Ксенон и с чем его есть... Yamaha YBR 125

M

motonik

Guest
Votan написал(а):
установил ксенон на ижовскую фару, сейчас как раз пытаюсь его нормально настроить... выходит слабо Если все дело в отражателе, где можно достать специальный для ксенона?
Дело не в отражателе, а в том, что у тебя рефлёное стекло, которое даёт много бликов, из за которых тяжело выставить фару.

Как-то устонавливал ксенон в фару от ВАЗ 2106 Н4.
Светит хорошо, но блики слепят сильно встречных водителей.
Кое как вылечили наклеивши чорную тонированую плёнку, тем самым сняв блики и выставили горизонтальную линию ближнего света.

На твоём месте выставил-бы фару +-
У мотыка фара одна и должна светить хорошо!!!!
Пусть бликует(или светит почти туда куда надо) себе на здоровье!!!

G

Guitarseller

Guest
Matros написал(а):
Нет, это единственное, что у меня сохранилось в ссылках. Перечитал я туеву хучу всякого хлама, когда разбирался, почему мне не нравится то, как светит мой ксенон. Все серьезные люди в один голос утверждают, что "низзя", с примерно одинаковой аргументацией. Где-то попадались результаты тестов, в одном из которых вообще получалась засветка в "темной зоне" (слева сверху, как раз там где встречные. Кажется это как раз в статье в "ЗР" было, которую я не нашел сейчас).
Сегодня глянул отражатель. На самом деле прямо над лампой отражатель поплавился. Завтра выложу фотки. Жаль, что у ебрика такой слабенький отражатель. Но с ксеноном расставаться пока не хочу, не вижу альтернативы. Штатная лампа вообще не светит, полная фигня.

По поводу засветок, они есть и у подделок галогеновых ламп, что видно из статьи http://www.zr.ru/articles/39888

Может стоит попробовать качественную галогенку?!?!=))))))

D

Diesel

Guest
Нарыл вот такое приспособление:

Описание украдено с www.ledlamp.com.ua

Многим известно, что установка биксеноновых комплектов в фары с лампой H4 не всегда приводит к приемлемым результатам. Поскольку изначально рефлекторы фар проектировались для галогенового света. При установке биксенона пучок света бывает рваным, неравномерным, зачастую слепит встречных водителей. Решить все эти проблемы поможет комплект линз и ксенона. Линзы имеют электропривод шторки, переключающий ближний и дальний свет. Установка происходит в отверстие штатной лампы, при этом сохраняется работоспособность электрокорректора фар. Для установки требуется разборка фар. В результате вы получаете полноценный ксеноновый свет близкий к образцам заводской установки. Обратная сторона линзы входит в отверстие рефлектора, и затягивается гайкой Вставляем лампу и прижимаем упорным кольцом к силиконовой прокладке. В комплект входят: - Линзы 2 шт. - Балласт 2шт. - Лампа D2S 2шт. - Комплект проводов и креплений 2шт. - Силикон 2 тюб. Линзы комплектуются ободком "Ангельских глазок", которые работают как габаритный свет Ваши комментарии?

Понятно, что ставить эту линзу нужно в фару с прозрачным стеклом без "насечек".
Очевидный минус - необходимость разборки фары.
Очевидный минус - лампы D2S, они вроде как недешевы.
Вопрос по блоку балласта - какое это поколение? Или у D2S свои какие-то блоки?

Вложения

• 51.9 KB Просмотры: 0
  • 163.5 KB Просмотры: 0
  • 160.1 KB Просмотры: 0
  • 102.5 KB Просмотры: 0
  • 149.2 KB Просмотры: 0
  • 116.8 KB Просмотры: 0
  • 69 KB Просмотры: 0
  • 173.6 KB Просмотры: 0
K

keicy

Guest
Diesel написал(а):
Очевидный минус - лампы D2S, они вроде как недешевы. Вопрос по блоку балласта - какое это поколение? Или у D2S свои какие-то блоки?
лампы D2S не сильно то и дороги на самом деле... http://www.avto-hol.ru/Xenon/komplectyishie.htm

непонятно... вроде судя по размерам - 5е поколение... но не вижу второго, маленького блока, игнитора... значит он в основном блоке... тогда конструктивно это ближе к 3у, там так сделано... как вариант - микс, схема 5о поколения, но игнитор не отдельно, а в одном блоке... D2S вообще это стандарт Hella, у них свои блоки... в моем авто стоит штатный ксенон Hella, большие блоки 3о поколения под фарами... лампы D2S купил Osram... есть переходники. которые позволяют подключить к лампам D2S блоки корейского ксенона, типа APP и тд...

