Serfer написал(а):
Но, когда садится аккумулятор, то фара начинает работать в режиме стробоскопа и через минуту/пару минут вырубается иногда сама, иногда вместе со всем остальным, т.е. вырубает зажигание. Всё это на ходу. При этом когда фара стробоскопит стрелка тахометра падает на 0, иногда импульсно подёргивается (была в нуле - хопа на 6000 - тут же резко опа на 0 опять). А когда фара отключается, то стрелка опять начинает показывать корректно. И ещё у меня очень уж быстро садится аккум. Где-то за неделю-месяц, в этом сезоне за неделю (с начала месяца 3 раза заряжал). Такое ощущение, что он не заряжается от генератора, хотя от зарядного заряжается. И генератор ток даёт (электрик проверял). Правда у меня висит 6 светодиодных лент, но я их посветлу выключаю, и вчера, например, аккум сдох после того как я нёсся полчаса под сотню и светодиоды были отключены. Казалось бы аккум должен был подзрядится, а не наоборот сесть. В общем помогите разобраться, думал глюченный аккум, уже новый завтра собираюсь брать, а может не в нём дело. Дело в аккуме или ещё в чём? Куда лезть, на что смотреть? В общем, "кто виноват и что делать?"
Да, действительно когда садится аккум, то ксенон начинает мигать.
У меня такое было, спустя пару часов постоянного света с незаведённым двигателем, тобиш просто стоя освещал на закрытии площадку. Но стоило только завести двиг - сразу же всё прекращается, так как питаться он начинает уже не от аккума, а он генератора.
я, конечно, не знаю как у твоего турка цепь сделана, что свет сам включается и прочее, но если у тебя В ПУТИ гаснет ксенон и садиться аккум, то значит у тебя либо:
1) слишком много потребителей (всяких наворотов светящихся)
2) либо слабый генератор (в чём я сомневаюсь)
3) либо ты где-то непостоянно коротыша ловишь... хм... хотя по идее должен предохранитель тогда вступать в работу, хз.
либо что-то ещё недоступное моему разуму.
но я склоняюсь к первому варианту всё же

нах оно тебе всякие эти блястелки?
Считаю что аккум - НЕ ВИНОВЕН! И покупать новый не стоит.
мы экспериментировали, вообще снимали с юбра аккум, и заводили киком, так мало того, что он замечательно раобтает, так ещё и светит/мигает/бибикает отлично ВООБЩЕ без аккума. (правда ещё ДО установки биксенона)
так что не пеняй на аккум, если навешал кучу всего.