Ксенон и с чем его есть... Yamaha YBR 125

M

Movoron

Guest
keicy написал(а):
у меня друг вкрячил линзы в оптику своего авто, очень даже не колхоззз вышел... на 1 страницу сбегай там фото есть
Я про дальний/ближний. Как это на дороге выглядит?
 
R

Rossomax

Guest
У меня YBR с круглой закрытой фарой, снимается тока сам отражатель со стеклом... Лампочки туда ставятся круглые, с большой юбкой,
40/45 ватт Е2.
Есть ли возможность установки биксенона в круглую фару и модуля 5 поколения? (ессно все блоки поджига снаружи фары)
Я боюсь, что там не хватит пространства для цоколя + задника самой лампы. И прийдется распиливать корпус фары чего делать бы не хотелось..

Здорово было бы увидеть отчет с фотками.
 
K

keicy

Guest
никакое фото не передаст того что наконец то даже фара юбра может нормально светить и освещать дорогу... щас вот ехал из жостово, по освещенным зачастую лишь луной дорогам МО - в режиме ближнего света четкое и яркое пятно перед мотом, в режиме дальнего оно ожидаемо смещается вперед... + отлично освещаются обе обочины что важно... с другом вчера ехал он на авто - грит ты с ксеноном стал гораздо заметнее в потоке, яркий свет привлекает внимание издалека - эту тему я и сам просек когда ехал на авто.
 
R

Rossomax

Guest
Вот у меня в круглой фаре цоколь ну никак не H4 - пробовал поставить H4 лампу с авто - проваливается... Интересно какой же у меня цоколь и какой же к нему переходник подобрать..

Судя по http://www.halogen.spb.ru/InfoLamp.html
у меня тип цоколя - R2

Что же делать? неохота фару под H4 переделывать...

Ps - О, какую штуку нашел! Переходник R2=H4! Жаль фото нет...
http://www.epribor.com.ru/catalog/1585_view_22192
 
А

Андрей Красноярск

Guest
А как ксенон себя ведет при приличных падениях? Что к вибрации устойчив я понял, то есть к падению по идеи тоже? Нити накаливания то нету...
 
K

keicy

Guest
Rossomax лампа одна но двухнитиевая, то есть отвечает за ближний и дальний свет?

Андрей Красноярск да нормально ведет, если удар не пришелся по лампе или блоку то все нормал
 
R

Rossomax

Guest
keicy написал(а):
Rossomax лампа одна но двухнитиевая, то есть отвечает за ближний и дальний свет? Андрей Красноярск да нормально ведет, если удар не пришелся по лампе или блоку то все нормал
Да, там одна лампа, большая и круглая, с двумя нитями, ближний и дальний свет.
есть еще одна совсем маленькая, она отвечает за габаритный свет. И питается отдельно.
 
K

keicy

Guest
Rossomax написал(а):
Да, там одна лампа, большая и круглая, с двумя нитями, ближний и дальний свет. есть еще одна совсем маленькая, она отвечает за габаритный свет. И питается отдельно.
значит какой то свой хитрожо..ый стандарт вкрячили, придется искать переходники или "доработать напильником" :D
 
M

MadAlex

Guest
Из всего, написанного здесь и в других тредах я так и не понял - под какой тип цоколя надо брать ксенон??? Потому что на моей лампе написано то-ли HS1, то-ли HB1 (хреново отштамповано) Таких ксеноновых ламп, разумеется, не бывает. Кто-то говорил про H4, но утвердительно не ответил...
Короче, повторяю вопрос Под какой цоколь (из стандартной автомобильной линейки) гнездо в квадратной фаре YBR???
 
G

guns_linger

Guest
на днях таки поставил биксенон.
keicy,похоже что такой же у тебя :)

обошлось в 3300р(блок+провода+лампа). покупал в АТЦ "Москва" на Каширке.

кстати,между фарой и обтекателем снизу присутствует небольшая щель, 2-3мм. интересно не зальет ли через нее блок :) поживем увидим
 
K

keicy

Guest
блок герметичен даже если и попадет вода - не страшно
 
H

hdd1

Guest
Значицца так, раз пошла такая тема... :)

Когда-то было дело ставил я и себе ксенон на ЮБР+Вирагу, все было пучком, пока тот самый ксенон у меня не накрылся.

