Ксенон и с чем его есть... Yamaha YBR 125

R

rhombl4

Guest
Да, у него линза по-прикольнее на 3", но комплект стоит 100-120 долл. Это уже дороговато для йобеэр.
По поводу рассеивания - посмотри на состояние стекла в момент фотосессии (запотевшее и в трещинах), отсюда и рассеивание. Без стекла в комнате светило ровной границей с еще большего расстояния. Шторку хотел подточить еще перед установкой (что бы была "ступенька"), но решил пока так оставить. Ну а красный глаз, то уже на любителя, его все равно нифига не видно, потому что ангельский глаз пересвечивает.
Фару хочу еще доделать: закрасить отражатель в черный мат, поставить новое стекло и сделать "ступеньку", зимой как-нибудь займусь.

pozitiv739

Тру байкер
rhombl4 написал(а):
Да, у него линза по-прикольнее на 3", но комплект стоит 100-120 долл. Это уже дороговато для йобеэр. По поводу рассеивания - посмотри на состояние стекла в момент фотосессии (запотевшее и в трещинах), отсюда и рассеивание. Без стекла в комнате светило ровной границей с еще большего расстояния. Шторку хотел подточить еще перед установкой (что бы была "ступенька"), но решил пока так оставить. Ну а красный глаз, то уже на любителя, его все равно нифига не видно, потому что ангельский глаз пересвечивает. Фару хочу еще доделать: закрасить отражатель в черный мат, поставить новое стекло и сделать "ступеньку", зимой как-нибудь займусь.
та какие 100баков
у бегемотов линза+биксенон 60баков что ли
у меня такая же стоит и так же светит
ну по стеклу не обращал внимания

F

funk747

Guest
прочитал начало темы. спасибо автору!
статейка датирована была 2007 годом. много времени утекло, что поменялось? помимо того что я купил убрик и штатный свет в нем не к черту, его нужно менять :)

ну и теперь предметно.
вижу есть мото комплекты по 30-40 уе. как мне рассказал товарищ в магазе - мол там не в лампе эл. магнитная шторка ездит а сама лампа, или как-то так... типа нет той четкой горизонтальной линии при включенном ближнем, когда на стену к примеру смотришь - мол, слепить будешь народ, а так ок.

собсно хочу себе лампу ксеноновую, т.к. штатный 35вт криптоновый свет ваще не светит, и думаю, достаточно ли китайской лампы за 40 уе, или надо за 100 или ...? ну из расчета что это 1. убрик - в смысле за бешеное лв не охота на него ставить свет. 2. убрик евро вариант - на нем постоянный ближний. не будет это убийство лампы?

D

d19codec

Guest
funk747 написал(а):
прочитал начало темы. спасибо автору! статейка датирована была 2007 годом. много времени утекло, что поменялось? помимо того что я купил убрик и штатный свет в нем не к черту, его нужно менять ну и теперь предметно. вижу есть мото комплекты по 30-40 уе. как мне рассказал товарищ в магазе - мол там не в лампе эл. магнитная шторка ездит а сама лампа, или как-то так... типа нет той четкой горизонтальной линии при включенном ближнем, когда на стену к примеру смотришь - мол, слепить будешь народ, а так ок. собсно хочу себе лампу ксеноновую, т.к. штатный 35вт криптоновый свет ваще не светит, и думаю, достаточно ли китайской лампы за 40 уе, или надо за 100 или ...? ну из расчета что это 1. убрик - в смысле за бешеное лв не охота на него ставить свет. 2. убрик евро вариант - на нем постоянный ближний. не будет это убийство лампы?
Штатный - галоген.
Яркость ксенона не зависит от цены, а зависит от мощности. 35w будет достаточно.
Насчёт постоянного ближнего - катают так же наверное. Почему же убийство лампы. Она же сделана для того чтобы светить, а не для того чтобы быть выключенной.

F

funk747

Guest
d19codec написал(а):
Штатный - галоген. Яркость ксенона не зависит от цены, а зависит от мощности. 35w будет достаточно.
я про яркость понимаю, тут вопроса нет. и все же криптон ;)

d19codec написал(а):
Насчёт постоянного ближнего - катают так же наверное. Почему же убийство лампы. Она же сделана для того чтобы светить, а не для того чтобы быть выключенной.
гут.
вот сказал человек что мол без оптики любой ксенон слепит. другие говорят что нормалный ксенон нормально работатет в обычно фаре. третий что вся разница в псевдо би ксеноне и настоящем би ксеноне.

