Кто он?герой или... Обо всем

• Автор темы Ванс
  • Дата начала
K

kohinor51

Guest
По некоторым сведениям, этот маршруточник перенес тяжелое ранение в голову во время войны в Чечне. Недавно от него ушла жена, что не добавило ему здоровья. Поэтому, стоит ли искать "великую сермяжную правду" в неадекватных действиях человека, нуждающегося в лечении?

N

Nchurmdaz

Guest
Ранение в голову и ушедшая жена? Кто этого ветерана пустил за руль пассажирского автобуса?

motopapa

Тру байкер
schwein написал(а):
ведь кто же кроме них виноват в том, что бедогала для заработка на жизнь вынужден круглые сутки крутить баранку? Разумеется эти пидарасы на иномарках. Вот им и воздается по заслугам.
И ведь что самое интересное, что такое мнение недалеко от истины... Особенно если вспомнить всю новейшую историю.

kascej

Тру байкер
Nchurmdaz написал(а):
Ранение в голову и ушедшая жена? Кто этого ветерана пустил за руль пассажирского автобуса?
так все справки покупаются даже президентское удостоверение:D без бабла нехрен на выборах делать:D

V

Van0

Guest
Очевидно, что некоторые слишком близко к сердцу приняли эту историю. Как очевидно и то, что к некоторым участникам дорожного движения, для приучения их к порядку, на дорогах нужен иной подход, и это отнюдь не штрафы и уговоры. Но у многих ли хватит смелости, желания и времени что-то противопоставить хамам, поступить по совести? Вместо того, что бы покорно наблюдать, как те безнаказанно безпредельничают. У этого парня нашлось, но это, к сожалению, единственная положительная его черта. Я его не защищаю. Его случай - лишь повод для рассуждений и размышлений на тему. В целом он неадекватен и опасен: провоцировал, не разграничил намеренные грубые нарушения, ответ на провокацию и элементарную неосторожность, подверг риску людей. Но если отбросить эти нарекания, то подобные поступки имеют право на существование. Здесь имеет значение опыт, наблюдательность и своя мера понимания ситуации. В этом и отрицательная сторона ее, что не каждый способен справиться с подобной миссией, а посему и право на существование в таком общедоступном виде она иметь не может. Но может в ином. Правда, это уже другая тема.

Невольно вспомнился рассказ мотоциклиста, путешествующего по Чечне. http://ybrclub.com/showthread.php?t=12507 Я был восхищен поступками местных жителей в отношении недобросовестных соотечественников, когда за превышение скорости прокалывали колеса, за тонировку - предупреждение и, в случае неисполнения, разбитие стекол, поджог магазина за торговлю водкой. Все по понятиям и по совести, - по-моему то, чего не хватает нам. Не правда ли?

Лично у меня раз была возможность осуществить автоподставу одному хаму на Хонде Аккорд. И настроение было боевое, и развитие ситуации спрогнозировал точно. Но отсутствие времени и желания проторчать несколько часов в группе разбора ДТП, необходимость по работе выслать материал до обеда заставили быть паинькой. И наверняка так у многих.

schwein написал(а):
...Ну что если по теме? Водителю наверняка в районе 20-25 лет. Замечательная профессия для молодого человека - водитель маршрутки: навероятно комфортные условия труда, высокий заработок, приятный коллектив, огромные перспективы в карьере. От такой счастливой жизни появится безграничная любовь к окружающим - ведь кто же кроме них виноват в том, что бедогала для заработка на жизнь вынужден круглые сутки крутить баранку? Разумеется эти пидарасы на иномарках. Вот им и воздается по заслугам...
Швайн, дело здесь не в пидарасах на дорогих авто, - пидарасы и среди нуждающегося большинства имеются. А к первым есть и иной подход/images/smilies/rolleyes.gif http://www.autonews.ru/autobusiness/.../06/10/1685177
И к чему был сарказм про работу водителем маршрутки? Каждый должен заниматься своим делом, а способность поступать по человечески не зависит от социального статуса и образования. Или я ошибаюсь?

Приведу случай с водителем маршрутного такси. К автомобилю Ока у них, в прочем, как и у многих, отношение неуважительное. А когда она быстрее тебя в потоке, да еще позволяет себе лишнего - крайне раздражительное и презрительное. Обладание авто данной марки, считаю, является отличным способом тренировки терпеливости и сдержанности. Так раз заметил, тащась в пробке, что маршрутная газель непривычно близко подъезжает сзади, но не придал значения поначалу. Пока на очередной остановке не ощутил еле заметный толчок в бампер той же газелью. Я, в крайнем недоумении и удивлении, даже дернул ручник и ремень сбросил в намерении выйти и разобраться, в чем собственно дело! Но поток тронулся, а я сглупил, зная что отметин от подобных столкновений на бампере не остается, уехал, так и не выяснив причины странного поступка водителя маршрутки. И пол дня ломал голову, что же это могло значить. Может быть старую обиду припомнил, или над владельцами Ок теперь так глумиться принято?! Или что-то сказать хотел или указать столь оригинальным способом. Но когда наконец выяснил, что не работали стоп-сигналы - все встало на свои места. После этого случая я твердо убедился в том, что не все водители маршруток козлы:)

