Matros написал(а):
Cэр, почитайте теорию, прежде чем делать неверные выводы и нести чушь. Принципиальная разница между обычной лампой и ксеноновой - в размерах светящегося тела. Отражатель, который рассчитан на почти точечный источник в виде спирали лампы накаливания, никогда нормально не сфокусирует в разы большую и растянутую в длину дугу ксеноновой лампы. Отсюда кривой пучок, засветки, неравномерность и прочая прочая прочая... Юстируй - не юстируй лампы, в "галогенном" отражателе всегда будет "колхозный" ксенон, который или слепит или не светит. Света много - толку мало... Ну и чисто ебровский момент - отражателю штатному за сезон кирдык настает при установке ксенона. Наверное, поэтому ты так и не выложил фотку, которую я просил здесь http://ybrclub.com/showpost.php?p=150037&postcount=14...
1. Укажи пожалуйста места, где я сделал неверные выводы;
2. Опровергни с опорой на теорию мои утверждения (со ссылками на соответствующие статьи);
3. Отражатель ничего не фокусирует, он лишь собирает!!! Этот центр светящегося тела, как ты его называешь, должен находится в фокусе отражателя (все как в антеннах - параболических), чтобы сформировалась нужная направленность светового потока;
4. Чтобы ксенон не слепил, на лампочку ставится специальный зеркальный отражатель, который формирует "галочку" (я говорю про лампочки H4);
5. Твое утверждение о том, что в "галогенном" отражателе всегда будет "колхозный" ксенон, который или слепит или не светит. Света много - толку мало... - это полный и необоснованный ничем БРЕД!
6. По поводу размеров светящегося тела в ксеноновой лампе. Если ты хорош знаком с ксеноном, то наверняка знаешь, что размеры колбочки с газом и электродами не превышает и 5 мм (это я на глаз могу сказать), а расстояние между электродами при этом - не более 3 мм (опять же на глаз). Ну и где тут дикая разница в размере светящегося тела, не подскажешь???
7. Фотки не выложил, потому что за темой не следил. В личку стукнул бы, сразу выложил бы. Завтра специально для тебя пойду фоткать убитый отражатель=))))))).