D

d19codec

Guest
funk747 написал(а):
и все же криптон.
Давай на лампе накаливания сойдемся ;)

Если ксенон нормально настроен, не мощный и не синих цветов - то почти не слепит.
Ну и ТО тоже не всегда с ним пройти.

Вложения

• 33.7 KB Просмотры: 0
F

funk747

Guest
в Украине обязательно ТО отменили, тьху-тьху-тьху.
а что накаливания она - да, но читай предпоследний пункт в моей таблице. там написано ;)

вообщем не знаю. оптику, без нее, дорогой, дешевый. до весны наверное думать буду если завтра не укатают на галимый китай за 30 уе.

K

Kord

Guest
funk747, бери вот такой линзоблок - http://begemoto.com/index.php?productID=4850 - с лампой 4300 и блоком Mitsumi и бкдет тебе счастье.
Ставится несложно, светит отлично.
А о быдлоксеноне не думай. Неправильно это. И не потому что ТО отменили, а потому что для самого себя неправильно.
Лучше раз чуток доплатить (по сути 300 грн. за линзу), но сделать все по уму.

F

funk747

Guest
вот спасибо тебе, добрый человек, за содержательный ответ.
там указана на сайте комплектуха, это все что мне нужно или еще нужен блок розжига?
апд: все, разобрался. 531 гривна и мне полное счастье - полный комплект для установки? так?

K

Kord

Guest
funk747 написал(а):
вот спасибо тебе, добрый человек, за содержательный ответ. там указана на сайте комплектуха, это все что мне нужно или еще нужен блок розжига? апд: все, разобрался. 531 гривна и мне полное счастье - полный комплект для установки? так?
Да, это полный комплект - линза, лампа, блок розжига и проводка с реле.
Я оттуда неделю назад заказывал линзу. Наконец-то получилось ее втулить.
У меня ёбр-круглофар. Захотелось цельный обтекатель. Привезли мне его из Польши, а оказывается фара-то невысокая, ниже ёбровской :D
Возился, пилил фару, подрезал маску - но стало все отлично. Осталось только все на место поставить.
Сейчас вот думаю - пока не заклеил фару, может слева и справа от линзы светодиодные блоки стробов белых поставить? Все равно место пустует.

Вложения

• 85.4 KB Просмотры: 0
V

Violent

Guest
В России кто-нибудь заказывал такой набор?!Интересует как встает в стандартную фразу ЮБРки. И еще, кто нить заказывал с бегемота вещи, как делается из России, как оно?!))

R

rhombl4

Guest
Kord написал(а):
У меня ёбр-круглофар. Захотелось цельный обтекатель. Привезли мне его из Польши, а оказывается фара-то невысокая, ниже ёбровской
а что за морда такая? покажи целиком!

pozitiv739

Тру байкер
Kord написал(а):
funk747, бери вот такой линзоблок - http://begemoto.com/index.php?productID=4850 - с лампой 4300 и блоком Mitsumi и бкдет тебе счастье. Ставится несложно, светит отлично. А о быдлоксеноне не думай. Неправильно это. И не потому что ТО отменили, а потому что для самого себя неправильно. Лучше раз чуток доплатить (по сути 300 грн. за линзу), но сделать все по уму.
да, проверенный комлект светит - бомба!

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
как мне говорили-качеством. хотя, продавец другой хвалит, более дорогой :) (что, впринципе, и понятно... )

D

dimas6000

Guest
А в России официально можно ксенон сейчас поставить, без нарушения пдд?

E

egorov.wrx

Guest
dimas6000 написал(а):
А в России официально можно ксенон сейчас поставить, без нарушения пдд?
на ебрик без внесения сложных наукоемких девайсов (автокоректор)
нет
но если даже дороботать мот все равно надо проходить сертификацию что долго и сложно
а значит законный ксен на мот это почти что сказка))

МиколаиЧ

Тру байкер
egorov.wrx написал(а):
на ебрик без внесения сложных наукоемких девайсов (автокоректор) нет но если даже дороботать мот все равно надо проходить сертификацию что долго и сложно а значит законный ксен на мот это почти что сказка))
Однако многие(в том числе и я) ездят и не парятся!

Сверху