Ксенон и с чем его есть... Yamaha YBR 125

M

Matros

Guest
GagarinPaul написал(а):
Значит так, я разобрался (не без помощи), гаснет не при переключении, гаснет по причине чувствительности некоторых блоков к изменению напряжения - в частности к понижению ниже 12В, поставил новый блок слим(тоненький), он работает стабильно от 9В, вопрос решен. А при переключении гаснет, если линза и лампа не Н4, то понятно почему - у нас горит либо ближний либо дальний, т.е. в момент переключения ты выключаешь ближний и включаешь дальний, получается мини пауза (разрыв) и ксенон гаснет.
Чувствительность из-за тонких проводов, скорее всего.
Погасание при переключении решается одним диодом.
Схема в этом посте. http://ybrclub.com/showpost.php?p=45383&postcount=55

G

GagarinPaul

Guest
Matros написал(а):
Чувствительность из-за тонких проводов, скорее всего. Погасание при переключении решается одним диодом. Схема в этом посте. http://ybrclub.com/showpost.php?p=45383&postcount=55
+1 к диоду

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
В общем, тоже решил поставить ксенон. Тёмной сентябрьской ночью крайне неуютно себя чувствую на трассе. Пару раз съезжал на обочину при встрече с гей-ксенонщиками.
Заказал такую морду.. http://rutaobao.com/pages/item_detai...Id=38560496841
И такой свет http://www.ebay.com/itm/250963778287... 4.m1439.l2649
Вставлю новый свет в новую морду, а старую морду оставлю про запас, чтобы можно было быстро вернуть свет к стандарту, на случай, если начнутся гонения...

pozitiv739

Тру байкер
можно сэкономить на морде
она ж не страдает, и вернуться быстро можно за час
убрав линзу

K

Kord

Guest
pozitiv739 написал(а):
можно сэкономить на морде она ж не страдает, и вернуться быстро можно за час убрав линзу
Ну линзу не так то просто убрать. Она же в фаре сидит.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Пришла посылочка из Китая, обошлась в 1500 с небольшим рублей.
http://www.ebay.com/itm/250963778287... 4.m1497.l2649

Есть один вопросик так, на всякий случай. На снимке два провода помечены знаком вопроса.
Их на провода дальнего/ближнего коннектить? Какого цвета на какой? Или это чисто управление шторой? (один на минус, другой на дальний? Или ближний?) Или как?

Ну и может, какие ньюансы есть?

МиколаиЧ

Тру байкер
Dozik67 написал(а):
Пришла посылочка из Китая, обошлась в 1500 с небольшим рублей. http://www.ebay.com/itm/250963778287... 4.m1497.l2649 Есть один вопросик так, на всякий случай. На снимке два провода помечены знаком вопроса. Их на провода дальнего/ближнего коннектить? Какого цвета на какой? Или это чисто управление шторой? (один на минус, другой на дальний? Или ближний?) Или как? Ну и может, какие ньюансы есть?
Белый-ближний, синий-дальний,точнее синий управление шторкой. Оба на +

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
МиколаиЧ написал(а):
Белый-ближний, синий-дальний,точнее синий управление шторкой. Оба на +
Спасибо!
Осталось прикупить блок розжига..

Красный глаз и ободок подключать не буду..

О

Олег_bayk

Guest
всем привет подскажите пожалуйста ксенон для юбра должен быть переменного или постоянного тока? при покупке продавцы задали такой вопрос потому обращаюсь сюда не знаю в реальности который должен быть

К

Котик Саня

Guest
Олег_bayk написал(а):
всем привет подскажите пожалуйста ксенон для юбра должен быть переменного или постоянного тока? при покупке продавцы задали такой вопрос потому обращаюсь сюда не знаю в реальности который должен быть
да ему без разницы, там электроника умная, и всё работает

K

Kord

Guest
Олег_bayk написал(а):
Интересные у тебя там продавцы. Какая нафиг переменка в авто или моте? :)

О

Олег_bayk

Guest
Kord написал(а):
Интересные у тебя там продавцы. Какая нафиг переменка в авто или моте?
Да вот и я так думаю, но все равно взбаламутили меня поэтому сюда написал, может кто-то с таким сталкивался) сказал им чтобы посояний ток, они сказали что закончились хотят переменку втулить! а с переменами током дороже)))

К

Котик Саня

Guest
Олег_bayk написал(а):
Да вот и я так думаю, но все равно взбаламутили меня поэтому сюда написал, может кто-то с таким сталкивался) сказал им чтобы посояний ток, они сказали что закончились хотят переменку втулить! а с переменами током дороже)))
чё то мутят там они, наверное к обычному ксенону хотят диоды втулить втридорога, которые там и на не на))) ну это как типа 2 бензофильтра на одну магистраль, он там второй и не нужен, но и не мешает...

K

Kord

Guest
Олег_bayk написал(а):
Ну конечно же дороже. А как же :D

Забей на тех разводил и бери вот это.
Блок розжига - и Мицуми хватит.

К

Котик Саня

Guest
Kord написал(а):
Ну конечно же дороже. А как же Забей на тех разводил и бери вот это. Блок розжига - и Мицуми хватит.
зараза болт регулировки наклона рефлектора не расчитан на такую тяжёлую линзу, и благополучно через год у меня сломался, там тупо резьба сошла на нет:D пришлось по быстрому зафиксировать саморезом и регулировать наклон подкладкой шайбочек под нижние болты, и кстати на самой линзе слизалась резьба на плоской большой гайке, теперь держится на з-х винтиках крепления самой лампочки, пришлось подогнуть 3 лапки на большой гайке что бы плотно сидела, так что народ, поакуратней там, оно всё слишком нежное для такой тряски, придётся у токаря заказывать такую гайку...

K

Kord

Guest
Котик Саня написал(а):
Ну это да, линза довольно тяжелая.
У меня она плотно в фаре сидит потому что фара и обтекалель "диверсии".
Сама фара ниже по высоте.
А по гайкам не понял. Их же в комплекте две или три штуки кажется. Запас есть :)

К

Котик Саня

Guest
Kord написал(а):
Ну это да, линза довольно тяжелая. У меня она плотно в фаре сидит потому что фара и обтекалель "диверсии". Сама фара ниже по высоте. А по гайкам не понял. Их же в комплекте две или три штуки кажется. Запас есть
я брал одну, и всего крепежа там было по одному:cry::stuck_out_tongue: но и эти три шурупчика пока держат на совесть, я даже и не думал что они всё это выдержат... наколхозить там не трудно, руки растут от куда надо, но когда за 3дня до выезда в Крым несколькими мотами, сразу надо заменить резину, после которой начала залипать педаль тормоза на ходу,(исправил) потом сгорела лампа ксенона,(заменил) пока менял, отвалилась линза из за изношенной резьбы, (прикрутил шурупами), потом сразу полетела регулировка наклона фары,( закрепил саморезом и отрегулировал наклон шайбами под нижним креплением морды) расслоился железный задний кофр и вдобавок пошёл трещинами ( вылечил заклёпками и полосками железа внутри) и что бы он не отвалился (всё таки по паспорту нагрузка 3 кило всего) усилил хромированными трубками, поменял амортизаторы на ижевские, (родные и одного с трудом держат от пробоев) и ещё кучу всего такого по мелочам, но в куче работы хватает аж сам в шоке, я представляю что бы было если бы это был ИЖ или прочие достояния СССР и им подобные...

Сверху