Pers написал(а):
Дело в том, что в реалии зачастую просто не возможно не нарушать ПДД. Представь ситацию, выезжаешь со двора на машине, слева стоит какое нить ведро и загораживает тебе обзор, ты потихоньку выезжаешь и тут фигак и тебе какой нить водятел сносит пол морды. Согласно ПДД виноватым остаешься ты. Чью внимательность в этом случае собираешься проверить?
как я уже сказал закон должен быть адекватным и гибким, рассматривая каждую ситуацию.
с той ситуацией. что ты отписал сталкиваюсь каждый день, выезжая из дворов, причём с одной стороны есть небольшая горка и если туда ныряет машина и сбоку стоит газель, то я её не вижу.
в данном случае виноват водитель грузовика, так как поставил машину близко к повороту во дворы, чем спровоцировал выехать меня больше положенного. по аварии буду виноват я, но я могу подать иск в суд на того водителя, что реально.
нарушения ПДД так же бывают разные. не надо путать те, на которые нас провоцируют (сломался автобус и чтобы его объехать надо пересечь сплошную, а тут бац и он отключает аварийку, а обгон начат) и тех, которые не провоцируют типа скорости, намеренного выезда на встречку и т.д. т.п. думаю речь понятна.
девушки - имеют такие же права как и мужчины и среди них есть как умные, так и глупые.
в Москве не мало красивых молоденьких девушек, которые выходят замуж за состоятельных мужчин и являются для них игрушкой и дополнением на банкете, поэтому таким и покупают дорогие джипы и так как они достигают этого своим телом по большей части и внешности, то и не учат правила, а тут ещё и банкеты и влиятельные мужики, вот им голову и вскрутило погонять или поговорить по телефону и не заметить красный свет.
проблема и тут ещё глубже оказывается) в каждой теме всё глубже и глубже уходим, потому что если разложить всё по полочкам, то получается, что в наше время заработать (украсть, нажить и т.д.) деньги может любой...
а это в свою очередь ведёт в то, что влиятельными людьми становятся люди без морали, показуха уже превыше всего, работа и рабочие это фигня, поэтому делаем, что хотим... остальное мясо.
так вот, отошли от темы.
водитель маршрутки неправильно себя ведёт в данной ситуации, но я его понимаю.