Ксенон и с чем его есть... Yamaha YBR 125

A

Agrum

Guest
Ещё раз напомню - в России ксенон запрещён. в корне неверное утверждение
нету такого закона.
есть техрегламент и разъяснение к нему, в котором сказано:
запрещёно устанавливать источники света газоразрядного типа (маркировка DC,DC,DCR) в отражатели, для этого не предназначенные(C,CR,HC,HCR). (т.е. ксенонки в галогеновые фары)

рассмотрим два аспекта этой проблемы...
Юридический. Штамп DCR на отражателе/линзе/корпусе фары снимет все претензии по поводу легальности ксенона.штамп на пластиковую фару поставить проще некуда, так что остаётся...
Человеческий, а именно тот факт, что ксенон, установленный в галогеновый отражатель, ДАЖЕ В ГАЛОГЕНОВУЮ ЛИНЗУ(она отличается формой СТГ), слепит.
в моём случае в качестве отражателя взята биксенон-линза от хаммера H3, в которой формируется правильный пучёк света, с СТГ типа "ступенька", который НЕ СЛЕПИТ при правильной настройке, которая в моём случае будет сделана по таблице+припуск пониже, дабы на разгоне не слепить.

Производители же не дураки, раз ксенон ставят в стоке.
А закон очень правильный, ибо чОткие ШАХиды со своим быдолксеноном задолбали по самое не могу...

И вся эта бодяга с линзой мною затеяна именно с целью сделать ПРАВИЛЬНЫЙ и комфортный для меня и окружающих головной свет.

Ну и P.S. - мотик используется на даче, там пофиг на ментов, законы и пр - мне там нужен ХОРОШИЙ головной свет, а то ночью с ёбровским кататься жесть...

пруфлинк - http://www.gibdd.ru/news/417 - читаем внимательно и вникаем в смысл..
Да, полностью законного ксенона для юбра нет.
Но, если сделать его самому, по всем правилам, почему бы не пойти на небольшую хитрость и не сделать его законным с помощью соответствующей маркировки на фаре?
Есть, кстати, и законный метод - сдать фару на сертификацию.
И линзы, которые сейчас модные (под H4 которые встают без переделок) уже имеют такой сертификат!

Предупреждая возможные вопросы по поводу того, что там ещё про омыватель и автокорректор сказано, но, думаю, всем понятно, что на мотоцикле это абсурдно, т.к. корректор просто не будет успевать в такт тормозам/подгазовкам, а омыватель нафиг не нужен, ибо сколько по грязи не лазал, засиралось что угодно, только не фара..

S

slonikus

Guest
Как много слов о том, как обойти закон, "которого нет". :)

A

Agrum

Guest
когда нечего ответить, остаётся только острить..да, slonikus?:)
Но раз тебе лень всё это читать (или какие иные причины есть, мешающие восприятию данного небольшого опуса), скажу кратко - ксенон в России разрешён, если он технически правильный и имеет соответствующую маркировку.

а пост мой был не о том, как обойти закон, а о том, как сделать правильный ксенон, который будет удобен всем

а тебе лишь бы в каждую дырку затычку воткнуть.да, большинство того что ты пишешь на форуме - правда, но если тебе показали что ты ошибся - не проще ли признать ошибку?)

G

GRINGO

Guest
Agrum написал(а):
скажу кратко - ксенон в России разрешён, если он технически правильный и имеет соответствующую маркировку.
Где такую информацию нашол?

G

GRINGO

Guest
Agrum написал(а):
перечитай мой пост выше
Уже почитал:)

Вот для справки.
Фары ближнего и дальнего света и противотуманные, источник света которых представляет собой газоразрядную лампу, должны иметь маркировку знаками "Е" или "е". Такие фары должны быть оснащены омывателем и автоматическим устройством регулировки угла наклона, и луч ближнего света должен оставаться включенным, когда включается луч дальнего света.

Использование газоразрядных источников света (категории D) на транспортных средствах, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается. Автоматические корректоры фар на транспортных средствах, оснащенных фарами с газоразрядными источниками света, должны быть работоспособны.

Так же для справки, Нарушения не выявляют из какого-то одного источника. Например из ПДД или того же КоАП. Всё это расматривается совокупно. Сюда относится и Тех. регламент и ГОСТ.