B

bordos2006

Guest
У меня стоит такой девайс на ИБРе, с июня месяца. Мегадоволен.

Блоки 5-го поколения. keicy, у меня блоки такие же как и у ксенона купленного через тебя, тока наклеечки другие и разъемы кажется тож другие.

Я брал комплект у OLLO http://www.ollohid.com/ProductShow.asp?ID=527 у них есть два варианта поставки, то что на фото и слим, у меня слим.

Есть несколько ньюансов.

После установки выставил свет по таблице, как результат из-за четкой границы света днем дураки за рулем перестали меня замечать. пришлось свет поставить выше, шобы в глаза попадало, для пущей заметности на дороге.

Ночная езда на ближнем несколько некомфортна, опять же из-за четкой световой границы.

Знаки не освещаются и у пешеходов на обочине видны только ноги, поэтому ночью езжу только с дальним.

как-то километров 10-15 ехал за авто товарища (Шкода Октавия) дело было ночью, после поездки спросил насколько слепил мой линзоксенон его через зеркала. он ответил что яркая точка есть но гораздо слабее чем ксенон в рефлекторе либо ненастроеный галогенный свет.

Опять же ночью на ближнем при наклоне мотоцикла в повороте граница света в сторону поворота "подбегает" к мотоциклу, тем самым достигается два эффекта, первый плохое освещение поворота и второй эффект - подглючивание вестибулярки, т.е. поскольку вестибулярный аппарат опирается еще и на зрение, то при движении границы света навстречу кажется что наклон мотоцикла ГОРАЗДО больше чем на самом деле.

В целом, как мне кажется, на данный момент это оптимальный вариант для ИБРа.

B

bordos2006

Guest
Serfer написал(а):
а встречных не слепит?
Ты по Харькову ночью ездил?

Приезжай покатаемся :)

Во-первых ксеноновая лампа в галогеновом рефлекторе слепит больше по определению и с этим ничего уже не сделаешь.куча п...идаров для выделения себя на дороге ставят ксенон 10к и выше.

Во вторых из двух зол, переехать пьяного пешехода либо не заметить знак "уступите дорогу" и выкатится на перекресток под чьи-то колеса или же (второй "зол") ослепить и так ослепленных водителей, ибо народ на старых ТАЗах и москвичах фары регулирует в небо, не говоря уже о стритсракерах на зубилах, то я выбираю второе.

Технические причины езды на дальнем я описал в посте выше. Поставь себе линзу, поробуй, тада обсудим :)

Serfer написал(а):
Вот, кстати в Харькове продают такое по 1200 грн.http://www.begemoto.com/index.php?productID=1999
Да, видел, рассматривал как вариант, но нашел дешевле :)

S

Serfer

Guest
bordos2006 написал(а):
Ты по Харькову ночью ездил? Приезжай покатаемся
Поездил бы с удовольствием. Давно хочу на Харьков посмотреть

Во-первых ксеноновая лампа в галогеновом рефлекторе слепит больше по определению и с этим ничего уже не сделаешь. Вот мне и интересно что больше слепит - ксенон на ближнем или ксенон в линзе на дальнем применительно к юбру?

Поставь себе линзу, поробуй, тада обсудим Ты так говоришь вроде это 2 рубля стоит.
Не уверен что я буду себе её ставить в свете изложенного тобой, поэтому и расспрашиваю.