slonikus написал(а):
...Простите за упоминание слова "честь" в наше время. В наше время, похоже, упоминание слова "честь" равноценно признанию - я дурак. Он НЕ ГЕРОЙ!
Так и есть, право называться дураком еще заслужить нужно. Не даром герои русских сказок, обладающие такой характеристикой, отличались большим сердцем и широкой душой, не в пример своим правильным и ни в меру умным товарищам, братьям. А то, что сказки не дураками писаны и в образах способны закладывать в мировосприятие ребенка истинные понятия о добре и зле, красоте и уродстве, надеюсь слышали:)

B

Blood

Guest
Pr1ze написал(а):
а видеорегистратор показывает пассажиров и салон?
Нет но спокойный вопрос от пассажира "Что уже можно выходить " , а не вопли и мат в адрес водителя как бы намикают /images/smilies/wink.gif

С

стас-j87

Guest
Маладэц маршрутка! всё правильно сдэлал!

VoFFkA

Тру байкер
Alex77 написал(а):
Водители маршруток крайне редко бывают адекватные,а этот...только матерные слова на ум приходят.Полный урод!
Я около месяца назад ехал наверное с самым лучшим водителем маршрутки в мире. Мужчина лет пятидясяти ,приезжий из средний азии. Не курил ,вел машину плавно ,всем пассажирам говорил пожалуйста и спасибо, останавливал где попросят , вот таким должен быть водитель газели :)

VoFFkA

Тру байкер
Нув тройке это конечно чуть перебор ,она ведь движения сковывает. Проехался я однажды на машине в костюме ,рубашке и туфлях ,не оченьто удобно управлять.

G

Grouer

Guest
Можно создать фронт борьбы с хамством на дороге. повесить эмблемы на машины типа мститель, или я дартаньян. и реально мочить всех нарушителей. отличная идея , просто настоящий мужской поступок. типа закон гор.Вот нашлось ведь решение проблем.Женщину, только с ребенком жалко, но это так сказать жертвы среди гражданского населения. Я иногда вожу свою среднюю дочку Машу к врачам, она инвалид. Так вот у нее иногда случаются приступы. и если вовремя не оказать помощь она может умереть. Так вот пару раз я экстренно тормозил и из правого ряда по хамски перестраивался в обочину. Так вот если мне попадется такой Дартаньян Я перережу ему горло ножом
Gloc.

kascej

Тру байкер
я уверен что тот мститель сам не реже нарушает ПДД,иначе на такси не проживешь,что он свои нарушения не снимает или боится встретистся с таким же мстительным камазистом

S

slonikus

Guest
Grouer написал(а):
Можно создать фронт борьбы с хамством на дороге. повесить эмблемы на машины типа мститель, или я дартаньян. и реально мочить всех нарушителей. отличная идея , просто настоящий мужской поступок. типа закон гор.Вот нашлось ведь решение проблем.Женщину, только с ребенком жалко, но это так сказать жертвы среди гражданского населения. Я иногда вожу свою среднюю дочку Машу к врачам, она инвалид. Так вот у нее иногда случаются приступы. и если вовремя не оказать помощь она может умереть. Так вот пару раз я экстренно тормозил и из правого ряда по хамски перестраивался в обочину. Так вот если мне попадется такой Дартаньян Я перережу ему горло ножом Gloc.
Свидетелей только не надо. /images/smilies/surrender.gif
Всегда много клиентов однако!/images/smilies/wink.gif/images/smilies/rolleyes.gif:D
Мнооого!!!!:)

И главное иногда собираются в одном месте!/images/smilies/rolleyes.gif:)
Но много свидетелей....

S

SHeva4ever

Guest
Vera13 написал(а):
судя по первому видео - девушка с ребенком была? только за одно такое "проучение" наваляла бы на месте как не была б виновата.
А мне кажется что это мамаше за рулем за такое вождение навалять нужно. ОНА едет за рулем и ОНА отвечает за безопасность своего чада. Кто виноват такой мамаше, которая осознавая отвественность за ребенка кидается под колеса газели не глядя по зеркалам?

Заметь, я не пишу что маршрутчик прав. Он мудак, хотябы потому, что "учил" перевозя пассажиров. Да, есть ошибки по невнимательности, но это видно. Тут-же на 6 роликах видно отборное хамство. На ролике с 12 наглядно показан типичный представитель интеллектуального большинства, который подрезает, ездит без поворотников и прижимает, когда едешь в междурядье и т д. Печально это.

Сверху