Кто 1-9 мая 2013 в Крым? Мотослеты и путешествия в Украине

Бурый

Тру байкер
Мото
Yamaha YBR 125
Может Кто едет приблизительно 1 по 9 мая в Крым?
Может и мы, два северных парня, поедем! Маршрут по историческим местам и местам силы ( и с возможным заездом к провидцам (если примут) или знахарям...). Ну вообщем не просто так аля-улю... Нам все же 1100 км в одну сторону.
Может с кем пересечемся?!

В прошлом году ходил пешком - жара стояла нормальная, как у нас летом! )

Alexmed

Байкер
Бурый написал(а):
Может Кто едет приблизительно 1 по 9 мая в Крым? Может и мы, два северных парня, поедем! Маршрут по историческим местам и местам силы ( и с возможным заездом к провидцам (если примут) или знахарям...). Ну вообщем не просто так аля-улю... Нам все же 1100 км в одну сторону. Может с кем пересечемся?! В прошлом году ходил пешком - жара стояла нормальная, как у нас летом! )
Печалька! Тож хочу

K

KAIN77

Guest
с удовольствием поеду если получится.

Г

ГеннадийК

Guest
Бурый написал(а):
Может Кто едет приблизительно 1 по 9 мая в Крым? Может и мы, два северных парня, поедем! Маршрут по историческим местам и местам силы ( и с возможным заездом к провидцам (если примут) или знахарям...). Ну вообщем не просто так аля-улю... Нам все же 1100 км в одну сторону. Может с кем пересечемся?! В прошлом году ходил пешком - жара стояла нормальная, как у нас летом! )
Будет погода, тож двину!/images/smilies/cool.gif

V

vic_sot

Guest
Бурый написал(а):
Может Кто едет приблизительно 1 по 9 мая в Крым? Может и мы, два северных парня, поедем! Маршрут по историческим местам и местам силы ( и с возможным заездом к провидцам (если примут) или знахарям...)
да уж, северные, чё))
а поподробнее маршрут можно? "места силы" - это у нас что?))
мы тоже планируем в начале мая двинуть на юга. пока правда в планах была Абхазия, как менее загаженная страна. и, скорее всего, мы больше чем на две недели (нас четверо и у всех свободный график, так что ни к праздникам не привязаны, ни к отпускным ограничениям).

Бурый

Тру байкер
Мото
Yamaha YBR 125
Vic sot

- вы естеств круче! Вы севернее!
- хотелось бы по маршруту (очень коротко): Кролевец (траса Киев-Москва), Путивль, Сумы, Опошня (заповедник-керамика), Полтава (музей битвы), Днепропетровск (музей им.Яворницкого), Запорожье (заповедник Хортица), Камяная могила http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...B8%D0%BB%D0%B0
Мелитополь, Симферополь, пещерные города между Бахчисарай-Севастополь, по Севастополю, Ночевки у моря, Ласпи, Храм Солнца
http://crimea-camp.at.ua/index/0-18 - внизу видео.
Города ЮБК, Судак (крепость), Новый Свет, Гора Сокол (пешком), Керчь...

- "места силы", ну тут меня (как бывшего препода универа) может попереть страниц на 20, но буду краток. Если по научному то это полная противоположность Биопатогенным зонам (вредоносные излученияhttp://energi123.mybb.ru/viewtopic.php?id=109
), тобишь места где практически нет вредоносных излучений из Земли (на разломах земных плит) или где есть поток энергии свыше.
Волхвы разных народов (или ведьмы -от слова ведать, знать) определяли такие места в прошлом. Там ставились капища или ни чего не ставилось а просто стягивались люди для "медитации" ) Потом на эти благодатные места пришли разные религиозные сооружения... иногда мы сами чувствуем хорошие места. С них уходить не охота...

