Ксенон и с чем его есть... Yamaha YBR 125

Э

Эльф

Guest
keicy написал(а):
на первой странице все разжевано более чем подробно... если кратко то основные отличия - массово габаритные... блоки 5е поколения гораздо меньше и легче... остальные характеристики остались на том же уровне, да и улучшать то в общем некуда.... шторка умерла еще в 3м поколении... это Хелла мудрила, со шторкой которую двигал электро-мотор... конструкция вышла медленной и ненадежной... в 4м и 5м поколении двигается сама колба лампы, магнитом... быстро и надежно... по твоей ссылке очень смахивает на 3е поколение... или 4е но выполненное по моноблочной схеме... и цена некрасивая, даже если это 4е...
Спасибо за ответ. Скажи, а на лампах где смещается сама колба есть металлический ограничитель смещения как там на фото, или это чтото иное? Не понял, а чем цена плоха???:rolleyes:

K

keicy

Guest
Эльф написал(а):
Спасибо за ответ. Скажи, а на лампах где смещается сама колба есть металлический ограничитель смещения как там на фото, или это чтото иное? Не понял, а чем цена плоха???
то что назвал металлическим ограничителем смещения - во ты дал... вообще это контакт второй, к колбе...

а цена просто 2000 за сторону 3о или 4о поколения когда можно дешевле взять 5е... решать тебе разумеется

Э

Эльф

Guest
keicy написал(а):
то что назвал металлическим ограничителем смещения - во ты дал... вообще это контакт второй, к колбе... а цена просто 2000 за сторону 3о или 4о поколения когда можно дешевле взять 5е... решать тебе разумеется
Просто логически пытался понять что это такое. :rolleyes: Но с покупкой поздно думать, я заказал уже. Как получу и установлю попробую рассказать что к чему с этим комплектом биксенона. Тем более стоит учитывать что один один из самых приемлимых вариантов для тех кто живёт за пределами Москвы и Питера, увы... :cry:

K

keicy

Guest
Эльф написал(а):
Просто логически пытался понять что это такое. Но с покупкой поздно думать, я заказал уже. Как получу и установлю попробую рассказать что к чему с этим комплектом биксенона. Тем более стоит учитывать что один один из самых приемлимых вариантов для тех кто живёт за пределами Москвы и Питера, увы...
один из моих заказов уехал в Киев, так что все возможно...

B

bordos2006

Guest
Поставил сегодня биксенон приобретенный через keicy. Доволен. :)

Э

Эльф

Guest
В общем так, я установленным комплектом китайского биксенона остался недоволен. Объясню почему. Дело в том сто это обычный ксенон 3-го поколения на ближний, а на дальний лампа с нитью накаливания. :rolleyes: Первую неделю после покупки работал исправно, а затем перестал включаться, остался лишь только дальний, но думаю что тут дело не в самом ксеноне, а в неудачном монтаже механиком сервиса, на днях поеду к нему пусть разбирается что к чему. Теперь хочу купить и установить для сравнения ксенон который предлагает keicy

F

fan

Guest
У отца на машине такой ксенон (ксенон + галоген). У него постоянно горел предохранитель. Как позже оказалось в одном месте коротило на массу =\\\

K

keicy

Guest
Эльф написал(а):
В общем так, я установленным комплектом китайского биксенона остался недоволен. Объясню почему. Дело в том сто это обычный ксенон 3-го поколения на ближний, а на дальний лампа с нитью накаливания. Первую неделю после покупки работал исправно, а затем перестал включаться, остался лишь только дальний, но думаю что тут дело не в самом ксеноне, а в неудачном монтаже механиком сервиса, на днях поеду к нему пусть разбирается что к чему. Теперь хочу купить и установить для сравнения ксенон который предлагает keicy
ты бы хоть спросил прежде чем такое покупать и ставить... я бы однозначно сказал что не стоит... знамо - плавали, видел я такой... калхозз еще тот...

