Ксенон и с чем его есть... Yamaha YBR 125

A

Agrum

Guest
браво! поздравляю! ты меня прям воодушевил)) хочу быстрее свою линзофару на ёбра воткнуть да погонять по даче вечерком..почувствовать разницу

G

GRINGO

Guest
Приветствую!
Вопрос: Какая температура в градусах цельсия у ксеноновой лампы?

B

Bams

Guest
Да не сильно она греется, слабее чем галогенка, ну уж точно не сильнее

G

GRINGO

Guest
Мне нужно быть уверенным что она не греется выше 105 градусов.
Этот вопрос не для мотоцикла.

B

Bams

Guest
Сама лампа может и греется, но она вставлена в довольно-таки мощный патрон (он-же отражатель-формирователь пучка), который как я думаю служит еще и радиатором.

B

Bams

Guest
Бла, бла, бла, утянуто из инетов:
Еще один плюс — меньшая температура лампы, поэтому в фаре ничего не перегревается. Теперь спокойно можно влетать в лужу с горящими фарами — трещины на стеклах не появятся. Разумеется, ксеноновая лампа греется, но при потребляемой мощности в 35 Вт лишь около 7% энергии уходит «в тепло». А у галогеновой — около 40% (при потреблении минимум 55 Вт).

S

slonikus

Guest
GRINGO написал(а):
Приветствую! Вопрос: Какая температура в градусах цельсия у ксеноновой лампы?
Открытые ксеноновые лампы (без линзы и корпуса) иногда приводили (на разных мотоциклах замечено) к выгоранию (деградации) отражателя фары.
Что этому виной - специфическое излучение от разрядной лампы или непосредственно температура, мне неизвестно.

G

GRINGO

Guest
Да вот я тоже сомневаюсь в ксеноне. Тем более что планирую использовать в работе с дихроичными зеркалами.
Но делать нечего буду пробовать:)

N

nothouds

Guest
GRINGO написал(а):
Приветствую! Вопрос: Какая температура в градусах цельсия у ксеноновой лампы?
Они разные бывают, что-то типа 4300 - 5000 - 6300 (если не ошибаюсь).

Перечитал вопрос и понял, что сморозил чушь :rolleyes: , насчет цельсиев - хз :)

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
GRINGO написал(а):
Да вот я тоже сомневаюсь в ксеноне. Тем более что планирую использовать в работе с дихроичными зеркалами. Но делать нечего буду пробовать
А-а-а! Так ты в проектор хочешь поставить? Тем же вентилятор вроде есть?

G

GRINGO

Guest
Некий отчёт, о установки ксенона (менталогалогена) в диско прибор световых эфектов:)
Итак, замерял температуру ксенона, В полутара сантиметрах от лампы ~250 градусов цельсия., в видео видно как стоит лампа, тоесть она по сути открыта, стоит только небольшой стеклянный отражатель от которого после 20-ти минутной работы веяло не теплом а жаром.
Слабо верится что на тепло у ксенона уходит всего 3 вата исходя из подобных теорий, "Ксеноновая лампа греется намного меньше чем галогенная. Так при потребляемой мощности в 35 Вт у ксенона в тепло уходит порядка 7% энергии, в то время, как у галогеновой лампы при потреблении минимум 55 Вт в тепло уходит около 40% энергии."
Чуйка чует что не далеко от галогена ушол этот ксенон:)
Поэтому через недельку буду замерять температуру разных по мощности галогенок и разные ксеноны рассмотрю.
Использовать ксенон как освещение на мотоцикле мне крайне не понравилось. Молчу уж о встречном транспорте, потому что оказываясь на их месте сам прокленаю этот источник почти света:).
Но вот как работает ксенон с дихроичными зеркалами мне даже очень понравилось(y)
Если кому интересно, буду замерять токи потребления, но позже.
Самому интересно так как появились сомнения что он потребляет 35 Вт.
Собственно видео.

A

ArtemG

Guest
мне кажется что это тепло не от самой лампы как у галогенки, когда она греется и излучает тепло, а от светового пучка ксенонового света. Я у своей фары могу руки греть. А если приложить руку к фаре, то даже не знаю что получится.

G

GRINGO

Guest
Если в полутора сантиментрах 250 градусов, то колба греется на порядок выше, даже если греет излучение. Да и ксенону (металогалогену) свойственно излучать ультрофиолет, так как основной компонент лампы является ртуть + специальные излучающие добавки. Ксенон там только для розжига - разогрева ламп.

S

SHeva4ever

Guest
Bams написал(а):
Заходим, смотрим, комментируем: http://sergeydocenko.blogspot.com/20...g-post_25.html
Судя по этой фотографии, исходя из длинны юбрки свет далеко не на 60м светит

Больше на 30 похоже, как по мне. Но в любом случае руки из правильного места растут.

B

Bams

Guest
Это он без седока, когда садишься, то фара поднимается и светит гораздо дальше. Тут главное не переусердствовать при настройке. Я вот казалось-бы настроил, а посадил нажопника, и свет тут же задрался так, что начал бить выше линии горизонта. А это, сразу понятно, что буду встречку слепить. Было так стыдно (в отличие от некоторых, кто ездит с противотуманками и говноксеноном и не парятся). Вобщем, завтра буду еще сильнее опускать. А по хорошему регулировку надо удлинить и вывести на приборку, чтобы можно было оперативно регулировать. Да! Еще надо учитывать, что при разгоне, вилка разгружается, что приводит к задиранию фары. Короче надо настраивать под себя, свой стиль езды, ну или забить на всех и вся, ездить на дальнем, чтобы было хорошо только самому любимому человеку на свете - себе самому ;) шучу.

G

GRINGO

Guest
За месяц март, возвращаясь не однократно с Питера во Псков по темну, столкнулся с бедой.
Теперь ПОЧТИ у каждого первого тазовода фары косоглазые.
Настолько всё хреново что мне было мало 110 ватного галогенного ближнего света. Просто слепышом чювствуеш себя.
А тот источник почти света что называется ксенон, вообще ниразу не видел что бы бло всё норм..
Товарищи, отнеситесь серьёзно к освещению, и не только на мотоцыклах.
Начните с себя, и всем знакомым напоминайте о необходимости регулировать фары.:confused:
Снято в этот четверг, Только в конце видео проедет человек

B

Bams

Guest
Просто наши люди не привыкли думать о других. Им главное новый супер-пупер свет, который будет светить как днем - на остальных наср@ть. Ведь проще купить ксенон и вколупать его в место штатной лампы, а купить би-линзу, которая дает нормальный пучок - так это дорого. Лучше эти бабки на спойлер потратить (+146 к крутости). Еще дико противотуманки выбешивают. Как кто включит - все, дороги вообще не видно становится. А сегодня утром (светло уже было) шел на работу, был туман, только одна машина проехала с противотуманками, но как ночь - так у всех поголовно туман начинается. Задолбали. Нет у нас уважения друг к другу, как это ни прискорбно. Кругом сплошное хамство. Злые все.

Сверху