YakovD написал(а):
"тонкая штатная" проводка по факту толще, чем родная ксеноновская проводка. да и отдельный предохранитель сразу в комплекте и стоит. ну то такэ. з.ы. да и верю только тому, что уже доказало свою надёжность. А вот когда биксенон с дополнительным длинным проводом пройдёт ну хотя бы полтыщи работо-часов, тогда и верить можно будет.
Не знаю, что у тебя за ксенон такой. У меня штатные провода ксенона были вдвое толще родных. К тому же, не забывай, что на родном коричневом плюсовом проводе сечением 1 кв. мм., кроме фары, висит и все остальное, а пусковой ток ксенона изряден...
И о каком "отдельном предохранителе сразу в комплекте" речь? На юбре аж один предохранитель на 10А, что для ксенона маловато и его придется менять на более мощный, что категорически неправильно. Вот на родной ксеноновской проводке свой предохранитель на 30А есть, да. Что-то я тебя как-то не очень понял, наверное.
По поводу надежности. Проблемы при врезании ксенона в штатную проводку юбра у людей
были. И решались именно прокладкой отдельных проводов питания ксенона. У меня ксенон на отдельной проводке прожил уже третий сезон. Без включенной фары я не езжу в принципе, так что наработка гораздо больше, чем полтыщи часов.
Ну ладно, я для тебя не авторитет, но отдельные провода питания для ксенона - это "рекомендации лучших собаководов", даже при установке ксенона на авто, где провода куда толще юбровских. Не веришь - спроси у гугля.
Вот, к примеру, цитата:
Толщины штатных проводов головного света не хватает для эффективного питания блоков розжига ксенона. Да, свет может зажечься, и даже гореть без проблем. Но если вы замерите напряжение питания на блоках, вы, возможно, увидите, что только на питающих проводах напряжение упадет до 9-10 вольт. При пусковых токах в 10-15 Ампер это 20-30 Ватт мощности генератора и аккумулятора, которые просто уходят в нагрев проводов и сжигают попусту бензин. По этой причине сразу предлагаю продумать и провести отдельную силовую линию по питанию, предусмотреть для нее отдельный блок предохранителей, а штатные провода освещения использовать в качестве коммутирующих.