F

fan

Guest
Зато как светит этот калхоз... это ппц.... .
Ксенон 6000к + галогенка на дальний 35 ватт... Как ни настраивай света нормального нету...
Ехали на дачу - раза два сгорел предохранитель (впрочем это сами виноваты, но имхо 10 А предохранитель на две стороны одновременно это хреново. А так было в стандартноЙ проводке, котрая шла в комплекте...) дальний вообще не светит (такая же мощность как на йобре, и это ставить на паркетник....), ближний более менее. Если на мото такой можно ставить (для города) то имхо на авто никак нельзя

Э

Эльф

Guest
keicy написал(а):
ты бы хоть спросил прежде чем такое покупать и ставить... я бы однозначно сказал что не стоит... знамо - плавали, видел я такой... калхозз еще тот...
Это ты в точку попал. :rolleyes:

C

Cynep6u3oH

Guest
у меня епать стоит какой-то ксинон ток не пашет сразу,приходится крутить обороты или проехаться малась с большой скоростью,а так не вклю4ается,просто промаргает 1 раз и фсе((((мало мощности ?4е делать?

M

Matros

Guest
Cynep6u3oH написал(а):
у меня епать стоит какой-то ксинон ток не пашет сразу,приходится крутить обороты или проехаться малась с большой скоростью,а так не вклю4ается,просто промаргает 1 раз и фсе((((мало мощности ?4е делать?
Провода потолще поставить.

Э

Эльф

Guest
Я зря пугался, всё оказалось не так уж страшно. На самом деле ксенон у меня отключился из-за того что при монтаже кабель от самой лампы к блоку розжига стянули пластиковыми хомутами с общим "жгутом" электропроводки не оставив немного запаса и при повороте руля в крайне левое положение кабель просто разъединялся с блоком розжига, эту проблему уже устранили. Теперь работает без сбоев. Но теперь стал понимать как сильно нехватает света обычной лампы на ближнем свете при сравнении с ксеноном на дальнем. :rolleyes:

C

Cynep6u3oH

Guest
Провода потолще поставить. не понял)))

M

Matros

Guest
Cynep6u3oH написал(а):
Такое бывает, если, к примеру, блоки розжига подключены безграмотными установщиками к штатной проводке. Пусковой ток у ксенона большой и сечения штатных проводов недостаточно. Нужно тянуть отдельные провода прямо от аккумулятора, сечением не меньше 3 кв.мм.

B

Br0ziliy

Guest
Сегодня с тов. Erricson взяли на пару комплект автомобильного биксенона (блок розжига, игнитор - как на фотках у Кейси).
Вкорячили Erricsonу ксенон... Это вау! Вобщем словами не описАть, это нужно видеть.

Все провода и блоки уместились в морду.
Стоит это дело 650 грн./комплект (то есть если на двоих брать - по 325 с лица. $70 вечнозелёных).
Есть одна закавыка - комплект автомобильный, посему реле - одно. То есть один комплект - полноценный биксенон, а второй работает как моноксенон, в одном режиме.

Вопрос к знающим - как то можно это решить? Может своё реле наколхозить? Или нужно заказывать второе реле ? (их вроде как отдельно возят)

K

keicy

Guest
Br0ziliy написал(а):
Сегодня с тов. Erricson взяли на пару комплект автомобильного биксенона (блок розжига, игнитор - как на фотках у Кейси). Вкорячили Erricsonу ксенон... Это вау! Вобщем словами не описАть, это нужно видеть. Все провода и блоки уместились в морду. Стоит это дело 650 грн./комплект (то есть если на двоих брать - по 325 с лица. $70 вечнозелёных). Есть одна закавыка - комплект автомобильный, посему реле - одно. То есть один комплект - полноценный биксенон, а второй работает как моноксенон, в одном режиме. Вопрос к знающим - как то можно это решить? Может своё реле наколхозить? Или нужно заказывать второе реле ? (их вроде как отдельно возят)
похоже что у вас некомплект... там всего должно быть по паре - лампа, проводка, реле, блоки розжига и тд...
или о каком реле идет речь? я так понял которое управляет режимами света (ближний-дальний)...

B

Br0ziliy

Guest
Да, оно самое.
Там и правда всего по паре - 2 лампы, 2 блока розжига, 2 игнитора. И только одна чёрная коробочка с длинным хостом проводов. Не похоже на некомплект - в коробке просто нет места для ещё чего нибудь, всё аккуратно уложено в гнёзда, плюс сама коробка была запаяна в плёнку - видно, что не открывали.

K

keicy

Guest
Br0ziliy написал(а):
Да, оно самое. Там и правда всего по паре - 2 лампы, 2 блока розжига, 2 игнитора. И только одна чёрная коробочка с длинным хостом проводов. Не похоже на некомплект - в коробке просто нет места для ещё чего нибудь, всё аккуратно уложено в гнёзда, плюс сама коробка была запаяна в плёнку - видно, что не открывали.
фото ксенона или ссылку в студию...

Сверху