V

vic_sot

Guest
Бурый написал(а):
может попереть страниц на 20
я бы с удовольствием почитал. с огромным. даже больше 20 страниц. разве что только убрать эзотерическую составляющую и своими словами:) а то мне очень тяжело как-то соотнести слова "поле" и "лоза" с остатками школьных знаний физики:)

Бурый

Тру байкер
Мото
Yamaha YBR 125
дык в Моем тексте вроде как нет эзотерики, сам науку люблю и всех заставляю подходить ко всему только с этой точки зрения. У нас возле чудо-яблони мужик зоны прибором мерял. Просто в местах наименьшего излучения земной коры на организм наименьшая нагрузка. Тобишь клетки тела спокойно работают, отдыхают.

Бурый

Тру байкер
Мото
Yamaha YBR 125
Бурый написал(а):
по историческим местам и местам силы ... к провидцам ... или знахарям...
читаю и смеюсь :D ага! как же, размечтался! :D Как только соберется толпа так будет как всегда: пъянство и б...во!!! То мы к девкам, то девки к нам на такси. Ну и немножно путешествия!!! :D

A

Alex_B

Guest
Здрасьте.
А кто из местных, расскажите пожалуйста про переправы.
IN - вроде все понятно. Одни мосты? Есть сложности какие-нибудь?
OUT - Керчь. Переправа. Самое главное. Чего можно ожидать?

Любая полезная инфа интересует.

(Превью точек доступа)

По легенде поеду пока так (июль):

A

AlexCrimea

Guest
Можешь взять хлебушек чаек покормить. Приезжай заранее, ведь нужно ещё границу пройти. По пути на порт есть крепость http://ru.wikipedia.org/wiki/Еникале , но там почти нечего смотреть

http://www.kerch.com.ua/articleview.aspx?id=3582

да, и до ближайшей заправки на российской территории (которую видно с дороги) около 50 км

A

Alex_B

Guest
На переправе живая очередь? Заблаговременно надо что то там делать? Или приехал, прошел границу и уплыл?
Пересечение границы раша-украина и украина-раша, кроме паспорта, ВУ и док на мотик (рега, страховка,то) надо что то еще? Все без изменений? Справок никаких не придумали? Сертификаты ЭКО там всякие и тп...

A

AlexCrimea

Guest
Ехал от вас к нам, всё как на обычной границе, только дополнительно нужно купить билетики на себя и на мот( с собой иметь местные деньги, иначе менять у не пойми кого по не понятному курсу ), до прохождения таможни.

S

slonikus

Guest
Alex_B написал(а):
Здрасьте. А кто из местных, расскажите пожалуйста про переправы. IN - вроде все понятно. Одни мосты? Есть сложности какие-нибудь? OUT - Керчь. Переправа. Самое главное. Чего можно ожидать? Любая полезная инфа интересует. (Превью точек доступа) По легенде поеду пока так (июль):
Не ездил бы ты через Саратовскую губернию. /images/smilies/surrender.gif
В сезоне 2011 года я после саратовских дорог (на которых мы с Маняшей ехали местами со скоростью 15 км/час) ремонтировал за Уралом подвеску Yamaha FZ6-N и обнаружил развинчивание болтов рамы.
В прошедшем сезоне 2012 мы с Маняшей ползли по саратовским дорогам 5-50 км/час, учтя предыдущий сезон.
Обочины там лучше, чем дороги - особенно возле Балаково.

Проезд Волгограда вообще отдельный кайф. :D
Светофоры с "красной волной" через каждые 50-100 метров на протяжении 40 километров. :D

A

Alex_B

Guest
Дак я знаю, Паша. Но не ехать теперь что ли? :)
Рутинг 3 раза переигрывал уже, притомился если честно. Обходняки может по факту придумаю по нави. Но в города закатнуться надо. На говнах эфзэд проверил в том сезоне еще, не пересечнку же покорять еду. Так же по обочинке, как и все поеду.
Ни разу не ездил опережая катки? :)
Я понимаю на что подписываюсь, но и мотик жалко. Не знаю вопщем. Тем более по маршрутной карточке, которую составил - суточный прохват смешон. Я погуляю/images/smilies/rolleyes.gif

A

Alex_B

Guest
Хм. А может через Краснодар и Ростов махнуть. Там и Замбия в гости приглашает вроде/images/smilies/innocent.gif
Но на Волгоград все равно поверну. Очень хочется там побывать.

Сверху