Кто проверял давление масла откручиванием болта масляной магистрали? Yamaha YBR 125

kascej

Тру байкер
xdarf написал(а):
У меня масло летит с этого отверстия даже на холостых при 900 оборотах., проверял пару раз. Иногда находит и озадачиваюсь проверкой работы маслонасоса, правда несколько иным способом - дать поработать двигу полминуты, если уровень масла упал ниже щупа - знач качает . А как масло проверял? Сливал его с картера в прозрачную емкость? У меня темнело после 1000 км, а после 2000 было уже черное
любое масло темнеет,оно загрязняется бензином и отработавшими газами,если бензин улетучивается при длительной езде то сажа от отработавших газов остается в масле

S

solo

Guest
Раз такая тема пошла, у меня мысль была закрутить туда вместо этого болта датчик давления масла... мож кого-то тоже посещают такие мысли?..
Наверное было бы не плохо, можно было бы контролировать качество масла, его износ... и вообще...

D

Duelen

Guest
Я сделал маслный барометр купил специальную голову для измерения давления масла, сделал болтик м6 с проточкой под масло, каковоже было мое разочарование когда стрелка барометра не дернулась цена деления 10 пси, а изучив конструкция я понял что маслонасос создет от 1 до 4 пси и все, желающие могут подехать проверить.

M

MrPlay

Guest
xdarf написал(а):
А как масло проверял? Сливал его с картера в прозрачную емкость? У меня темнело после 1000 км, а после 2000 было уже черное
доставал и смотрел каплю на щупе, прозрачная и розовая

Артем

Тру байкер
Кстати... сорвал недавно резьбу там.. и заглянул туда поглубже че там ваще твориццо... так вот.. у меня отверстие не полностью свободное - там есть задняя стеночка и еще меньшее отверстие .. правда когда болт был неплотно закручен постоянно капало.

S

solo

Guest
Duelen написал(а):
Я сделал маслный барометр купил специальную голову для измерения давления масла, сделал болтик м6 с проточкой под масло, каковоже было мое разочарование когда стрелка барометра не дернулась цена деления 10 пси, а изучив конструкция я понял что маслонасос создет от 1 до 4 пси и все, желающие могут подехать проверить.
Так может надо было вцепить туда более чувствительный датчик?

D

Duelen

Guest
Для Solo вопрос на сообразительность "Откуда приведенные значения?"

S

solo

Guest
Duelen написал(а):
Для Solo вопрос на сообразительность "Откуда приведенные значения?"
Ну если посмотреть на авто датчик давления масла, то можно на вазе, например, увидеть цифры 2, посредине шкалы, и 4... наверное это атмосферы... я так думаю... Думаю для ybr такой датчик подошел бы... НАВЕРНОЕ...

M

MrPlay

Guest
товарищи... ну а дельных советов и предложений ни у кого нет? с чего начать...

планирую открутить заливную крышку и проверочный болт и дунуть туда компрессором... может поможет... если нет, то наверное слить масло, промыть движок промывкой и залить новое...

мож какие еще идеи есть?

Б

бука

Guest
MrPlay написал(а):
товарищи... ну а дельных советов и предложений ни у кого нет? с чего начать... планирую открутить заливную крышку и проверочный болт и дунуть туда компрессором... может поможет... если нет, то наверное слить масло, промыть движок промывкой и залить новое... мож какие еще идеи есть?
Зёма .не стоит с компресором лезть туда.попробуй слить полностью масло .(положив на бок практический) и киком прокачай шоб слилось.
у меня было когда менял с мотюля 5100 на кастрол .по первости небыло давления а потом ТАК плюнуло шо даж не успел оттереть пятно на выхлопухе:D .

да ещё у нас в городе есть говорят хороший механик(как зовут не помню)
он вроде тусуется на воронежском форуме.или покрайней мере его через них можно найти посоветуйся с ним .

думаю шо твой движёк целый.раз 1000 накатал .не стучат клапана?

M

MrPlay

Guest
бука написал(а):
Зёма .не стоит с компресором лезть туда.попробуй слить полностью масло .(положив на бок практический) и киком прокачай шоб слилось. у меня было когда менял с мотюля 5100 на кастрол .по первости небыло давления а потом ТАК плюнуло шо даж не успел оттереть пятно на выхлопухе . да ещё у нас в городе есть говорят хороший механик(как зовут не помню) он вроде тусуется на воронежском форуме.или покрайней мере его через них можно найти посоветуйся с ним . думаю шо твой движёк целый.раз 1000 накатал .не стучат клапана?
вот наконец-то и земляки находятся... привет тебе!

