Guest
Я в шоке! /images/smilies/eek.gif Все блондинко нервоно курят у клуба. УМНИЦА

D

dander

Guest
Респект и уважуха! Шикарная работа, мне даже стыдно стало за то что у мя поворотник на шайбе с 5р держится:)

ЗЫ Поксипол же вроде серый, а не бесцветный?

М

Маняша

Guest
РоманЫч написал(а):
Я в шоке! Все блондинко нервоно курят у клуба. УМНИЦА
Я, как брунетко, не менее нервно курю у того же самого клуба, гы. Ибо мне слабо так сделать будет. Наверное... :D

Y

Yarga

Guest
dander: Поксипола два вида мне попадалось - серый и прозрачный. вот я прозрачный и юзала./images/smilies/rolleyes.gif

РоманЫч: спасибо!:) и как раз не блондинко)

Маняша: а вдруг не слабо?)) /images/smilies/wink.gif

М

Маняша

Guest
Yarga написал(а):
Маняша: а вдруг не слабо?))
Ну, вполне вероятно. Человек уууууууу на что способен, ежели припрет. :D Ну и я в том числе. /images/smilies/rolleyes.gif

V

VALLDIS

Guest
Умничька,/images/smilies/wink.gif не каждый парень может вот так просто как ты, взять и сделать./images/smilies/rolleyes.gif Я думаю что мы ПАРНИ можем гордится, тем что есть такие мастерицы, а особенно ты! Которая показала всем элюстрированный пример своей работы! спасибо, что чем-то учиш!

K

Kostikos

Guest
Мне даже стыдно стало я то хочу новую морду брать. Проблема в том что не хватает кусочка морды размером 2 на 5 (край прилегающий к фаре)... :)

N

Naphy

Guest
Kostikos написал(а):
Мне даже стыдно стало я то хочу новую морду брать. Проблема в том что не хватает кусочка морды размером 2 на 5 (край прилегающий к фаре)...
ИЩИ КОЦАННЫЙ АВТОБАМПЕР ИЗ АБС ПЛАСТИКА И СДЕЛАЙ ИЗ НЕГО КУСОК )

K

Kostikos

Guest
Naphy написал(а):
ИЩИ КОЦАННЫЙ АВТОБАМПЕР ИЗ АБС ПЛАСТИКА И СДЕЛАЙ ИЗ НЕГО КУСОК )
Дык бампер толще? А вообще судя по всему мне быстрее будет дождаться новой морды. Просто нет времени.

В

Врач666

Guest
рукастые девушки пошли:) :) маладец!!!!!!!!!

Сверху