S

slonikus

Guest
Agrum написал(а):
когда нечего ответить, остаётся только острить..да, slonikus? Но раз тебе лень всё это читать (или какие иные причины есть, мешающие восприятию данного небольшого опуса), скажу кратко - ксенон в России разрешён, если он технически правильный и имеет соответствующую маркировку. а пост мой был не о том, как обойти закон, а о том, как сделать правильный ксенон, который будет удобен всем а тебе лишь бы в каждую дырку затычку воткнуть.да, большинство того что ты пишешь на форуме - правда, но если тебе показали что ты ошибся - не проще ли признать ошибку?)
Когда по причине самодельного ксенона на твоих глазах будет в смертельной опасности твой любимый человек, тогда ты немного по другому взглянешь и на законы, и на "ошибки". :)
Закон однозначно трактует недопустимость применения всех видов разрядных ламп в оптике, которая для разрядных ламп не предназначена.
И не забывай, что ослепив других участников движения своим самодельным противозаконным ксеноном, ты можешь поставить под угрозу свою собственную безопасность. :)
Вот тебе ещё пара "затычек". ;) Подумай над ними. :D

A

Agrum

Guest
походу ты совсем не читаешь то, что я пишу..
у меня линза которая ПРЕДНАЗНАЧЕНА для разрядных ламп.С ЗАВОДА!
Как я могу ей ослепить????

я сам против установки ксенона в обычные отражатели, поэтому и затеял всю эту бодягу с линзой, хотя для дачи было проще тупо воткнуть ксенонку в фару и не париться..но я как раз думаю о людях.
когда поставлю фару - сфоткаю, поставив мотик перед своей же машиной, вид из машины, от мотика, со стороны, как угодно - что бы было видно, что светотеневая граница моего ксенона НИЖЕ уровня глаз водителя авто.

S

slonikus

Guest
Делай что хочешь. Поставь хоть лазерную установку.
Тебе ведь только по деревне кататься. :)

Спорить мне надоело. :)
Уже скоро буду кататься по России, и только успевать смывать мошкару и грязь с фар и визоров. :dance:
Дороги у нас весьма грязные, и мошкары много во всех регионах России. ;)

A

Agrum

Guest
твердолобость людей иногда поражает

по теме - в поиске, чем бы закрыть потроха линзы, что бы поцивильнее смотрелось)
народ на авто-форумах, про цветочные горшки писал, походу придётся именно так и делать хД

S

slonikus

Guest
Про твердолобость коллегам с Украины расскажи, которые через Россию ехали, и ксенон с мотоциклов перед поездкой в Россию демонтировали. :)

A

Agrum

Guest
да пусть хоть двигатель демонтируют.я всё это написал не чтобы перед тобой утвердиться, а что бы, во-первых, показать процесс установки хелловский линзы в ёброфару, возможно это будет кому то интересно, а во вторых, чтобы разъяснить людям истинное положение дел касаемо ксенона.

V

Valetov

Guest
А не расплавится горшок ? В машине когда то делал из горшков трубы в боковых дверях из динамиков:D
Попробуй согнуть из металла тонкого, жести в крайнем случае. У металла теплоотвод будет лучше. потом можно покрасить. Сейчас жалею, что маску и отражатель не покрасил в черный цвет.
В любом случае нужно что то будет делать для вентиляции маски. У заводской пластиковой есть каналы.
Кстати, маски продаются отдельно, померяй на авторынке, может подберешь размер

Вложения

• 206.9 KB Просмотры: 0
  • 173.3 KB Просмотры: 0
A

Agrum

Guest
а почём они там? это было бы неплохо, если готовую сразу..

V

Valetov

Guest
В Украине с ангельскими глазками - 200 грн.(25$) ПАРА. Обычные еще дешевле

V

Valetov

Guest
Есть идея: возьми пиво в жестяной банке, сними мелкой наждачкой краску (не открывая пиво, пиво выпить после снятия краски), вот тебе готовая маска из тонкого аллюминия;)
Ну или ацетоном

Y

Yamaha ybr-125

Guest
Хочу поставить ксенон или биксенон на ЮБР(пластиковая фара)несколько вопросов:)
1.Можно купить ксенон или Биксенон с цоколем Н4 и просто воткнуть вместо стандартной лампочки правиьно?(естественно с блоком)
2.Подключать ето все к стандартному виходу на стандартную лампочку или вести включатель свой?:)

1

101-й километр

Guest
Yamaha ybr-125 написал(а):
Хочу поставить ксенон или биксенон на ЮБР(пластиковая фара)несколько вопросов 1.Можно купить ксенон или Биксенон с цоколем Н4 и просто воткнуть вместо стандартной лампочки правиьно?(естественно с блоком) 2.Подключать ето все к стандартному виходу на стандартную лампочку или вести включатель свой?
Нічого переробляти, вести не потрібно. В комплекті біксенону всі роз'єми передбачені під стандартну лампу.

1

101-й километр

Guest
Місця, правда, в йобрику обмаль. Я ставив блок розпалювання замість сигналу, сингал виніс в інше місце, а комутатор - з середини металевого кріплення фари.

Y

Yamaha ybr-125

Guest
тобто я просто купляю биксенон з цоколем Н4?і встановлюю?підключати до стандартного виходу на світло?:)

Сверху