Очевидно, что некоторые слишком близко к сердцу приняли эту историю. Как очевидно и то, что к некоторым участникам дорожного движения, для приучения их к порядку, на дорогах нужен иной подход, и это отнюдь не штрафы и уговоры. Но у многих ли хватит смелости, желания и времени что-то противопоставить хамам, поступить по совести? Вместо того, что бы покорно наблюдать, как те безнаказанно безпредельничают. У этого парня нашлось, но это, к сожалению, единственная положительная его черта. Я его не защищаю. Его случай - лишь повод для рассуждений и размышлений на тему. В целом он неадекватен и опасен: провоцировал, не разграничил намеренные грубые нарушения, ответ на провокацию и элементарную неосторожность, подверг риску людей. Но если отбросить эти нарекания, то подобные поступки имеют право на существование. Здесь имеет значение опыт, наблюдательность и своя мера понимания ситуации. В этом и отрицательная сторона ее, что не каждый способен справиться с подобной миссией, а посему и право на существование в таком
общедоступном виде она иметь не может. Но может в ином. Правда, это уже другая тема.
Невольно вспомнился рассказ мотоциклиста, путешествующего по Чечне.
http://ybrclub.com/showthread.php?t=12507 Я был восхищен поступками местных жителей в отношении недобросовестных соотечественников, когда за превышение скорости прокалывали колеса, за тонировку - предупреждение и, в случае неисполнения, разбитие стекол, поджог магазина за торговлю водкой. Все по понятиям и по совести, - по-моему то, чего не хватает нам. Не правда ли?
Лично у меня раз была возможность осуществить автоподставу одному хаму на Хонде Аккорд. И настроение было боевое, и развитие ситуации спрогнозировал точно. Но отсутствие времени и желания проторчать несколько часов в группе разбора ДТП, необходимость по работе выслать материал до обеда заставили быть паинькой. И наверняка так у многих.
schwein написал(а):
...Ну что если по теме? Водителю наверняка в районе 20-25 лет. Замечательная профессия для молодого человека - водитель маршрутки: навероятно комфортные условия труда, высокий заработок, приятный коллектив, огромные перспективы в карьере. От такой счастливой жизни появится безграничная любовь к окружающим - ведь кто же кроме них виноват в том, что бедогала для заработка на жизнь вынужден круглые сутки крутить баранку? Разумеется эти пидарасы на иномарках. Вот им и воздается по заслугам...
Швайн, дело здесь не в пидарасах на дорогих авто, - пидарасы и среди нуждающегося большинства имеются. А к первым есть и иной подход/images/smilies/rolleyes.gif
http://www.autonews.ru/autobusiness/.../06/10/1685177
И к чему был сарказм про работу водителем маршрутки? Каждый должен заниматься своим делом, а способность поступать по человечески не зависит от социального статуса и образования. Или я ошибаюсь?
Приведу случай с водителем маршрутного такси. К автомобилю Ока у них, в прочем, как и у многих, отношение неуважительное. А когда она быстрее тебя в потоке, да еще позволяет себе лишнего - крайне раздражительное и презрительное. Обладание авто данной марки, считаю, является отличным способом тренировки терпеливости и сдержанности. Так раз заметил, тащась в пробке, что маршрутная газель непривычно близко подъезжает сзади, но не придал значения поначалу. Пока на очередной остановке не ощутил еле заметный толчок в бампер той же газелью. Я, в крайнем недоумении и удивлении, даже дернул ручник и ремень сбросил в намерении выйти и разобраться, в чем собственно дело! Но поток тронулся, а я сглупил, зная что отметин от подобных столкновений на бампере не остается, уехал, так и не выяснив причины странного поступка водителя маршрутки. И пол дня ломал голову, что же это могло значить. Может быть старую обиду припомнил, или над владельцами Ок теперь так глумиться принято?! Или что-то сказать хотел или указать столь оригинальным способом. Но когда наконец выяснил, что не работали стоп-сигналы - все встало на свои места. После этого случая я твердо убедился в том, что не все водители маршруток козлы:)
slonikus написал(а):
...Простите за упоминание слова "честь" в наше время. В наше время, похоже, упоминание слова "честь" равноценно признанию - я дурак. Он НЕ ГЕРОЙ!
Так и есть, право называться дураком еще заслужить нужно. Не даром герои русских сказок, обладающие такой характеристикой, отличались большим сердцем и широкой душой, не в пример своим правильным и ни в меру умным товарищам, братьям. А то, что сказки не дураками писаны и в образах способны закладывать в мировосприятие ребенка истинные понятия о добре и зле, красоте и уродстве, надеюсь слышали:)