Купить YBR-а Обо всем

stasich

Тру байкер
Господа, хочу купить YBR-а. Интересует мнение бывалых. Из того что в наличие есть новые за 99тр и бу - 60тр 12 год 12 тр поробег. Чего посоветуете. Или луче друй год искать? Есть еще Флейм 12-го года с пробегом в 1500. Но это менее интересно. Подскажите, а то мозг уже сломал.

stasich

Тру байкер
Ну в Новосибирск-то я пожалуй за мотом не поеду.
Пропустил время чутка. Еще неделю назад по 89 были в СПб.
А по гдам какие оптимально? И нет ли особых косяков с потерей качетва у новых?

A

ABRAMS

Guest
Бери юбра 12-го года!Я такого же брал б/у...но с меньшим пробегом НО.Припробеге 12 тыс км на нем все равно должно стоять все стоковое-цепь где то не более 2-3 деления,резина сток еще должжна быть(ну если хозяин сам не захотел сразу выкинуть)
Да и карб на 2102 года идет старого образца-мноого где видел что вакуумники хуже влияют на мощность

K

Knst

Guest
Пробей все фирмы торгующими у вас Ямахами.
У нас несколько фирм не считая Панавто.
По таким фирмам можно посмотреть. /images/smilies/cool.gif
Есть шанс купить по 89. Новий, 14-го года, а то и 13-го. :)

Alexmed

Байкер
Если хозяин в адеквате, то можно взять и б\у, все должно быть нормально. Просто ищи мот с меньшим пробегом.

stasich

Тру байкер
Завтра попробую прозвонить фирмы.

B

Boris2185

Guest
бу с пробегом 12, 12-го года - хороший вариант. У меня такой, брал новым. На 12 т. заменил только заднюю покрышку, но установил много допов: багажник сигналку стекло прикуриватель лампу диоды. Бу мот как правило допами зто все нужные примочки.. а 12 тыс пробега зто немного.

stasich

Тру байкер
Согласен, что 12 тыров не много но,
1. Как его обкатывали?
2. Как на нем гоняли?
3. Допы всеравно под ебя затачиаешь,
4. Мне 12 накатать - это лет пять. Мотик не единственный.

B

Boris2185

Guest
stasich написал(а):
Согласен, что 12 тыров не много но, 1. Как его обкатывали? 2. Как на нем гоняли? 3. Допы всеравно под ебя затачиаешь, 4. Мне 12 накатать - это лет пять. Мотик не единственный.
1-2 вопросы можно ответить поближе познакомившись с хозяином и внимательно осмотрев мотык. Если есть сомнения, то отказаться от покупки.
3 По допам, нужно смотреть уже, может и не нужно ничего затачивать.
4 Тем более, зачем брать новый если ресурса хватит еще на долго.
5 Если характер мнительный и есть деньги на новый, то брать новый и радоваться.

stasich

Тру байкер
Характер излишне доверчивый.
Из тюнинга хочу дуги (сам изготовлю и установлю), теплые ручки (имеются у меня в запасе), боковые нофры капа K21N (буду покупать), более универсальню резину (чатично есть в запасе)
Так что по тюнингу меня вряд ли кто-нибудь удовлетворит.

Рэм

Мотоциклист
Себе брал в сентябре 2014, мот 12 года с пробегом 2500 км. Бывший хозяин катал из одной деревни в другую 20 км по отличному асфальту. Мот в идеале, немного потёрт кронштейн левой пассажирской подножки мотоботом при переключениях передач. Продавал за 60, сговорились за 57, да ещё сам и пригнал мне за 120км. Вчера проезжал мимо официалов - 89 стоит, в наличии много разных цветов. Дуги - 6000, кофры 2500. А я взял всё это за 57, да ещё и номер прежнего хозяина оставил. Так что моё мнение - искать б/у в хорошем состоянии.
P.S. Мот до того понравился, что в первый же день пол области объехал - 600 км.

sergey_n

Тру байкер
stasich написал(а):
Согласен, что 12 тыров не много но, 1. Как его обкатывали? 2. Как на нем гоняли? 3. Допы всеравно под ебя затачиаешь, 4. Мне 12 накатать - это лет пять. Мотик не единственный.
1. Вот про обкатку-вопрос. Даже если не очень бережно обкатывали, ничего криминального случиться не должно, это ж ебрик:)
2. Гоняли-здесь тоже спорный вопрос, как можно на 10 сильной мопедке гонять?:) От высоких оборотов тоже ничего криминального не будет (если на нормальном масле).
Больше вопросов я не вижу.
При покупке: проверить прокладки двигателя, сальники вилки, сальники двигателя, понюхать масло! Выкрутить свечу и проверить на масло.
Желательно проверить компрессию.
Проверить сцепление. На 5-ой передачи должен ехать 60 при 5000 об.
Если всё норме можно взять.

stasich

Тру байкер
Раскажи про кофры, что за чюдо такое за 2,500?

stasich

Тру байкер
sergey_n написал(а):
1. Вот про обкатку-вопрос. Даже если не очень бережно обкатывали, ничего криминального случиться не должно, это ж ебрик 2. Гоняли-здесь тоже спорный вопрос, как можно на 10 сильной мопедке гонять? От высоких оборотов тоже ничего криминального не будет (если на нормальном масле). Больше вопросов я не вижу. При покупке: проверить прокладки двигателя, сальники вилки, сальники двигателя, понюхать масло! Выкрутить свечу и проверить на масло. Желательно проверить компрессию. Проверить сцепление. На 5-ой передачи должен ехать 60 при 5000 об. Если всё норме можно взять.
Все бы было правильно, если бы я брал его на год-два. Хочу взядь его навсегда. Про проверку - понятно, но зимой этим заниматься очень неудобно. Опять же, в такую погоду гнать его из другого города желания нет. Остается два варианта.
1. Брать новым.
2. Ждать весны. Тогда география поиска сильно расширится.

sergey_n

Тру байкер
stasich написал(а):
Все бы было правильно, если бы я брал его на год-два. Хочу взядь его навсегда. Про проверку - понятно, но зимой этим заниматься очень неудобно. Опять же, в такую погоду гнать его из другого города желания нет. Остается два варианта. 1. Брать новым. 2. Ждать весны. Тогда география поиска сильно расширится.
Навсегда взять не получиться. Техника китайская и вечно она существовать не будет. К тому же очень быстро надоест:)

stasich

Тру байкер
sergey_n написал(а):
Навсегда взять не получиться. Техника китайская и вечно она существовать не будет. К тому же очень быстро надоест
Мне пятый десятог готков уже. Так что, на мой век этого мото хватит.:D
А по поводу "надоест", глянь на мой мотопарк в подписи.
Есть на чем оторваться ./images/smilies/wink.gif
Прозвонил все салоны в городе. Цена у всех поменялась - 99р.
Готовы дать скидку в 3 рубля, или подарочек какой.
Мотик за 60 с 12 килопробега не очень интересен. Два хозяина, голый.
Остается решать, ждать весны или брать у дилера. Буду думать.

stasich

Тру байкер
Хотя, при цене в сотку уже задумаешься, не лучше ли эндурик японский приобрести.

Сверху