M
Movoron
Guest
Я про дальний/ближний. Как это на дороге выглядит?keicy написал(а):у меня друг вкрячил линзы в оптику своего авто, очень даже не колхоззз вышел... на 1 страницу сбегай там фото есть
Я про дальний/ближний. Как это на дороге выглядит?keicy написал(а):у меня друг вкрячил линзы в оптику своего авто, очень даже не колхоззз вышел... на 1 страницу сбегай там фото есть
Да, там одна лампа, большая и круглая, с двумя нитями, ближний и дальний свет.keicy написал(а):Rossomax лампа одна но двухнитиевая, то есть отвечает за ближний и дальний свет? Андрей Красноярск да нормально ведет, если удар не пришелся по лампе или блоку то все нормал
значит какой то свой хитрожо..ый стандарт вкрячили, придется искать переходники или "доработать напильником" :DRossomax написал(а):Да, там одна лампа, большая и круглая, с двумя нитями, ближний и дальний свет. есть еще одна совсем маленькая, она отвечает за габаритный свет. И питается отдельно.
Само собой, 25 тыс. вольт да умножить на какой-нибудь даже один ампер - мы получим ахренеть какую нагрузку! :Dkeicy написал(а):бывало такое с левым ксеноном... какая нибудь Плазма или еще чего...да дело даже не в этикетке, пусть там жопа написано а работать может отлично годами... разумеется, в момент розжига токи потребления максимальны. скажем на лампу идет 25 тысяч вольт. потом для поддержания дуги хватает 80 вольт. предохранитель обычно стоит на биксеноне и защищает не сам блок, а цепь переключения ближнй/дальний, сгорает ессно при перегрузке и КЗ.
что касается 12000К - все верно, я пробовал такие, отъездил неделю и снял нах, фиолетовый свет и нефига не светит...по городу или освещенной местности еще кое-как прокатывает, а стоило мне съездить на дачу - ехать на ощупь не айс... год ездил на 8500К - светят в принципе неплохо, ну и модный синий свет да, понтово...лучше всего светят 6000-7000К, сейчас на авто и моте именно такие стоят, светят они белым светом, в отличие от желтого 4300К.hdd1 написал(а):"От цветовой температуры зависит еще и световой поток. Зависимость такая: до 4300 К чем выше температура, тем больше световой поток, после 4300 К он начинает уменьшатся. Например, у ламп с температурой 12000 К (фиолетовый) он составит 1630 лм (5400 К – 2600 лм), что ненамного больше, чем у галогеновой лампы. Поэтому увеличение цветовой температуры производителями – просто дань моде. Синие лампы смотрятся престижнее, но светят они хуже." Это действительно так?
Во-первых, никаких электромоторов. Насчет прыгающих шторок - не знаю. Я себе ставил с прыгающей лампой :D Смысл в чем, шторка никуда не прыгает, но на ней есть прорезь. При включении дальнего света лампа уходит внутрь фары и становится где-то на против прорези в шторке - так и получается дальний. Лампа двигается при помощи электромагнита.oleg-001 написал(а):Почитал я тут и еще больше запутался Ответе мне на несколько вопросов: Во первых, на рынке сейчас присутствует два вида псевдо биксенона, у одного прыгающая шторка на электромагните у второго двигается сама лампа за счет электромотора (как мне сказали) ТАК ЧТО ЛУЧШЕ И НАДЕЖНЕЙ Во вторых насколько я знаю в машинах у которых идет заводской биксенон у всех стоит линза со шторкой и ничего нового пока не придумали. А в третьих на сколько я слышал все что выше 4300К это понты и в дождь с такими лампами ни черта не видно. А в четвертых как блок поджига влияет на светоотдачу если лампа идет одна и таже. Если дело только в размерах и времени розжига лампы то зачем обсирать линзы от Hella, мне они кажется более достойным вариантом(если не брать в расчет цену)перед просто меняем одной лампы на другую, при том что оптика под ксенон и обычные лампы сильно отличается ( и утверждение что в обычной оптике ксеноновая лампа не слепит совсем не корректна )