Кризис и Мы. Обо всем

• Автор темы Rossomax
  • Дата начала
B

begeMOT

Guest
«Лучше бы мы открыли воду!»
Шейх Ахмед Заки Ямани –
экс-министр нефти Саудовской Аравии
«Через 10 лет или 20 лет вы увидите,
что нефть приведет нас к краху»
http://www.ej.ru/experts/entry/3114/

2008-2009 высока вероятность дефолта госкорпораций и банковского кризиса (ликвидности)
http://www.2bz.ru/

До 2015 года Россия распадется на 6-8 государств
http://www.fraza.com.ua/zametki/24.02.06/20990.html

B

begeMOT

Guest
Маняша написал(а):
http://www.computerra.ru/vision/382540/ финансово-экономический кризис осени 2008 года не является кризисом системным, а является кризисом виртуальным. Скажу больше: не просто виртуальным, а еще и сознательно инсценированным.
ну народ понимает кто там режиссер-постановщик:
http://rus.newsru.ua/world/19nov2008/anty.html

V

Veis

Guest
Эй, ты! Свободный по рожденью,
Мой современник, как дела?!
Всё подбираешь, жалкой тенью,
Объедки с барского стола?

Тебе с утра до ночи врали,
Что крепнет мощь родной державы.
Ты не заметил, как сожрали
Твою Россию без приправы.

Ты думаешь - могло быть хуже!
Ты хочешь славы и успеха -
Тебя утопят в грязной луже,
И дом твой спалят ради смеха.

Твой разум спит тревожным сном,
Пока ты счастлив, сыт и пьян...
Весь мир - открытый гастроном
Во власти диких обезьян.

A

ambulance

Guest
Маняша написал(а):
http://www.computerra.ru/vision/382540/
Прочитав в финале, цитата: "Если по каким-то причинам демиурги описанных выше событий сочтут нужным после успешного перераспределения капиталов еще и задать жару несчастным обывателям, превратив виртуальный гешефт в реальную катастрофу, меня, чур, в том не винить! В конце концов - на то они и демиурги, чтобы поступать как бог на душу положит!" верить статье перестал...
Кстати, интересное наблюдение, все отсылки к статьям автора, опубликованным ранее по похожим вопросам :) Он один такой гениальный.

ИМХО, мы все немного учавствуем в продаже "воздуха". Образуем сами добавленную стоимость и потребляем чью-то.
С чем совершенно согласен, так это с эффектом лавины. Паническими действиями люди только усугубляют ситуацию.

S

Smarty

Guest
ambulance написал(а):
ИМХО, мы все немного учавствуем в продаже "воздуха". Образуем сами добавленную стоимость и потребляем чью-то. С чем совершенно согласен, так это с эффектом лавины. Паническими действиями люди только усугубляют ситуацию.
Отвечу как работник банковской сферы - Кризис ликвидности говорите? Вы сами виноваты в этом, недоверяя банкам (700к возмещение по страхованию вкладов актуально, если чо) расторгая вклады, лишая банки ликвидных активов, сами порождаете дефицит ликвидности. Донт паник, кароче.
Кстати бакс сейчас довольно выгодное вложение (мое нескромное сугубо личное мнение, прогноз - рост до 30)

D

ditrix

Guest
Smarty написал(а):
(мое нескромное сугубо личное мнение, прогноз - рост до 30)
моё нескромное , сугубо личное мнение , рост курса - прямопропорционален паническим настроением /images/smilies/smoke.gif

S

Smarty

Guest
ditrix написал(а):
моё нескромное , сугубо личное мнение , рост курса - прямопропорционален паническим настроением
На этом стОит поиграть /images/smilies/wink.gif

N

Naphy

Guest
Вот и я 28 ноября последний день отрабатываю )
Вроде новая работа ждет... и зп там повыше... Поживем увидем... Что не случается то все к лучшему...

G

Grouer

Guest
Да на счет кризиса господа,могу сказать что почуствовал его уже на своей шкуре ,доход резко уменьшился если раньше по заявкам было несколько звонков в день и я выбирал за что браться а за что нет теперь звонков нет практически раз в неделю. Вот сижу думаю что делать.

P

pooperec2

Guest
Слава Богу что я бюджетник.... =)

Всем удачно пережить кризис, а главное помните, что кризис вызван в первую очередь недоверием простых людей... (Мы сами его создаём покупая валюту, забирая вклады из банков и т.д. и т.п.)