Умирал он странным образом: поехали мы как-то с народом на Чайку. Поторчали там, засобирались ехать обратно. Включаю свет - опаньки, не светит. Че за фигня? Выключаю нафиг все зажигание, жду секунд десять, включаю. Засветился. Правда светил он странно - с могрнанием каким-то. Фиг с ним, главное домой добраться - время-то позднее было. Выехали, едем. Свет продолжает временами помаргивать. А потом что-то происходит: свет становится реально в два раза ярче! И оттенок его поменялся с синеватого на какой-то более желтый. Я даже испугался по этому поводу - думаю, щас сгорит нафиг все и буду в потемках возвращаться. Ан нет, моргнув пару раз свет вернулся в исходное состояние. Добрался домой, выключил, включил снова - вроде все нормально, все работает. На следующий день засобирался куда-то ехать. Включаю - не включается. И на том все закончилось, больше он не светил.

Прошло около месяца. Я собрался с мыслями поковыряться. Разобрал блок розжига и надыбал там очень интересную штуку: внутри - белая гадость, на снег похожая. Первая мысль - испарения от аккумулятора - именно там, и именно над ним висел блок розжига. Да, он герметичный, все дела... но, может, благодаря аккумулятору он больше не герметичный? Мало того, все те гадости, которые испаряет из себя аккумулятор, обычно проводят электричество.

Короче, почистил, помыл, все дела. Включаю - не включается. Стою, размышляю - а сам светом щелкаю. И тут бац - жаркое обеденное солнышко погасло на фоне ярко-синей точки у меня перед носом! Короче, я почти расплакался от такого счаться. В смысле - от такого яркого света :D

Выключил я это дело. Протер глаза, пришел в себя. Включаю - не работает. Ну что за фигня? И по сей день.

Так вот, есть у меня некоторые подозрения. Такое ощущение, что блок не хочет разжигать лампу. При подключении тестера я заметил, что блок, при включении, какую-то нагрузку вешает, но маленькую. А вот розжиг - ну никак не хочет включаться. В связи с этим вопрос: на момент розжига нагрузка большая? В частности меня заинтересовала тема перегорания предохранителя на ксеноне: когда это происходит, в какой момент и тыды.
 
K

keicy

Guest
бывало такое с левым ксеноном... какая нибудь Плазма или еще чего...да дело даже не в этикетке, пусть там жопа написано а работать может отлично годами...

разумеется, в момент розжига токи потребления максимальны. скажем на лампу идет 25 тысяч вольт. потом для поддержания дуги хватает 80 вольт. предохранитель обычно стоит на биксеноне и защищает не сам блок, а цепь переключения ближнй/дальний, сгорает ессно при перегрузке и КЗ.
 
H

hdd1

Guest
keicy написал(а):
бывало такое с левым ксеноном... какая нибудь Плазма или еще чего...да дело даже не в этикетке, пусть там жопа написано а работать может отлично годами... разумеется, в момент розжига токи потребления максимальны. скажем на лампу идет 25 тысяч вольт. потом для поддержания дуги хватает 80 вольт. предохранитель обычно стоит на биксеноне и защищает не сам блок, а цепь переключения ближнй/дальний, сгорает ессно при перегрузке и КЗ.
Само собой, 25 тыс. вольт да умножить на какой-нибудь даже один ампер - мы получим ахренеть какую нагрузку! :D

"От цветовой температуры зависит еще и световой поток. Зависимость такая: до 4300 К чем выше температура, тем больше световой поток, после 4300 К он начинает уменьшатся. Например, у ламп с температурой 12000 К (фиолетовый) он составит 1630 лм (5400 К – 2600 лм), что ненамного больше, чем у галогеновой лампы. Поэтому увеличение цветовой температуры производителями – просто дань моде. Синие лампы смотрятся престижнее, но светят они хуже."
Это действительно так?
 
