Такой глубокий тюнинг еще и гарантии лишает. Помните об этом.
Рассмотрим комплект по увеличению объема до 175 кубиков.
На самом деле есть так же объемы для других мотоциклов,
выпускаемых в КНР. Очевидно это вызвано желанием обойти
какие-то местные законы. Как впрочем и у нас.
Лично меня налог на YBR125 в 25 рублей в год не может не радовать!
Собственно:
Все части для преобразования и наборы имеют качество равное
или лучше, чем оригинальные мото-запчасти, но производятся не
самим производителем, и не имеют гарантии или возврата.
Тем более их установка будет нарушением гарантии на мотоцикл.
2 раза подумайте.
Набор увеличивает сечение цилиндра с 54mm до 63.5mm,
представляет собой простой блок цилиндра, поршень и дополнительные
детали для установки, включая дополнительные прокладки.
Последняя черная штука кстати служит для того,
чтобы дать лишние милиметры объема, и восстановить оригинальные
показатели степени сжатия и пр. Ну и герметичность опять же.
Времени на установку уходит в общей сложности меньше, чем полдня.
Заменив оригинальный блок мотоцикла 125 на 175, мы получаем
мощный крутящий момент, вполне достаточно энергии, ощущение почти 250 -кубовой одностволки.
После продаж сотен комплектов производителем были внесены улучшения
в конструкцию - поршень ударяясь юбкой о коленвал издавал
странные звуки в некоторых случаях - его уменьшили по высоте.
Видно на фото что он находится в НМТ на достаточном расстоянии.
Потом спец. прокладкой изменили поведение масляного канала
при установке нового большого цилиндра.
На фото видно, что прокладка перекрывает его.
И что-то сделали с разрезом вроде как в поршневом кольце (Дымил движок)
Нужно контролировать ширину этого разреза после установки колец.
насколько мне удалось понять, все вертится вокруг цифры в 0,25мм.
Шестерни коленвала (?) европейских моделей YBR имеют мелкие и крупные зубья,
для разных годов выпуска, это вроде бы и вызывало проблемы
со стуком поршня об коленвал. Сейчас эту проблему судя по всему пофиксили.
Фотки из процесса установки
Исходя личных предпочтений и здравого смысла, в зависимости от потребностей
целевых модификаций можно так же заменить эти детали, чтобы
получить хорошую эффективность преобразования:
Карбюратор: Используйте карбюратор сечением 30 мм и более,
желательно с плунжерным насосом, это более экономичный, с хорошими результатами.
Лучше всего использовать переходники для установки
более других карбов, от 200ссм мотоциклов например, тех же китайцев.
Карбюраторы я так же в этих целях постараюсь привозить.
Прямоток: Высокая скорость удаления выхлопных газов важна для быстрой продувки
камеры сгорания, без потери крутящего момента на низах, и для увеличения общей производительности системы.
Ну что такое прямотоки думаю вы видели и знаете.
Сцепления: (тут что-то было про пакет из 5 дисков), или увеличивается прокладкой под шайбу,
чтобы увеличить мощность пружины, которая должна стать более чувствительна
к более быстрой и стабильной работе двигателя и бОльшей мощности.
Специально для китов на 175 ССМ
были разработаны усиленные пакеты сцепления, предназначенные
к такой более можной и продолжительной работе двигателя.
вот они - И там насколько я понимаю на один диск сцепления больше (?)
Высокопроизводительная тормозная система могла иметь эффективную способность тормозить,
после установки задних дисковых тормозов.
в сочетании с внешним Охладителем масла, о котором расскажу чуть ниже.
Передние дисковые тормоза с диском увеличенного радиуса
Производятся они для разных моделей мотоциклов,
освоенных китайской промышленностью.
Есть варианты для более чем 150 ссм техники, размер диска там 31см
для Юбрика 125(175) - если мне не изменяет память - 21 с чем-то сантиметров.
Кит для Юбрика:
Вот так оно выглядит на колесе
В процессе установки
есть некоторые ньюансы, о которых необходимо знать.
Например - этот
Делается это мощной отверткой с плоским жалом,
и желательно прочной не-пластиковой ручкой, как показано на рисунке,
а лучше болгаркой.
Второй ньюанс идет в наборе:
В процессе установки :
Трос лучше сдернуть чтоб не мешал. Суппорт крепится на
пластину-проставку.
Вот так оно смотрится на разных других мото.
Задние дисковые тормоза
или такой вариант
С ними все посложнее. Но вцелом для того кто умеет
держать в руках дрель и представлять в голове кинематическую схему
работы заднего тормоза - ничего особо сложного в установке быть не должно.
Скинем колесо (В примере не Ебрик а его однокласник)
Вытряхнем оттуда пыль и остатки резинок.
Вставим как на рисунке в диск распорную станину для тормоза.
Равномерно затянем все гайки. Тут главное соосность.
Оденем декоративную накладку и притянем ее как следует.
Если осталилось немного фиксатора резьбы, думаю тут ему самое место,
как и внутри диска в болтах станины.
Модифицированое колесо готово!
Наденем и прикрутим к нему тормозной диск.
Остальное должно выглядеть примерно так
Дрелью - я так понимаю, нужно выбрать и просверлить
место для установки крепежа задней кулисы, которая держит
всю конструкцию тормозной машинки.
Привернуть новую тягу заместо старой
она будет передавать усилие на рычаг тормозной машинки.
и вуаля!
нужно еще видимо привернуть куда-то на задний амортизатор
емкость для тормозной жидкости. Ну а так же залить
и прокачать тормоза, Но это уже видимо нужно
инструкцию прочитать..
вот еще один момент остался -
видимо для того чтобы на разных моделях по-разному крепить тягу,
либо для регулировки.
Шланги бывают разные - простые и армированные.
Хомяк готов!
Кроме того, можно заменить амортизаторы на аналог OHLIS,
с бачком.. и с регулировками. Например такие:
или такие..
если не подойдут то есть переходники
А так же можно установить цифровой спортивный блок зажигания ,
поменять обмотки генератора на более мощные, что позволит использовать
100-Ваттные фары, и не париться из-за свечек.
Искра после этого - мама не горюй.
но об этом, и об эффективном охлаждении масла - в следующий раз.