А в твоем случае давление само по себе появилось, или ты прилагал какие-то усилия?

кстати прислушивался... ощущение вроде подстукивает клапан... каков диагноз?

Б

бука

Guest
MrPlay написал(а):
вот наконец-то и земляки находятся... привет тебе! А в твоем случае давление само по себе появилось, или ты прилагал какие-то усилия? кстати прислушивался... ощущение вроде подстукивает клапан... каков диагноз?
да я сливал и по новой заливал.раза 2.

тогда может быть и масляное голодание .но не факт.жать долеко от тебя то бы посмотрел.лучше былоб померить каким нибуть прибором.(этектроным)

ты на нём прыгал.в ямы попадал?с таким резким толчком.

M

MrPlay

Guest
бука написал(а):
да я сливал и по новой заливал.раза 2. тогда может быть и масляное голодание .но не факт.жать долеко от тебя то бы посмотрел.лучше былоб померить каким нибуть прибором.(этектроным) ты на нём прыгал.в ямы попадал?с таким резким толчком.
а что именно мерить? и каким прибором?

еще вопрос, масло то же заливал, или новое?

никаих экстримальных моментов не было... ни падений, ни прыжков....

но я же не первый хозяин...

Б

бука

Guest
MrPlay написал(а):
а что именно мерить? и каким прибором? еще вопрос, масло то же заливал, или новое? никаих экстримальных моментов не было... ни падений, ни прыжков.... но я же не первый хозяин...
давление масла.любым который кгс/см в квадрате мериет в мануале ,если не ошибаюсь, есть какое оно должно быть.главное шоб штуцер подошёл.(тяго-напоромер)я использовал датчик метран(можно сапфир) и мультиметр.главное шоб клас точности был 0.25.а не механику:D

первый раз тоже шо и было(почти новое).второй новое.МОТ и зип дороже:D

kascej

Тру байкер
так поставте в эту дырку мотомасло датчик и лампочку на панель,как у всех взрослых 4т мотов:)

Б

бука

Guest
:D когда поломка лампочкой не определишь.это ж скорей всего дискретный сигнал.либо он есть либо его нет.:)

D

Duelen

Guest
Не очень понимаю что вы обсуждаете, на схеме в мануале видно распред вал стоит на шариковых радиально упорных подшипниках значит как у взрослых подшипников скольжения нет, а если вникнуть в схему подачи масла то вы увидите что отверстие которое глушится винтом в голове с другой стороны выходит за распред валом в голове там маленький резервуар, подшипник на дольней стороне распред вала имеет крышку обоймы со стороны толкателей в результате за распредвалом мы имеем маленький резервуар в который накачивается масло а через полый распред вал и отверстия, масло САМОТЕКОМ льется на пару трения распредвал-толкатель а потом самотеком через шахту цепи попадает в картер и где здесь давление? чем больше обороты тем интенсивней в резервуар вкачивается масло чем оно грезнее и гуще тем больше оно и льется, а давления в системе подачи масла фактически нет, желающие могут и сами приобрести жидкостный барометр(только цена деления должна быть 1 пси) и посмотреть.

kascej

Тру байкер
так в мануале и пишется минуту подождать пока полость маслом заполнится и если не заполняется тогда проблема с подачей масла и надо делать stopthe engine :)
Check of oil pressure

1.2.3.Remove/images/smilies/redface.gifil pressure inspection boltStart and run the engine for several minutes inidle speed.Check:Machine oil condition of overflowing holeOverflow of machine oil→oil pressure is normalMachine oil can't overflow→oil pressure is insufficient

Note:If the oil still does not over-flow after one minute,stopthe engine immediately to prevent it from beingda-maging.

Б

бука

Guest
:D а мож сразу самим зделать U-образник и ни каких проблем зачем шо-то там покупать ЕСЛИТАМ ВООБЩЕ НЕТ ДАВЛЕНИЯ/images/smilies/dance.gif раз оно того в полости:D и льётся самотёком.
кому шо нравится кому .пси. кому бары. атмосферы. паскали.можно ещё приводить примеры./images/smilies/innocent.gif
я вот привык к килограмам:D

kascej-ты как всегда в своём репертуаре.:)

P.S.а некоторым шибко умным людям надо читать внимательно о чём человек СПРАШИВАЛ и желательно от начала и до конца.а не тока серидинку:D /images/smilies/dance.gif :D

Сверху