Ксенон и с чем его есть... Yamaha YBR 125

F

filth

Guest
Вчера катался по небольшому дождю и мокрому асфальту, лампа стоИт 6000К. Мягко говоря не фонтан, а именно: если весь асфальт мокрый и есть немного сухого (машина была припаркована во время дождя, когда дождь закончился - уехала, асфальт под машиной сухой), такое ощущение, что фара светит только на этот сухой асфальт...
Это у всех так?

_wqwa

Тру байкер
Мото
Honda CB1100, KTM 350 XCF-W
filth написал(а):
Вчера катался по небольшому дождю и мокрому асфальту, лампа стоИт 6000К. Мягко говоря не фонтан, а именно: если весь асфальт мокрый и есть немного сухого (машина была припаркована во время дождя, когда дождь закончился - уехала, асфальт под машиной сухой), такое ощущение, что фара светит только на этот сухой асфальт... Это у всех так?
не помню, какая у меня температура 5 или 6 К, но так и есть, мокрой дороги вообще не видно. Фара, как-будто, в пропасть светит, стрёмновато немного. Зато, если появляются любые предметы на дороге (ну или сухие пятна), то бросаются в глаза моментально :), т/к их освещённость резко контрастирует с абсолютной чернотой дороги.

D

Diesel

Guest
может именно поэтому рекомендуется использовать лампы с температурой 4300К?;) А не сине-фиолетовые понты от 6000К и выше.

F

filth

Guest
Diesel, я не для понта брал. Не придал значения этому при покупке. Какой был - такой и взял :)

Outlaw

Тру байкер
Попробуй одевать желтый визор, будет эффект противотуманок :D

D

DoodLez

Guest
у меня тут вопросик по ксинону. Кароче поставил себе обычный ксинон от тачки тока 1 лампу отрезал. он 6000k. И кароче иногда ездиеш и он начинает моргать. В сервисе сказали акум не тянет нужен как минимум 10 амперный. Кто сталкивался с такой проблемой??? ЩАс ищу се акум хотябы 19 амперный так как стоит еще куча всякой светящийся хрени. А у них размеры больше. Кто что ставил из акумов ??? можите подсказать

F

filth

Guest
DoodLez написал(а):
у меня тут вопросик по ксинону. Кароче поставил себе обычный ксинон от тачки тока 1 лампу отрезал. он 6000k. И кароче иногда ездиеш и он начинает моргать. В сервисе сказали акум не тянет нужен как минимум 10 амперный. Кто сталкивался с такой проблемой??? ЩАс ищу се акум хотябы 19 амперный так как стоит еще куча всякой светящийся хрени. А у них размеры больше. Кто что ставил из акумов ??? можите подсказать
Так вопросик по ксИнону или по аккумам?:)
С родным аккумом свет не вые..делуется, я хз как там остальная гирлянда влияет. Хотя мигать начинает именно от недостатка тока. Но, поставив 19 ампер батарею, вопрос не решишь: подозреваю, в твоем случае генератор даже штатную батарейку недозаряжает..

S

SHeva4ever

Guest
+1
Более мощный аккум проблеммы не решит. Просто генератор не тянет твою гирлянду. Выбирай сам, что важнее, ксенон или гирлянды, ручки с подогревом и тд ;)

D

DoodLez

Guest
filth написал(а):
Так вопросик по ксИнону или по аккумам? С родным аккумом свет не вые..делуется, я хз как там остальная гирлянда влияет. Хотя мигать начинает именно от недостатка тока. Но, поставив 19 ампер батарею, вопрос не решишь: подозреваю, в твоем случае генератор даже штатную батарейку недозаряжает..
он даже с выкл герляндой моргать начинает вот в чем трабл мне сказали акум не тянет тюк замеряли там вольты при заводе на холостых выдает 14.4 вольта а как врубаю ксинон то сразупадает на2 вольта в сервисе сказали то что акум не тянет ксинон наддо акум побольше поставить вот в чем трабл. ТАм на каробке написано жрет 15 ампер. т.к. поставил тока 1 лмпу соответсвенно 7.5.ампер тока ксенону надо а акум на 5 ампер всегото. Я правильно расуждаю или нет???? и естественно про акум кто что ставил???? если ваще есть такие??