D

Diesel

Guest
bordos2006 написал(а):
У меня стоит такой девайс на ИБРе, с июня месяца. Мегадоволен. После установки выставил свет по таблице, как результат из-за четкой границы света днем дураки за рулем перестали меня замечать. пришлось свет поставить выше, шобы в глаза попадало, для пущей заметности на дороге. Ночная езда на ближнем несколько некомфортна, опять же из-за четкой световой границы. Знаки не освещаются и у пешеходов на обочине видны только ноги, поэтому ночью езжу только с дальним.
Вот ведь партизан, а!:)
Можешь сделать фотки на досуге? Очень охота посмотреть на это безобразие. Удручает мысль что в круглую фару ставить такой девайс бесполезно... (((

Накидал тебе также вопросов в личку.

D

Diesel

Guest
Diesel написал(а):
Вот ведь партизан, а! Можешь сделать фотки на досуге? Очень охота посмотреть на это безобразие. Удручает мысль что в круглую фару ставить такой девайс бесполезно... ((( Накидал тебе также вопросов в личку.
Бордоооооос! НА кого ж ты нас покинууууууул.:cry:
Публика ждёть /images/smilies/pimp.gif

S

Shred

Guest
Rossomax написал(а):
Итак.. Первые подвижки есть! На moto.ru братья по разуму сразу же подсказали верный путь! Итак - еще варианты: 5. Оставляем родную ИЖовскую фару, меняем в ней только отражатель на отражатель от Нивы, от ВАЗ 2121 либо от копейки, 21011 с цоколем H4 а в него уже ксенон как по маслу. 6. Выкидываем из фары отражатель, и ставим туда внутрь ксеноновую сборку с линзой и прочими потрохами. Правда тут надо бы и стекло поменять на несколько другое без рассеивателя имхо.. =)
Если в иж-овскую фару засунуть отражатель от нивы или копейки то ксенон влезет? Кто-нить уже пробовал?

Вот такой например http://www.avtogsm.ru/motobixenon-sh...00k-p2349.html

B

Blood

Guest
Что вкарячить ксенон куда угодно можно это понятно , а встречал ли кто нибудь именно под ксенон фары? :confused: И где и за сколько такое можно достать? А то на луисе я что то такого не нашел. :cry:

F

filth

Guest
YakovD написал(а):
у меня блок розжига всандален под баком в правом воздухозаборнике.
Тоже сегодня подумывал поставить туда, но там же снизу цилиндр греет. Плохо не станет блоку? А, может, напротив ярче засветит? :)

Короче, давайте делиться кто куда какие блоки ставил. В оптекатель не вариант, ибо нейкед.

F

filth

Guest
Shred написал(а):
Если в иж-овскую фару засунуть отражатель от нивы или копейки то ксенон влезет? Кто-нить уже пробовал?
Я пробовал. Все влазит,но в отверствие через которое выходят провода из фары не влазят разъемы этих проводов лампы (доступно объяснил?). Пришлось увеличить диаметр этого отверстия.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
filth написал(а):
Тоже сегодня подумывал поставить туда, но там же снизу цилиндр греет. Плохо не станет блоку? А, может, напротив ярче засветит?
кхе-кхе :) ярче точно не засветит :D .
да и цилиндр туда не греет

а где конкретно засположен, видно чуток на этой фотке:

Вложения

• 107 KB Просмотры: 0
F

filth

Guest
Вот и у меня там теперь стоит. А игнитор где "обитает"?

YakovD

Дядя Яша
Мото
motonik написал(а):
А у меня так не получиться
Это почему?
Наоборот, у тебя там 3 такие блока встанут.
а крепитсо блок розжига не к пластмасске, а к раме.

M

motonik

Guest
YakovD, я засмотрелся на прикуриватель и начал думать про него:D :D :D

а блок разжига действительно влезет без проблем и видно не будет.

YakovD

Дядя Яша
Мото
motonik написал(а):
YakovD, я засмотрелся на прикуриватель и начал думать про него а блок разжига действительно влезет без проблем и видно не будет.
:) :D

а блок розжига у меня виден только если смотреть от земли.
при любых других ракурсах не видно.

Сверху