JurijL

Тру байкер
pooperec2 написал(а):
Слава Богу что я бюджетник.... =)
И я так думал... Как только Латвию приняли в ЕС, так остатки промышленности убили, средства ЕС поделили, те кто у кормушки. Всё. Страна сейчас в жопе. Прогнозируется падение ВНП на 6 с чем-то процентов, но говорят, это оптимистичный прогноз. Приказано на 10% сократить расходы. При этом бюджет на армию увеличили. На МВД уменьшили. Полицейских увольняют. В пожарке, где я дослуживаю, ликвидируют отдельные посты в районах. В Риге поувольняли практически всех инспекторов (не столоначальников, а топтунов по объектам). В штабе, люди которого непосредственно организуют и руководят спасательными работами, а также держат всю службу на уровне, из 3 человек оставили 2. Столоначальники все за своими столами остались. Всё. Профилактику нах, службу нах. Армия и столы наше всё. А ещё начали строить "Замок света" (офф. название). Страна еле дышит... Но кому-то ведь хорошо. К примеру, строителям Замка света (я имею в виду не работяг, а деньго-распределителей).
А в России? Вот Путин вчера сказал - в следующем года зп бюджетников будет увеличена. Но не всем в равной мере. И т.д., и т.п.
Какой у вас в России кризис? Вы о чём? Приглашаю в Латвию на месяцок. Пожарка пока ещё и разместит и накормит. Под пожаркой понимаются служивые люди, а не сраные столоначальники.

D

DrSom

Guest
Уточнять что, где и как не-буду. Украина. Мне как врачу дали зарплату в этом месяце со словами, что это наверное последняя которую дадут вовремя, в декабре ещё более менее, а в новом году будет полная.....на вопрос, что делать и как жить если будут задержки по выплатам - молчание, при настойчиво раздражительных вопросах начальству получен уникальный ответ В ТАКОМ СТИЛЕ - "НЕ БУДЕМ ОБРАЩАТЬ СИЛЬНОГО ВНИМАНИЯ НА ЖАЛОБЫ РОДСТВЕННИКОВ О ТОМ С НИХ СБИВАЮТ ДЕНЬГИ ЗА ОПЕРАЦИЮ..."

PS: У вас тоже кризис? Вас уволили с работы? Вам уменьшили зарплату? ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В БОЛЬНИЦЫ ГДЕ ГОЛОДНЫЕ ВРАЧИ И МЕДСЕСТРЫ ФИГ ПАЛЬЦЕМ ПОШЕВЕЛЯТ, ЧТОБ ХОТЬ ЧЕМ ТО ПОМОЧЬ. Я сам врач, сарказм тут на грани истерики - и людей жалко и выхода нет...ппц товарищи!

B

begeMOT

Guest
DrSom написал(а):
ГОЛОДНЫЕ ВРАЧИ И МЕДСЕСТРЫ ФИГ ПАЛЬЦЕМ ПОШЕВЕЛЯТ
ну я знаю и сытых жирных врачей, которые пальцем не пошевелят, и голодных, которые шевелят с утра до вечера на 10-ти часовых операциях. И не для кого не секрет, что в любй болнице есть люди допущенные к кормушке, а есть лишенные этого блага. А есть и хозяева кормушки и те, кто залазит туда с ногами.

Сейчас конечно будет другое положение вещей: с пациентов будут брать побольше (количество платежеспособных уменьшится) а конкретным исполнителям будет перепадать поменьше.

Г

Гаишник

Guest
begeMOT написал(а):
ну я знаю и сытых жирных врачей, которые пальцем не пошевелят, и голодных, которые шевелят с утра до вечера на 10-ти часовых операциях. И не для кого не секрет, что в любй болнице есть люди допущенные к кормушке, а есть лишенные этого блага. А есть и хозяева кормушки и те, кто залазит туда с ногами. Сейчас конечно будет другое положение вещей: с пациентов будут брать побольше (количество платежеспособных уменьшится) а конкретным исполнителям будет перепадать поменьше.
Ой! Оказывается и у врачей так! А то почему-то все гаишников хают..../images/smilies/redface.gif /images/smilies/rolleyes.gif /images/smilies/wink.gif :D /images/smilies/dance.gif :) /images/smilies/thumbup.gif

Сверху