Ксенон и с чем его есть... Yamaha YBR 125

МиколаиЧ

Тру байкер
Judoka72 написал(а):
Фотки к сожалению не делал при монтаже. Блок под обтекатель не влез пришлось, ставить над аккумулятором. Разъёмы типа папа-мама все оставил, ни одного родного проводка не тронул и не разрезал. Можно моментально,при желании, демонтировать биксенон и вернуться к штатному галогену. По свету скажу, что это просто небо и земля по сравнению со штатным. Как только произвёл монтаж, уже была глубокая ночь, поэтому не сдержался и тут же протестировал на дорогах. Ни один встречный водитель мне не поморгал, а значит никого мой биксенон не слепит.
Если без линзы, то слепит однозначно!

K

Kord

Guest
Judoka72 написал(а):
... Ни один встречный водитель мне не поморгал, а значит никого мой биксенон не слепит.
Слепит. Ты ведь поставил его в фару, не предназначенную для этого.
Направь свет на стену и сам увидишь засветку выше СТГ. Или сфотографируй и выложи.

J

Judoka72

Guest
Kord написал(а):
Слепит. Ты ведь поставил его в фару, не предназначенную для этого. Направь свет на стену и сам увидишь засветку выше СТГ. Или сфотографируй и выложи.
Когда слепит, то встречные сразу моргают, а тут сколько встречек проехало и НИ ОДНА не моргнула. А это самый надёжный и верный признак того что ты Не слепишь. Видимо у меня отражатель правильно отрегулирован, я его немного вниз подкрутил.

K

Kord

Guest
Judoka72 написал(а):
Когда слепит, то встречные сразу моргают, а тут сколько встречек проехало и НИ ОДНА не моргнула. А это самый надёжный и верный признак того что ты Не слепишь. Видимо у меня отражатель правильно отрегулирован, я его немного вниз подкрутил.
"Моргали/не моргали" - это не показатель.
Подъедь к стене вечером, сфоткай и выложи.

Первое фото - ближний в круглой фаре, галоген.
Второе фото - ближний в круглой фаре, ксенон.
Разница видна сразу.

Вложения

• 59 KB Просмотры: 0
  • 69.9 KB Просмотры: 0

pozitiv739

Тру байкер
так а скажите ка парни
как изловчиться лампа закручена с линзой хорошо но при езде ощющения что оно дергается
так эээ аптек же стоит на месте
неужто линза все таки болтается при вибрациях?
никто эффекта не замечал такого

R

realdip

Guest
Подскажите какая лампа греется сильнее - галоген (филипс 35W) или ксенон (Mitsumi 30W)?

R

realdip

Guest
МиколаиЧ написал(а):
Мне где-то попадались фотки с описанием как вкорячить линзблок в круглую фару
эх, найти бы эти фотки. Перемерял кучу линзоблоков - все длинные, и в круглую фару не влезут никак.

slonikus написал(а):
Открытые ксеноновые лампы (без линзы и корпуса) иногда приводили (на разных мотоциклах замечено) к выгоранию (деградации) отражателя фары. Что этому виной - специфическое излучение от разрядной лампы или непосредственно температура, мне неизвестно.
именно эта проблема. Сейчас ситуация еще плачевнее, верхняя часть рефлектора практически матовая стала. значит возможно и не в температуре дело...

МиколаиЧ

Тру байкер
Сегодня - завтра залезу в старый ноут, если закладку найду, то ссыль кину. ;)

К

Котик Саня

Guest
Judoka72 написал(а):
Спасибо, сейчас попробую. Кстати блок какой то здоровый, непонятно пока, влезет в обтекатель или нет
НАДО БЫЛО 5-Е ПОКОЛЕНИЕ БРАТЬ, СЛИМ ВЕРСИЮ, там всё тонкое и легко монтируется под обтекатель на скотч

К

Котик Саня

Guest
pozitiv739 написал(а):
так а скажите ка парни как изловчиться лампа закручена с линзой хорошо но при езде ощущения что оно дергается так эээ аптек же стоит на месте неужто линза все таки болтается при вибрациях? никто эффекта не замечал такого
это не линза дёргается, а весь передок в сборе, линза то, она тяжелее ощутимо чем стандартная лампа, да и стоит на самом краю почти, ты руками за перед фары возьми и подёргай, и увидишь что морда немного дрожит и люфтит, это нормально, это же пластик, а не сварка из уголков, но это не заметно особо, только на сильной стиралке иногда бывает, типа Арабатской стрелки, а так всё ок)