K

keicy

Guest
hdd1 написал(а):
"От цветовой температуры зависит еще и световой поток. Зависимость такая: до 4300 К чем выше температура, тем больше световой поток, после 4300 К он начинает уменьшатся. Например, у ламп с температурой 12000 К (фиолетовый) он составит 1630 лм (5400 К – 2600 лм), что ненамного больше, чем у галогеновой лампы. Поэтому увеличение цветовой температуры производителями – просто дань моде. Синие лампы смотрятся престижнее, но светят они хуже." Это действительно так?
что касается 12000К - все верно, я пробовал такие, отъездил неделю и снял нах, фиолетовый свет и нефига не светит...по городу или освещенной местности еще кое-как прокатывает, а стоило мне съездить на дачу - ехать на ощупь не айс... год ездил на 8500К - светят в принципе неплохо, ну и модный синий свет да, понтово...лучше всего светят 6000-7000К, сейчас на авто и моте именно такие стоят, светят они белым светом, в отличие от желтого 4300К.
 
O

oleg-001

Guest
Почитал я тут и еще больше запутался
Ответе мне на несколько вопросов:
Во первых, на рынке сейчас присутствует два вида псевдо биксенона, у одного прыгающая шторка на электромагните у второго двигается сама лампа за счет электромотора (как мне сказали) ТАК ЧТО ЛУЧШЕ И НАДЕЖНЕЙ
Во вторых насколько я знаю в машинах у которых идет заводской биксенон у всех стоит линза со шторкой и ничего нового пока не придумали.
А в третьих на сколько я слышал все что выше 4300К это понты и в дождь с такими лампами ни черта не видно.
А в четвертых как блок поджига влияет на светоотдачу если лампа идет одна и таже. Если дело только в размерах и времени розжига лампы то зачем обсирать линзы от Hella, мне они кажется более достойным вариантом(если не брать в расчет цену)перед просто меняем одной лампы на другую, при том что оптика под ксенон и обычные лампы сильно отличается ( и утверждение что в обычной оптике ксеноновая лампа не слепит совсем не корректна )
 
С

Сергей

Guest
По правде говоря я не знаток в ксеноне. Я хотел поставить и мне поставили. Не биксенон а обычный ксенон, и мне этого хватает особенно в сумерках и ночью. На дороге не увидеть сложно. Блок стоит в месте где раньше лежали гаечные ключи. И мою и езжу все время под дождем, пока проблем не было.
 
H

hdd1

Guest
oleg-001 написал(а):
Почитал я тут и еще больше запутался Ответе мне на несколько вопросов: Во первых, на рынке сейчас присутствует два вида псевдо биксенона, у одного прыгающая шторка на электромагните у второго двигается сама лампа за счет электромотора (как мне сказали) ТАК ЧТО ЛУЧШЕ И НАДЕЖНЕЙ Во вторых насколько я знаю в машинах у которых идет заводской биксенон у всех стоит линза со шторкой и ничего нового пока не придумали. А в третьих на сколько я слышал все что выше 4300К это понты и в дождь с такими лампами ни черта не видно. А в четвертых как блок поджига влияет на светоотдачу если лампа идет одна и таже. Если дело только в размерах и времени розжига лампы то зачем обсирать линзы от Hella, мне они кажется более достойным вариантом(если не брать в расчет цену)перед просто меняем одной лампы на другую, при том что оптика под ксенон и обычные лампы сильно отличается ( и утверждение что в обычной оптике ксеноновая лампа не слепит совсем не корректна )
Во-первых, никаких электромоторов. Насчет прыгающих шторок - не знаю. Я себе ставил с прыгающей лампой :D Смысл в чем, шторка никуда не прыгает, но на ней есть прорезь. При включении дальнего света лампа уходит внутрь фары и становится где-то на против прорези в шторке - так и получается дальний. Лампа двигается при помощи электромагнита.

Что касательно температуры. Скорее не 4300К, а 6000К. Я так думаю. У меня на двух моцах - 8000К. Я бы не сказал, что нифига не видно :D Мало того, сомневаюсь, что блок розжига как-то влияет на температуру цвета. Дело в лампе. Я когда покупал - у меня поинтересовались, какой цвет мне нужен - такую лампу и дали.

Как по мне - если оптика изначально кривая - то какую лампу не поставь, она будет слепить.
 
Сверху