Кризис и Мы. Обо всем

• Автор темы Rossomax
  • Дата начала
Й

Йог-Сотот

Guest
В конце концов всегда можно начать грабить бары и ларьки.

Г

ГанФайтер

Guest
Йог-Сотот написал(а):
В конце концов всегда можно начать грабить бары и ларьки.
.....В том случае если они остануться!:D А если остануться, то будет ли там что брать?/images/smilies/wink.gif А если будет что , то ты же нам мечи и кольчуги подгонишь? :)

Й

Йог-Сотот

Guest
Мечи и кольчуги для буржуев. Топор и дубье - вот оружие пролетариата. )))

S

Smarty

Guest
ГанФайтер написал(а):
.....В том случае если они остануться! А если остануться, то будет ли там что брать? А если будет что , то ты же нам мечи и кольчуги подгонишь?
Мечи и кольчуги? Я чот пропустил? /images/smilies/cool.gif

Г

Гаишник

Guest
А где кризис? У кого?

На бирже не играю, кредитов не беру, работаю в структуре, которой не станет, только если не станет государства. Жизнь прекрасна, господа!/images/smilies/dance.gif

Б

Багирушка

Guest
Да уж, лето отдыхала, потом начала искать работу, сейчас ее найти еще тяжелее, скорее всех увольняют, кому зп не дают, выходит, ушла с одного кошмара, а наступил другой, уже мировой /images/smilies/mad.gif тяжело конечно, но не хочется и думать о том, чтобы продать ебрик, никогда /images/smilies/innocent.gif а все постепенно устаканится, я так думаю. Многие конечно пострадали и пострадают. Во всем найдем кого обвинить, а вот выкручиваться надо.

S

Smarty

Guest
ФишкА такая: Сокращают высокооплачиваемые кадры. Набирают менее компетентных и готовых работать за низкую ЗП. Кому не нравится - идут лесом. Такие вот пирожцы.

Brigante

Тру байкер
Йог-Сотот написал(а):
Проблема лишь в том, что отсутсвует какая-либо ясность по поводу продолжительности и характера данного кризиса, а соответсвенно не известно, когда все устаканится.
Информации просто завались! Продолжительность и характер любой может оценить просто открыв глаза на происходящее. Не ленитесь интересоваться тем, что собственно говоря происходит вокруг.

Может менталитет такой: когда уже писец пришёл ("подкрался незаметно", как любят говорить)- начинаем думать и чесать репу в поисках решения.

Не сказать что у меня всё хорошо и замечательно, но к потерям я уже морально подготовился: это всё просто вещи!. Потерять себя духовно - вот где опасность.

Brigante

Тру байкер
МотоМать написал(а):
Никогда не думала, что из-за этого придется с Манычем продавать по мотику...грустно товарищи....очень............................но свою ДЛ650 не продам даже если голодать придется.........костьми лягу но не продам!!!!
Продашь. Это просто вещь, не более. Пройдет лет пять, всё устаканится и купишь себе Голду. /images/smilies/wink.gif Зачем так радикально, то?

Q

Quadus

Guest
Brigante написал(а):
Продашь. Это просто вещь, не более. Пройдет лет пять, всё устаканится и купишь себе Голду. Зачем так радикально, то?
Думаешь, устаканится?
И кризис ликвидности пройдем?
И ФР заработает?
И "офисный планктон" вымрет, а спецы не потеряют квалификацию?
И кредиты мы тоже через 5 лет сможем выплатить?
Хотя бы тому же МВФ (шоб ему не кашлялось)?..
Сомневаюсь, коллега...

Но очень хочу верить...

Brigante

Тру байкер
Quadus написал(а):
Думаешь, устаканится? И кризис ликвидности пройдем? И ФР заработает? И "офисный планктон" вымрет, а спецы не потеряют квалификацию? И кредиты мы тоже через 5 лет сможем выплатить? Хотя бы тому же МВФ (шоб ему не кашлялось)?.. Сомневаюсь, коллега... Но очень хочу верить...
В далёком 2004-м далёкий 98-й казался таким далёким :) , чем то нереальным, размытым, дурным сном...

Всё относительно.

Кризис ликвидности не пройдём, он цикличен. Каждый для себя пусть сейчас думает и решает.

А если уж взял кредит понадеясь на "авось" или "как нибудь отдам" так будь морально готов и к самому неблагоприятному варианту но не делай трагедии из потери материального.

МВФ дал кредит чтобы страна выплатила по старым долгам. Эта фирмА крайне незаинтересована в дефолте заёмщика. Поэтому будет рефинансировать и раздувать пока не станет очевидно что выбраться из этой ямы нереально. Надеюсь не будет такого на моём веку.

ГОСУДАРСТВО О НАС НЕ ДУМАЕТ! Думайте о себе сами: о своих маленьких кризисах ликвидности, ипотечных кризисах, аппетитах адекватных размеру карманов и т.д. Что тут еще можно сказать!

