Хьюсы тяжелые из-за стальной сварной рамы в отличии от сузы СВ например, где рама из алюминия.
Я сам в ноябре пересел с Ябр125 на Хьюс гт650.
Купил его совершенно не преднамеренно :) ,просто прогуливался с подругой и зашли поглазеть на байки в Мотоэкспресс. Я сразу приглядел модельку 650С и попросил разрешения присесть на него, примерять так сказать. Как только я это сделал, я осознал что это мой байк. Почти классическая посадка, с небольшим наклоном.Через пару дней после оплаты, я его забрал из салона и потехоньку покатился домой.
Ну что тут сказать, после Ямахи он просто неподъемный(220кг), в гараже я его поперек сам разворачиваю с большим трудом.Правда на ходу его вес не ощущается и рулится он легко. Из плюсов отмечу: отличную тягу с низов, посадка нравится, звук выхлопа радует. К минусам отнесу: вялые и скрипучие тормоза, аж стыдно в потоке тормозить/images/smilies/redface.gif , мотоцикл для эгоиста т.к. сзади сидеть неудобно. К качеству сборки притензий нет,мне очень нравится. А вообще хотел брать Суперфуру, втихаря мечтал о Хорнете, купил Хью из соображений цена-качество.