F

filth

Guest
DoodLez написал(а):
он даже с выкл герляндой моргать начинает вот в чем трабл мне сказали акум не тянет тюк замеряли там вольты при заводе на холостых выдает 14.4 вольта а как врубаю ксинон то сразупадает на2 вольта в сервисе сказали то что акум не тянет ксинон наддо акум побольше поставить вот в чем трабл.
Ни единого знака препинания /images/smilies/wallbash.gif

Если аккум посажен, то на не заведенном двигателе ксЕноновая лампа будет мигать не зависимо включена ли остальная гирлянда. Установив более мощную батарею, проблему не решишь. Тут дело в генераторе.

Ну и:
DoodLez написал(а):
мне сказали акум не тянет тюк замеряли там вольты при заводе на холостых выдает 14.4 вольта
Это сильно!:)

F

filth

Guest
DoodLez написал(а):
7.5.ампер тока ксенону надо а акум на 5 ампер всегото. Я правильно расуждаю или нет????
Не правильно. Сам по себе аккумулятор не производит электрическую энергию, в его силах только накапливать оную, а в нужный момент - отдать. А производить энергию - генератор. Количество произведенной генератором энергии напрямую зависит от числа оборотов коленчатого вала. Т.е. когда обороты большие (сам процесс езды), то энергии вырабатывается много, часть идет на светотехнику и другое (короче, на питание бортовой сети), а другая часть, она же избыточная, накапливается в батареи. Когда обороты маленькие (остановился на светофоре, вся светотехника включена, двиг работает на холостом ходу), энергии генератора не достаточно и тогда "помогает" батарея, отдавая накопленный заряд.

Твоя проблема в том, что генератор не производит избыточную энергию, т.е. зарядки аккума нет, а значит и отдать он (аккум) ничего не может. Поставив заряженную 19 амперную батарею, проблема пропадет только на пару часов, т.е. пока батарейка не сядет.

ЗЫ. Чисто от скуки накатал сие... Уже столько написанного по этому поводу. Правильней было бы ответить: "фпоиск".

D

Dosaemon

Guest
Нашел вот такой комплект: http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=3135.
Уж очень заманчивая цена за биксенон, я бы даже сказал подозрительно заманчивая.
Ктонибуть чтонибуть может сказать по данному комплекту? Стоит ли брать?

P

ProcuratoR

Guest
прочитано иного теории, и мнений теоретиков:)
нужен реальный совет, ксенон ИЛИ би-ксенон примерно одного и тогоже качества, короче китайский?
П.С. С регулировкой проблем нет так-как почти все крепы фары отбиты, теперь все стоит на металических крепижах, и фару как угодно направить можна)

Z

Zolg

Guest
нашел любопытный вариант линзованого ксенона, не требующего необратимых изменений фары.
сейчас вкорячиваю на фазера, эпопея здесь: http://www.fazerclub.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=10105 .
на YBR ставить не буду, его увы продавать прийдется: в гараже места на два мота нет. но никаких причин мешающих поставить не вижу. из-за большего размера фары в йобр даже более продвинутая линза влезет. единственное что йобровский крепеж отражателя довольно хлипкий - усилить стоило бы.

K

kesheme

Guest
Dosaemon написал(а):
Нашел вот такой комплект: http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=3135. Уж очень заманчивая цена за биксенон, я бы даже сказал подозрительно заманчивая. Ктонибуть чтонибуть может сказать по данному комплекту? Стоит ли брать?
Ценеа нереальна. Автозвук любит указать смешные цены на товары которых нет в наличии!

S

Serfer

Guest
Zolg написал(а):
нашел любопытный вариант линзованого ксенона
отличный вариант

а то что граница света размыта так это имхо фича. как то оно напрягает слегка когда свет резко обрывается

Olegich

Мотоциклист
Вот нашел на begemoto.com ксеноны. Хочу заказать вот такой: Биксенон Prolumen/Venture 675 грн. Стоит ли у кого нибудь? Или может кто то заказывал с бегемото какой то другой ксенон? Заранее спасибо

D

Duelen

Guest
У кого есть знакомства в ГАЙ ждем комментарий.(запрет на использование не штатного галогена& ксенона)

Z

zambia64

Guest
Зачем знакомые,кады есть СМИ???

Чётко сказано,что готовят проект о ЗАПРЕТЕ использования нештатного ксенона!!!(n)

Сверху