Маестро написал(а):
Вопрос к россиянам. Каким образом запрещен ксенон. Ведь есть модели авто, которые с завода им оснащены ... Есть необходимость поставить на мот ксенон, но абсолютно нет потом желания совать там лампочки туда назад. ЗЫ Собираюсь в путешествие по России. За советы буду благодарен. Тему несколько осветил KillBurn, но что то меня берут сомнения, что гаишник полезет в морду, которая вся под пластиком и начнет выяснять какой там стоит цоколь. Тем более гаишник - не эксперт.
Чтобы понять ксенон или нет, и рассчитана фара на ксенон или галоген - не надо быть семи пядей во лбу, и не надо никуда лезть.

Тем более если эти знания приносят деньги "на большой дороге".:D Давно уже все эксперты.
Техосмотр не пройти с ксеноном на мотоцикле - примеры есть.
В Татарстане вообще всех похоже "причесали" очень крепко, поскольку в Казани нас поразило спокойное ровное движение, соблюдение рядности и скорости, и отсутствие ксенона. Лепота!

:D
Ехали, и разговаривали с друг другом сквозь открытые шлемы, обсуждая невероятную езду в спокойном "европейском" потоке транспорта, где тебя не норовят убить каждые пару минут, не подрезают со всех сторон каждые 30 секунд, влезая перед тобой.:D
Предполагаю что в Татарстане могут просто "прихватить" за ксенон на мотоцикле. Но это мои домыслы. Думаю казанцы могут точнее прокомментировать ситуацию.