К

Котик Саня

Guest
Kord написал(а):
"Моргали/не моргали" - это не показатель. Подъедь к стене вечером, сфоткай и выложи. Первое фото - ближний в круглой фаре, галоген. Второе фото - ближний в круглой фаре, ксенон. Разница видна сразу.
заметь, при ксеноне в комнате заметно светлее, всёравно она слепит сильнее галогена, вопрос только насколько велика разница,

МиколаиЧ

Тру байкер
МиколаиЧ написал(а):
Сегодня - завтра залезу в старый ноут, если закладку найду, то ссыль кину.
Нашел в нете инфу, но к сожалению с нашими фарами не прокатит...:confused:

R

rhombl4

Guest
вот вставил себе линзу ксенон... 4300К, белый ангельский глаз и красный бычий глаз. набор стоил у кетайца 65долл, можно выбрать любые цвета всех источников света http://www.ebay.com/itm/160763984706
блочки внутри морды посадил на автогерметик, которым склеивал фару.
Светит отменно! Я был даже очень удивлен, когда ехал на дальнем и фура начала мне мигать с расстояния 300-400 метров.
Делюсь фоточками что получилось.

Вложения

• 169.3 KB Просмотры: 0
  • 67 KB Просмотры: 0
  • 188.3 KB Просмотры: 0
  • 85.6 KB Просмотры: 0
  • 73.3 KB Просмотры: 0
  • 129.8 KB Просмотры: 0
  • 90.1 KB Просмотры: 0
  • 77 KB Просмотры: 0
  • 208.2 KB Просмотры: 0
P

pavelrv

Guest
За красный спереди ОЧЕНЬ сильно наказывают гаишники, имей ввиду.

З.Ы. Я себе заказал биксенон в 50W на хыжер, на йобрике сейчас в 35W стоит. Судя по ютюбу тоже разница большая.

R

rhombl4

Guest
линзованых 35Вт с головой хватает, а 50 только встречных будет больше слепить имхо. Про 50 без линзы я вообще молчу :-Х

D

d19codec

Guest
Главное еще линзу правильно подобрать (когда комплект ксенона и линза покупается отдельно). На таобао пара линз продается за 215 рублей, пишут что есть под ксенон, и под галоген есть, разные типа они. Только вот не понятно чем отличаются, есть ли шторки и прочее в ксеноновых. Вместо круглой фары прикольно было бы поставить. Т.е. надбор круглой фары вперед, но вместо самой фары пару таких
http://item.taobao.com/item.htm?id=7...4.12015342.0.0

Сам комплект ксенона вместе не идёт за такую цену 215 рублей. Но если заказывать линзы под галоген - то лампы галогеновые в комплекте.

А линзы с "глазиком" мне не нравятся.

E

egorov.wrx

Guest
pavelrv
ну так то по стандартам 50 вт вообще запрещается ставить в фары тс для дорог общего пользования
ты бы еще 70 воткнул)
и паразитного света не мало хоть и линза
думается по лужам сие чудо будет несчастно слепить встречку

разница линз модулей для галогена и ксенона существенная, но обычно её не кто не знает и по этому в галоген линзу тыкают ксенон Н цоколя и думают что все хорошо)) для справки в России официально запрещен ввоз ксеноновых ламп с Н цоколями))

R

rhombl4

Guest
d19codec написал(а):
http://item.taobao.com/item.htm?id=7...4.12015342.0.0 Сам комплект ксенона вместе не идёт за такую цену 215 рублей. Но если заказывать линзы под галоген - то лампы галогеновые в комплекте. А линзы с "глазиком" мне не нравятся.
глазик это опция, без него набор 50$ вроде.
Этот двухглазый с таобао думаю плохо станет, потому что к двум ксенонам еще два блока розжига надо, релюшек - это все попросту прятать некуда будет - получатся кишки торчащие во все стороны. по этой же причине и на стандартную круглую фару его проблематично ставить.

pozitiv739

Тру байкер
rhombl4 написал(а):
вот вставил себе линзу ксенон... 4300К, белый ангельский глаз и красный бычий глаз. набор стоил у кетайца 65долл, можно выбрать любые цвета всех источников света http://www.ebay.com/itm/160763984706 блочки внутри морды посадил на автогерметик, которым склеивал фару. Светит отменно! Я был даже очень удивлен, когда ехал на дальнем и фура начала мне мигать с расстояния 300-400 метров. Делюсь фоточками что получилось.
границы света с этой линзой имхо не фонтан
не четкие и нет перехрда на левый край пучка
то есть световой пучек справа должен быть дальше а слева ближе для встречки
так вот этой линце чет его нет совсем это плохо
красный глаз остойно смотрится (нафик он там?)

обрати внимание на фотки тут
http://sergeydocenko.blogspot.com/20...g-post_25.html
вот так должна линза светить
четкие границы света везде и по бокам и спереди
а у тя как будто без линзы светит

Сверху