Ксенон и с чем его есть... Yamaha YBR 125

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
pozitiv739 написал(а):
вот на эту фотку обратите внимание http://3.bp.blogspot.com/-OWydpleAiH...4-DSC_1078.jpg
Дяденька, ну Вы же видите, что мотоцикл находится на расстоянии не меньше 40 см справа от осевой, а левая граница яркого светового пятна от ксенона находится на расстоянии метра за осевой? Или нет? :)

D

d19codec

Guest
evil_laugh написал(а):
Дяденька, ну Вы же видите, что мотоцикл находится на расстоянии не меньше 40 см справа от осевой, а левая граница яркого светового пятна от ксенона находится на расстоянии метра за осевой? Или нет?
Ну я лично вижу что мот стоит не параллельно линиям разметки, и под таким углом действительно будет светить на встречку, но он будет не долго это делать, потому что под таким углом он быстро выйдет на встречку и его раздавят и далеко не из-за света это произойдет. А вот если поставить мот на свою полосу и поставить параллельно разметке - то вроде нормально.

А вообще просто решили не ставить мот посреди ночной дороги, но свет всё же направить хотели на дорогу, поэтому и вышла такое фото.

Зы: я сам не сторонник ксенона, но ошибку в фото прокомментировал, чтобы все заметили.

pozitiv739

Тру байкер
если сделано с умом какая разница что там светит ксенон или галогенка
все может слепить к тому же в основном такие дороги что и тазики и мопедки прігают задирая фарами облака и луну

G

Gestar

Guest
Попробовал ради эксперимента поставить ксенон в круглую фару с оптикой Wesem. Присветил на ворота - на ближнем паразитные засветки, на дальнем не намного лучше. Как я понял линзу можно поставить только в стандартную фару, круглые идут с рифленым стеклом. А есть ли ксенон с линзой, расчитанный на наружную установку (в герметичном исполнении), может получится поставить ее в куглую фару...

kascej

Тру байкер
ставить можно все.все равно на дороге выживит силнейший,ну тот который сможет лбом ослепленный таз расколоть:)а чтоб я других не слепил,для того и существует контроль технического состояния ТС,и если он разрешит с корабельным пржектором мне катать,значит буду с ним катать,а пока для главного света хватает лампочки на 18 ват,это намного ярче керосинового фонаря с которым в детстве катал:)

G

Gestar

Guest
Я не ездил с ним, просто кто-то отписывался что ксенон в оптике Wesem не слепит - результат я увидел в живую, теперь ищу другие варианты в круглую фару.

S

slonikus

Guest
kascej написал(а):
ставить можно все.все равно на дороге выживит силнейший,ну тот который сможет лбом ослепленный таз расколоть...
Если лоб, это передняя стенка пустой ёмкости, то я за естественный отбор. :confused:
Главное, чтобы с собой на тот свет нормальный генофонд не уносили.

О

Олег_bayk

Guest
народ где в Украине можна заказать ксенон на ЮБР и какую модель лудше паставить ?

Z

Zabimaka

Guest
Олег_bayk написал(а):
народ где в Украине можна заказать ксенон на ЮБР и какую модель лудше паставить ?
Я думаю, что 87 страниц тут способны помочь тебе:)!

К

Котик Саня

Guest
Gestar написал(а):
Попробовал ради эксперимента поставить ксенон в круглую фару с оптикой Wesem. Присветил на ворота - на ближнем паразитные засветки, на дальнем не намного лучше. Как я понял линзу можно поставить только в стандартную фару, круглые идут с рифленым стеклом. А есть ли ксенон с линзой, расчитанный на наружную установку (в герметичном исполнении), может получится поставить ее в куглую фару...
есть, на мини байке видел 2 такие, стандартные, введи в гугле байк sashs

или http://madass.ru/

D

d19codec

Guest
Котик Саня написал(а):
есть, на мини байке видел 2 такие, стандартные, введи в гугле байк sashs или http://madass.ru/
Вот тут на мой взгляд точно такие же линзы, только без крепления как у "Сакса". По крайней мере судя по фото - они не отличаются, а в живую не сравнивал. Линзы как под галогеновые, так и под ксеноновые линзы http://item.taobao.com/item.htm?id=7...4.12015342.0.0
Если посмотреть в лот, то видно что их в ведро с водой опускают и нормально. Там же на фото показан пучок. Но линзы видимо выпускаются как линзы ближнего света, вернее как ПТФ (противо туманные фары). Видимо поэтому на всех фото с четкой теневой границей. Но никто же не запрещает ;) в одной линзе убрать шторку, чтобы одна линза была на ближний, а вторая на дальний свет.

О

Олег_bayk

Guest
народ нужна помащ ,какой ксенон лудше ставить какую модель ,и где лудше заказать

D

d19codec

Guest
Олег_bayk написал(а):
народ нужна помащ ,какой ксенон лудше ставить какую модель ,и где лудше заказать
Ответ уже дали выше на несколько сообщений? Или ты не уважаешь пользователей форума и хочешь чтобы они повторно все написали специально для тебя?
Таким образом тебе все равно придется читать тему, но и в придачу получишь негатив от форумчан.
Уважай труд других, кто тут писал много раз уже.

A

ateos

Guest
Я свой ксенон заказывал на "бегемото". Если бы знал раньше, то наверное заказал бы линзу , хотя и просто билампой очень доволен, светит отлично встречные ни разу не моргнули.

pozitiv739

Тру байкер
ateos написал(а):
Я свой ксенон заказывал на "бегемото". Если бы знал раньше, то наверное заказал бы линзу , хотя и просто билампой очень доволен, светит отлично встречные ни разу не моргнули.
та небывает так
ну не бывает и все
только линза для ксенона только линза и правильная настройка

все остальное е р у н д а

A

ateos

Guest
Меня улыбают люди. Линза конечно лучше. Но если я езжу, отличный свет , люди не моргают то зачем парится?

S

slonikus

Guest
Правильно - зачем "париться", если у вас закон позволяет слепить. :D

A

ateos

Guest
Ну если бы слепил , то за месяц хоть раз моргнули.

Сверху