Г

Гаишник

Guest
Не могу удержаться, но приведу статью А. Никонова из "Спид-Инфо" № 21/2008:

"Я тут надысь вышел из дома. Не без опасений, надо сказать. Я вообще редко из дому выхожу, а теперь и совсем гулять страшно стало, ведь кругом кризис - того и гляди съедят оголодавшие сограждане. Однако ничего не случилось. Более того, как я ни протирал глаза, никакого кризиса, о котором каждый день говорят по телевизору, не заметил. Зашел в автосалон, чтобы оформить ОСАГО на машину, и увидел, как люди берут кредиты и покупают автомобили. На улицах всё те же пробки. Граждане обедают в пиццериях и ходят в развлекательные центры.Выкатывают из магазинов полные тележки еды и расплачиваются карточками. Батареи топят, а у кого еще не включили - скоро затопят... Где кризис? И каким вообще кризисом можно напугать людей, переживших социализм и девяностые?
Однако пугают. Многие интернет-издания пестрят серьезными рассуждениями о том, не стоит ли уже бежать в банки, чтобы снимать свои вклады. В том числе и в Сбербанк... Ребята! Сбербанк может рухнуть только вместе с Россией. А в этом случае Вам уже деньги не понадобятся.
Однако экономика устроена так, что она целиком и полностью зависит от настроений людей. Если завтра все разом поверят в то, что акции рухнут, они рухнут. Если завтра все разом побегут за деньгами, даже у монументального Сбербанка случатся затруднения технического характера. Разумеется, они будут преодолены. Для того, чтобы снять панику, государство просто включит печатный станок и будет грузовиками подвозить деньги, чтобы сунуть их в зубы полоумным вкладчикам. Кто от этого выиграет и кто проиграет?
Ясно, что в первую очередь проиграют паникёры, ибо распечатанная инфляция сначала ударит по ним. Вместо своих вкладов они получат бумагу. Такова цена паники и идиотизма.
Вас в программе "Время" пугают обвалами на биржах? Вы что, играли на бирже? Или, быть может, этот бумажный кризис каким-то чудесным образом сотрет с лица земли реальную экономику? Заводы и пароходы, полезные ископаемые и магистрали, равно как и рабочие руки, никуда не денутся. У нас все уже есть! Это после Гражданской войны была разруха - заросшие железные дороги, разбитые паровозы, разрушенные фабрики, отсутствие электростанций, миллионы убитых.... Поэтому были голод и нищета. А сейчас-то с какого перепою быть голоду и дефициту ситца? Оттого, что некие толстосумы потеряли миллиарды на рынке акций?
Знаете, у врачей есть выражение, говорящее об оздоровлении организма: "Кризис миновал". А на Востоке существует извечная мудрость: "И это пройдет!". Чай, не война...

ИМХО: отличный текст! Его и следует держаться!/images/smilies/cool.gif

B

begeMOT

Guest
вот про кризис неплохо, хоть и "умный экономист Михаил Хазин":
http://alexshvartser.livejournal.com/199824.html

а вот и иные истоки всего этого, гораздо более страшные, и конечный прогноз неутешителен:
http://rot.ems.ru/2033.html
многабукафф, но реальные цифры повергают в уныние... прочитал на одном дыхании...

B

begeMOT

Guest
Smarty написал(а):
Но страшнее мне стало после прочтения этого http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/08/774/22.html
отличная статья. есть только одно маленькое "но": автор наивен... хоть и упоминайт "чубайсов", но непонимает что все это спланировано, все идет "как надо" и все путиномедведы лишь бурно имитируют деятельность, находясь на службе у "чубайсов", да и сами они из "чубайсов"...

T

Tenner

Guest
Угу,кризиса нету.
Только на мото накопил(слава богу-кредит не стал брать)-как остался без работы./images/smilies/mad.gif
Истчу работу......

Походил по ссылкам,почитал.
Настроение поднялось....
Приготовил веревку,мыла кусочек......

S

Smarty

Guest
Tenner написал(а):
Походил по ссылкам,почитал. Настроение поднялось.... Приготовил веревку,мыла кусочек......
Позитивнее! Нас е&ут, а мы крепчаем! :D

R

Rossomax

Guest
Обидно то что те обанкротившиеся дядки, игравшие на биржах и бравшие кредиты зарубежом, они перестали вливать эти баблоиды в реальную экономику.
Вот мну счас кредит нужен так тысяч 400-700 для развития бизнеса.
Но мне его ни один банк не даст, тем более сейчас. А если даст то
под грабительские 40-50% годовых. Или как частному лицу. Под 18.
Но для этого я должен зарплату декларировать в 58 тысяч рублей.
При средней з/п d 12-15 тыс. И платить с нее налог. около 20 тысяч сверху -
запросто так государству. В течение минимум полгода.
А у меня счас даже оборотов таких нету ежемесячно.

Да у нас в крае наверное и 10 тыс человек не наберется с такой зарплатой, И с другой стороны - а на кои им такой кредит тогда? =)
Вот такая забавная логика у банков. Это единственное чем меня затрагивает кризис.

Ну и еще.. Планировал мотик купить тысяч за 50-55, 400-ку, уже вроде и деньги на подходе, А тут те мотоки которые я присмотрел -
стали вдруг стоить 75-90 тыс.. Вместо 50-60.

S

slonikus

Guest
Вот посмейтесь и расслабьтесь намного, а то заладили кризис- кризис: http://news.mail.ru/politics/2154593/

Спланированная акция а не кризис! Надо и нам давно научиться "натягивать" весь мир. А то только "избранный народ" умеет так поставить дело, что даже их "кризис" им выгоден./images/smilies/wink.gif

B

begeMOT

Guest
slonikus написал(а):
Спланированная акция а не кризис!
100%. Как и "великая депрессия", когда вся пендосия последний х... без соли доедала а немногие работающие получали 12 баксов в неделю, фермеры массово разорялись и отдавали за долги землю предков - в это время строились "эмпайр-сейт-билдинги" с бриллиантовыми лавками на первых этажах. Этот Эмпайр стоил на то время 40 млн долларов (страшно представить какая это сейчас сумма) - "избранным" просто НЕКУДА было бабло девать...

slonikus написал(а):
Надо и нам давно научиться "натягивать"
один было попытался в 32-м... хотя как оказалось и сам был продуктом тех же сил, в результате добившихся образования нового государства воперки существовавшим законам...

Сверху